• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Flashmob'ы

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала

Jennifer

Гуру
Флэшмобы знаете что это такое?
"Моб по сути своей великое ничто, дословный перевод "вспышка толпы", ну или нечто, что совершает энная группа людейодновременно а иногда синхронно.никаких целей моб не ставит и никаких проблем не решает, мы не партия зеленых, мы не устраиваем митинги, демонстрации, мыне ходим под знаменем (если конечно этого не требует сценарий моба:о) Единственная цель моба это получение удовольствияучастниками ;)"

Это когда люди, живущие в одном городе, договариваются сделать определенное задание в определенное время.
Например, вот, проходил в Питере, подруга участвовала, я не могла слез от смеха сдержать.

Шпионаж
В 19.10.03 в 17-30 приходим в магазин.
В 17-40 начало моба.Ходим шпионим, делаем записи в папке/блокноте/листке бумаги/ноутбуке, перемещаемся.Желательно (но не обязательно!!!) быть в строгом костюме и темных очках и с наушником в ухе
В 17-50 концовка моба.Сдаем записи ближайшему старшемуинспектору , которые в 17-50 оденут на руку красную повязку.Сдав записи не уходить сразу, погулять по отделам несколькоминут как обычные посетители.

"На сегодня был назначен очередной питерский моб.Для меня - первый.
Идея мне, честно говоря, казалась вялой - прийти в большой магазин,
желательно строго одетым, в черных очках, с наушником и ходить по отделам с блокнотом и ручкой,
что-то записывать. Типа, шпионаж.
За 2 часа до моба я активно разыскивала на Грибонале человека в очках и с перевернутой газетой,
как дура спрашивала у него "Это вы мне вчера звонили?" :)
В ответ он выдал листовку с точным местом проведения и инструкцией. ДЛТ, как я и думала..
В 19:40 было начало. Войдя в универмаг, я заметила
нескольких парней и девушек с папками и блокнотами, серьезных таких.
Ушла в другой отдел. Уже через минуту количество мобберов заметно увеличилось.
Их было легко узнать по сосредоточенным рожам, блокнотам и мини-пальмам в руках.
Сначала я подумала, что идея провалилась, ибо никакого эффекта это не производило.
Покупатели консультировались с продавцами, охрана лениво ползала по отделам.
А потом... ха!
Дошла до отдела игрушек и чуть не упала - каждый квадратный метр был утыкан людьми в темных очках
и с наушниками, строчащих что-то на бумажках.
Причем, всех возрастов!
И серьезные бизнесмены и пацаны в широких джинсках и девушки на шпильках...
Один парень ходил с небольшим ноутбуком.
В центре зала две девушки в черных очках читали газеты в дырочками для глаз
вверх ногами. Увидев весь этот зоопарк, я подавилась от хохота.
Мобберы ходили стадами, друг за другом, сталкивались, но делали вид, что они не при делах.
По их неимоверному количеству даже для ДЛТ мне показалось, что было не менее 300-400 человек.
Продавцы уже толпились группками и перешептывались.
Охрана ходила с рациями, докладывая - "Тут куча людей, все с блокнотами, что-то записывают".
На втором этаже оказалось не легче. В небольшом отделе детской одежды три молодых
продавщицы корчились в углу от хохота, другая бегала чуть ли не в истерике,
крича - "Вас тут слишком много, уходите!".
Несколько раз я натыкалась на людей с фотоаппаратами и видкокамерами, несмотря на запрет съемки моба.
Охрану просили рассосредоточиться по этажам и вызвать подмогу.
Продавщицы советовались, не вызвать ли администрацию. Некоторых мобберов останавливали, просили показать записи.
Но так как с самого начала был уговор писать всякую фигню, чтобы не было вопросов у охраны,
придраться вроде как было и не к чему..
Ребята отвечали, что составляют список покупок. На естественный вопрос охраны "А что, они все тоже?!!"
они равнодушно пожимали плечами. Народ стали гонять. Я посмотрела на часы - еще 5 минут.
Ужас, подумала я, как долго! Мы тут уже всех успели достать!
Наконец, когда по первому этажу было уже не пробраться, пожилая администраторша
с телефоном, которую я уже несколько раз видела в разных отделах, встала у выхода и стала кричать,
чтобы "все, кто записывает, срочно вышли из универмага!".
Выглядела она, надо сказать, крайне глупо. В 17-50 Мобберы потянулись к выходу,
стояли на крыльце, курили, перезванивались, смеялись. Уже было можно.
Я побежала за поворот, убрала блокнотик. Сдать листок, как было написано в инструкции, не удалось,
так как никаких людей с красными повязками я не нашла из-за столпотворения.
Через 5 минут, я уже проезжала мимо на машине. У выхода стояла огромная толпа, человек в 100.
Мобберы продолжали выходить (это были именно мобберы, уже очень довольные были у них рожи!
курящие у входа продавцы нервно на них косились. Напротив, у ларька "Теремка"
стояла толпа не меньше. Кто-то уже отчаливал в сторону метро.
Как после салюта, честное слово! Я давилась в рукав пальто.
Да, кстати, еще до начала моба я столкнулась в дверях универмага с Боярским.
Он выходил. Эх, дядька такое шоу пропустил!
Одно было неожиданнее всего - я до сегодняшнего дня и предположить не могла,
что питерское мобберское движение настолько обширно!"

spy.jpg

Или такое:
Зажигай!

Место действия: крупный магазин электроники, отдел электроники большого супермаркета.

К оговоренному времени люди начинают собираться в магазине. Как ни в чём не бывало выдают себя за обычных посетителей (ходят, рассматривают, не концентрируясь в одно месте).

В назначенное время, один из посетителей (специально назначенный) под предлогомпротестировать аудиосистему на качество звучания ставит свой компакт-диск и включаетдостаточно громко определённый трек. Все моберы тут же начинаюттанцевать под музыку (те кто далеко, собираются в этом зале, образуя подобие танцпола).

По окончанию трека (либо музыку выключают через 3-5 мин) "танцпол" растворяется ивсе возвращаются к обычному гулянию по магазину и рассматриванию товаров.

"Забавно. Бегу от Техноложки к МТ, опаздываю. До пяти остается меньше пяти минут. Влетаю в магазин. Первое, что бросается в глаза – немеренное количество народу. В МТ такого даже в распродажи не было. По крайней мере, я не видел.

Ищу продавца. Нету. Спрашиваю у охранника, где продавец. После пятой попытки узнать, отхожу – мужик уже в астрале от количества народу. Ура! Продавец. Иду к нему, говорю что хочу купить центр за 8-9 штук. На третий раз он приходит, первые 2 раза он бегает относить какие-то документы. Пришел. Начинаю втирать ему какую-то ерунду про новейший МегаБасс, который мне просто невероятно нужен. Во, говорит – AIWA. Ну я ему – оооо, респектабл агрегат. Тянет диск поставить. Нет, говорю, дай свой.

Вытаскиваю из сумки диск Sash. 6 трек. Начинает заводиться “Ecuador”. Ну, думаю, когда же. И тут слышу шлепки ладонями. Понеслась!! Оборачиваюсь на 5 сек. Зажигательные танцы толпы привод продавца в состояние тотатьного ступора. Отлично. Сколько-то играет музыка, все это время он пытается воткнуть, что происходит. Смотрю – его рука тянется к барабану громкости. Начинаю ему втирать, что мне надо блин не только CD, а еще и MP3 и минидиски. Выигрываю еще 5-10 секунд, так как его этот вопрос доводит до полного транса.

Выходит из транса, оперативно выключает громкость. Спрашиваю, есть ли здесь радио. Д-д-да, есть. Показывает кнопку тюнера. Не долго думаю, нахожу первую попавшуюся dance-станцию и врубаю громкость. Вторая вспышка танцев и хлопанья в ладоши за спиной.

Продавец бежит ко мне и дрожащщими руками вырубает громкость. Я его спрашиваю, что это такое у них – каждый день, что-ли такие пляски дают? Хочу включить громкость, но он говорит, что пока народ не уйдет, он не может. Справа прибегает охранник. Происходит что-то неясное. Перехожу к другому агрегату. Охранник говорит, что нельзя трогать руками без оператора (это у них так продавцов зовут). Начинаю возмущаться. Что за магазин такой – пришел с целью 9 штук у них оставить, а тут такое. Говорит, купи, потом будешь трогать.

Понимая, что станцевать уже не получится, растекается народ. Жалко, что не похлопали на прощанье. Еще 10 минут пытаюсь тереть с продавцом, но он уже не в курсах, что происходит в этом мире. Охранники дышат за спиной. На последок продавец ставит мне свой (!) MP3 диск и, оборачиваясь вокруг, потихоньку прибавляет громкость.

Это был финал акции для меня. Говорю, что подумаю, и ухожу. Акция удалась! Народу было не меньше 50, танцы были, стафф в панике. Нештяк. Жаль сам не потанцевал. Зажег бы

1.jpg

Здесь можно скачать видео моба, когда задание было застыть на 120 секунд после трех гудков. :D http://www.bonch.ru/mob3/mob3.rar

Мобы проводятся по всей России, можно узнать здесь: www.flashmob.ru
Для Питерцев тут: www.flashmob.spb.ru

Почитайте форум, там где рассказывают как проходил очередной моб - весело! :D

В Питере ближайшей флэшмоб будет в субботу в 4 часа. Все в определенное время достает линейки, весы, и начинают все измерять ... не знаю будет ли это интересно, к сожалению, не смогу пойти. :(
Но без смеха читать про этот их "шпионаж" не могу :D Нужно будет как-нить зайти в таком виде с блокнотом в руке в ДЛТ :В

у меня подруга питерская флэшмоберша. Она всегда после участия присылает ме отчет. Видно, что человек получает настоящий заряд хорошего настроения от этого. Наверное, нужно посто испытать это и проникнуться. :)
У нас такого нет (Смоленск). Но вполне можно когда-то начать. Мне наверное просто смелости не хватит :rolleyes:

Моя давняя мечта стать мобершой...Только у нас городок ооочень маленький(Все друг друга чуть ли не в лицо знают((
Вот если б я жила в Питере....эх....

Я однажды принимала участие во флэшмобе:)

Надо было прийти к Привокзальной площади к Макдоналдсу(именно тот знаменит тем, что возле него сидит громадный макдоналдсовский клоун). Обязательное условие -быть одетым полностью в черное, а так же не произносить ни слова. Надо было положить цветы возле этого клоуна и даже при желании всем своим видом "поскорбить". Людей собралась немало, а прохожие были просто в шоке!:) Вечером об этом флэшмобе даже в новостях передавали, хоть он и не был первым Украине. Мне друг-днепропетровец рассказывал о том, что он ходил на флэшмоб, где надо было в шапке-треуголке, сделанной из газетной бумаги и, кажется, подкинуть ее три раза вверх и прокричать ура:)

Тут флэшмобы в России: http://www.flashmobber.ru

Violla заходи на сайт www.flashmob.ru ..регись и тебе всё придёт на почту или давай мыло... я те вышлю)))

Ой! У нас тоже были шлэшмобы! Два раза: один раз все шнурки завязывали, другой раз - все одновременно включили какую-нить мелодию на мобилке.

МОСКВА 09 ноября 2003 года. Воскресенье 16.00 FM #7 (Нелетная погода) Реквизиты: ВЕЩИ (рюкзаки, фотоаппараты на шее, сумки.. все на вашей фантазии) Итак... 15:55 - сбор и подготовка. В этот момент участники должны собраться на площади у самолетов на ВВЦ (смотри схему в анонсе на flashmob.ru). Соблюдайте дистанцию не менее 30 метров от самолетов. Рассредоточиться у палаток, скамеек и прочих незадействованых объектов. 16:00 - Все участники начинают движение по направлению к самому левому самолету (Як-42, номер:349) и встают к трапу. По мере вырастания очереди, отстающие могут спешить,чтобы побыстрее попасть в салон. Опаздавшие пристраиваются в хвост очереди. Пока стоите, интересуйтесь у стоящих рядом, как сильно задерживается рейс, вернут ли деньги за билеты, кто куда летит, и т.п. 16:05 - Моббер, замыкающий очередь, должен громко произнести: "ВСЕ! МЕНЯЮ АВИАКОМПАНИЮ!" развернуться и уйти. Моббер, оказавшийся последним, повторяет реплику и уходит. Таким образом, очередь должна разойтись "с хвоста", как это происходит в естественных ситуациях. 16:10 - Выйти из очереди, и спокойно направиться по своим делам. Советы: 1) Не создавайте толпу до начала акции, и не мешайте проходящим людям во время акции 2) Если трап к ЯК-42 перекрыт милицией (всякое бывает) встаем в очередь к трапу центрального самолета (Ту-154). 3) Если в момент вашего появления, у трапа самолета обнаруживаются стоящие в очереди посторонние люди (не мобберы), пристраивайтесь за ними. 4) На вопросы посторонних "Что происходит" отвечайте: "Летим на всемирный слет молодежи по защите населения от молодежи!" Соблюдайте основные правила FM-акций: - Не опаздывать - Не привлекать внимания - Не смеяться! - Не общаться с другими участниками Flash Mob, в том числе и с вашими знакомыми! - Не создавать точечных скоплений до акции - Не создавать причин для задержания вас сотрудниками правоохранительных органов Помните, что главная прелесть FM-акций их полная бесмысленность и абсурдность! Помните, что организаторов FM-акций нет, а значит вы сами отвечаете за собственные действия Проникнитесь идей - не думайте над смыслом. Забудем на время что такое обыденность! До встречи! www.flashmob.ru

Я уже давно интересуюсь. :)
Идея гениальная и очень интересная, но:
* На лицо обыкновенное управление людми (зомбирование).
* На первый взгляд глупая идея может оказаться реально опасной (организация демонстраций, убийств)...
* Организаторы практически неуловимы, но имеют большую власть.
* Много чего еще...

* На первый взгляд глупая идея может оказаться реально опасной (организация демонстраций, убийств)...
...кстати.
Поэтому я бы москвичам не советовала на флэшмобы ходить...

Собственно, я там была :) Ну, на ВВЦ. Ощущение потрясающее, пришла настоящая толпа, по различным источникам от 100 до чуть ли не 300 человек. Люди были не только с сумками, но и с лыжами, в шлемах, с парашютами. Под конец разбрасывались чемоданы... :D Добили и плакаты "В Добрый Путь!" и о сдаче VIP-барака :D В общем, всё вышло замечательно.

Давно интересуюсь - две статьи на "новостных" всяких сайтах видела . Супер ^_^
Вот бы нам в нашем маленьком Обнинске устроить ... но вряд ли это реально - я слишком мало народу знаю и всё такое . Хотя ...

Сайт flashmob в Смоленске

О мобе узнала совсем недавно и очень заинтересовалась. Ежели будет в нашем городе флэшмоб с хорошим сценарием, вроде недавнего про морковки =), поучаствую во что бы то ни стало!
Кстати, Крошка, я тоже из Смоленска! И возрадуйся: флэшмобы у нас уже два месяца как есть, все подробности на этом сайте:

http://www.flashmob.smolensk.ws/

Было тут высказывание, что
Но ведь это противоречит правилам ФМ, согласно которым ФМ-акции должны быть лишены смысла и не являться общественно опасными! В общем, революция путем флэш-моба не получится. =))

В Таллинне есть флэшмобы. Я был на сайте каком то, там влыо видо: флэшмоб - все водят хоровод на ратуше. Только сайт потеряла((

Завтра состоится очередной флэшмоб в Москве:) Называется Посадочная полоса:)
Сценарий напишу позже...

Энери добавил [date]1077889387[/date]:
Приблизительный сценарий пока такой (место проведения уточняется):

"Мобберы приходят с бенгальскими огнями и по полу выстраиваются в ряд: мальчики налево, девочки направо. И начинают зажёнными огнями размахивать, показывая, что встречают самолёт. Самые буйные (их должно быть 5 - 6 мобберов) становятся посередине и начинают мимикой показывать, как самолёт садится; или большими красными огнями размахивать (у кого есть наподобие).
Прохожим отвечать: "ОТОЙДИТЕ! Происходит посадка самолёта по экстренному случаю. ОТОЙДИТЕ!"

Затем выбегает "маленький" моббер с игрушечным самолётикой и со звуками "м-м-м-м-м" и останавливается у мобберов, те что по середине. И все расходятся..."

И снова завтра очередной флэшмоб.
К сожалению я поздно о нем узнал, иначе бы московские реальщики стали бы участниками.
На сей раз задачей мобберов будет в течении 10 минут одновременно звенеть ключами.

Если кто-то всё еще заинтересован - в теме "Седьмая реалка в Москве" я выложил всю информацию по случаю №12

Сегодня.15:00.Метро "Рижская"

Scream Ну если смотреть с этой стороны то да, по тв всегда было смешно смотреть на них.

Мне тут пришел сценарий флэш-моба:)
Как Вы относитесь к Моб-туризму?

Правда, большие скопления народа, вообще и в частности, последнее время вызывают опасения.

Назад
Сверху