• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Ювентус" / "FC Juventus" (Турин)

• Автор темы Автор темы Diablo
  • Дата начала Дата начала
D

Diablo

Гость
Эта тема посвещена самому титулованному клубу Италии, одному из нипопулярнейших клубов планеты, но это не попсовая популярность, а слава настоящей рок-легенды. И как говорила моя знакомая Ювентини Jul: "И у этой неидеальной команды, с самоотверженностью Каннаваро, неутомимостью Каморанези, безрассудностью Ибрагимовича, несмотря ни на что, есть будущее. Эта команда будет побеждать и проигрывать, искренне радоваться победам и искренне переживать из-за неудач. Эта команда будет жить и бороться за каждое мгновение своей жизни. И умирать. И снова воскресать. И любить, и страдать, и плакать"

Aaliyah А че у него в руке?

Краткая история (1987-2003)
Футбольный Клуб Ювентус был основан в 1897 году в Турине и с тех пор он стал самой успешной итальянской командой, 27 раз выигравшей итальянскую лигу, 9 раз кубок и к 2002 стал победителем 10 международных турниров. Ювентус - один из двух клубов (второй - Интер), которым удалось не вылетать в Серию B с момента ее создания в 1930 году, Старая Сеньора всегда имела возможность привлекать в свои ряды игроков высшего класса. В Юве играли такие игроки, как Джанпьеро Бониперти (он забил 178 голов в 460 матчах), легендарный голкипер Дино Дзофф (он провел 476 игр в период с 1972 по 1983 годы), герой чемпионата мира Паоло Росси, Роберто Баджо, Джанлука Виалли, а также 2 величайших французских футболиста всех времен, Мишель Платини и Зинедин Зидан. Однако клубу пришлось ждать до 70-ых, чтобы продемонстрировать свою полную силу на европейской арене, первая победа Юве была в 1977 году в кубке УЕФА, в финале они обыграли Атлетик Бильбао. В 1984 году в Кубке Кубков был повержен Порто со счетом 2-1. К сожалению, первый триумф в Кубке Европейских Чемпионов был омрачен смертью 39 итальянских Фанов в 1985 году перед финальным матчем с Ливерпулем, на стадионе Хюссель в Брюсселе. Однако Ювентусу таки удалось с полной радостью отпраздновать победу в 1996 году, когда они, наконец, повторили свой успех, победив Аякс по пенальти в финале Лиги Чемпионов. В тот момент Ювентус был в отличной форме и на протяжении следующих двух лет доходил до финала Лиги Чемпионов, правда, только лишь для того, чтобы оба их проиграть, в 1997 году Дортмундской Боруссии и Мадридскому Реалу в 1998. В 90х годах Ювентус добавил в свою копилку еще два трофея Кубка УЕФА, обыграв в 1990 году Фиорентину и Дортмундскую Боруссию в 1993. В Серии А Юве отметил в 1997 году свое столетие, выиграв 24ый титул, а уже на будущий год, добавив к нему и 25ый Чемпионов Италии. Правда, последующие два года были для Юве менее удачными. Марчелло Липпи возглавил клуб в качестве тренера в Июне 2001 года, после непродолжительной работы с Интером. И чтобы возродить превосходство как в Италии так и в Европе, он пополнил ряды Ювентуса Джанлуиджи Буффоном и Лилианом Тюрамом из Пармы, а также Павелом Недведом из Лацио и Давидом Трезеге из французского Монако. Успех на международной арене пришел не сразу - в сезоне 2001-02 Ювентус выбыл из борьбы в Лиге Чемпионов уже на втором групповом этапе. Однако сезон все-таки стал для Ювентуса успешным, в последнем туре Серии А, из-за неудачи соперников Ювентус обошел, и Интер, и Рому и вернул Скудетто на Стадио Делле Альпи. Ювентус стал победителем Итальянского Чемпионата и в нынешнем году,а также стал серебрянным призером Лиги Чемпионов 2002/03.
(forzajuve.ru)

Aaliyah хехе наверн=)))

Юве обыграл Парму, усилиями ДП и Ибры, и за 2 тура до конца почти обеспечил се чемпионство!!!!=)))) В следующей игре с Ливорно достаточно даже сышрать вничью, и Юве завоюет свое 28!!! скудетто=)))

Приветики всем..я тож к вам присоединюсь..во-первых потому шо мне оч нравица Юве..а во-вторых мне оч нравица Ибра... :) :jump: :sun: :rolleyes: ;)

Footballerka здорово что пришла, я уж думала не дойдешь=))) Только Ибра? А как ж Буффел, Пьеро, Дзамба? Или не в твоем вкусе=)) В принципе, могу выложить пару тройку фоток кого нить из нижеперечисленных(Але особенно))

Diablo написал(а):
Footballerka здорово что пришла, я уж думала не дойдешь=))) Только Ибра? А как ж Буффел, Пьеро, Дзамба? Или не в твоем вкусе=)) В принципе, могу выложить пару тройку фоток кого нить из нижеперечисленных(Але особенно))
Да нет мне ваще-то ещё нравяца Пинтуриккьо, Буффон, Трез и Канна

Footballerka=)) Есть сайт Златана http://zlatan9.narod.ru он давно не обновлялся, но там есть пара неплохих фоток

А это Златан на представлении в Юве и последние фотки Буфика

Крэсавец=))Оба в смысле)

CHAMPIONE!!!!!!!!!!CHAMPIONE!!!!!!!!!!!!OOOOOOOOLLLLLLLEEEEEEEEE!!!!!!!!!!

ЮВЕ В 28-ОЙ РАЗ В СВОЕЙ ИСТОРИИ ЗАВОЕВАЛ СКУДЕТТО!!!! Милан сыграл вничью с Палермо и МЫ за 2 тура до конца-чемпионы!!!!!!=))))))))

Ушла пить=)))

Diablo да, я сегодня слушала этот матч. Слышала, коменттор кричал:"И вот Ювентусу осталось несколько секунд до чемпионства!":D

чемпионы Италии наконец прокомментировали свое Скудетто=))) Вот что сказал Алекс:"Последние несколько лет для меня выдались очень нелегкими. К примеру, в прошлом сезоне из-за травм я отыграл намного меньше матчей, чем в этом. Сейчас я хочу поблагодарить Фабио Капелло, который привел "Ювентус" к этому титулу. Его роль в завоевании Скудетто трудно преувеличить. Лично для себя я рассматриваю титул как ответ всем тем, кто говорил, что моя карьера закончена, но посвящаю его все же всем тем, кто в меня верил". =)))

Алекс(ему 30)и Соня(29)

alexsonia050311_01.jpg

alexsonia050311_04.jpg

Чиро Феррара уйдет из футбола по завершении сезона

Защитник сборной Италии и туринского "Ювентуса" Чиро Феррара официально простится с карьерой футболиста 9 июня.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой АР, именно на эту дату запланирован прощальный матч спортсмена, который пройдет в Неаполе.
Такой выбор 38-летний Феррара сделал неслучайно, так как на протяжении 10 сезонов он защищал цвета команды из этого города. Более того, на последнюю игру он намерен пригласить легендарного аргентинца Диего Марадону, который также выступал за "Наполи".
"Я разговаривал с Диего, и он выразил желание приехать в Неаполь, - сказал Феррара. - Однако на данный момент я не могу гарантировать его присутствие на сто процентов".
Ожидается, что в прощальном матче Чиро Феррары примут участие такие звезды мирового футбола, как Фабио Каннаваро, Даниель Фонсека, Алессандро Дель Пьеро, Кристан Вьери, Павел Недвед, Давид Трезеге, Зинедин Зидан, Джанлуиджи Буффон, Златан Ибрагимович.
По словам Феррары, он завершит свою 20-летнюю карьеру по окончании текущего чемпионата Италии.

Всем привет!!! Наконец то я выбрала время чтобы присоединиться к почитателям туринского Юве! Во-первых поздравляю всех с чемпионством Юве...мы показали этому гребаному Милану кузькину мать!!! А во-вторых вывешу 2 фоты

Dark Angel сначала Конте, теперь Феррара, а потом Такки и Алекс...и нет Юве середины 90-х...прощай ЛЧ-96...

Footballerka рада видеть)) Фотки клевые, особенно Джиджи)) А Мылан там, где его место...Я их уважаю, но очень не люблю))FORZAJUUVVEE!!!!

Муту дебютировал в составе "Ювентуса"

Румынский нападающий Адриан Муту дебютировал в воскресенье за туринский "Ювентус" в матче против Кальяри (4:2), сообщает Reuters. На 57-й минуте матча Муту заменил Ибрагимовича, но отметиться голом в оставшееся время не сумел. Эта игра стала первой после семимесячной дисквалификации, которую наложили на игрока за положительный допинг-тест на кокаин.

Пара фоток с празднования 28-ого Скудетто-))
1,2-проезд по туринским улицам
3-с Японского турне Юве, где выиграл 1:0 у Йокогамы, гол забил Алекс,стал лучшим игроком матча, за что ему дали Nissan Skyline=)) :rolleyes:

И еще фотка с Соней, на вручении золотых медалей, после матча с Кальяри=))

одна фота с празднования Юве.. а на второй фоте Златан такой,что у меня слов не хватает,чтобы описать всю степень моего восхищения :rolleyes: :) :jump: (y) :cool: ;)

Footballerka =)) кста мне тут доподлинно стало известно, что Златан счаз свободен, без девушки в смысле-))

Посмотрев на следующую фотку,мой знакомый(ювентини) сказал:"Если б я был Миланистом, я б ТАКОЕ про эту фотку написал!!гыгыгы=))" :lol:

footballerka да вот Златан позвонил вчера, говорит, "Знаешь, Ань, я тут один, ты там передай моим русским фанаткам."=)))

Ну вот одна из этих фанаток, живущая в Италии мне об ентом сказала=)))

1.самая потрясная фотка Дель Пьеро которую я когда-либо видела
2.самая веселая фота Канны..он так здорово смеется...

Назад
Сверху