В воскресенье вечером состоялся центральный матч 11-го тура серии А, если же выражаться точнее, то битва между "Ювентусом" и "Интером", которая именуется также Derby d'Italia — дерби Италии. Следует оговориться, что это название противостояние двух популярных клубов получило по той причине, что они долгое время оставались единственными, кому ни разу в своей истории не приходилось покидать высший дивизион. Разразившийся летом 2006 года скандал перевернул всё с ног на голову, но название, как ни странно, сохранилось. Расплачиваясь за грехи своих руководителей, "Ювентус" отправился в серию B. "Интер" же победоносно провёл сезон в элите с конфискованным у конкурента скудетто на груди, попутно установив тьму рекордов серии А. Думается, на века, так как вряд ли в обозримом будущем возможно повторение прошлогодней ситуации.
Воспоминания о тех событиях до сих будоражат умы поклонников "Старой синьоры", которые не нашли однозначных ответов на вопросы об истинных виновниках случившегося с клубом. То, что за лукавым Лучиано Моджи водились грешки, вряд ли вызывает сомнения, но был ли он один повинен во всех бедах итальянского футбола? Здравый смысл подсказывает, что порочная система не могла основываться на одном, пусть даже очень могущественном человеке. Но получилось так, что серьёзному наказанию подвергся исключительно "Юве", что создало в среде его болельщиков уверенность в несправедливости произошедшего. Мнение это укрепилось после того, как временный комиссионер федерации Гвидо Росси получил руководящий пост в компании Italia Telecom, акции которой принадлежат владельцу "Интера" Массимо Моратти и его партнёру по бизнесу Тронкетти Провере. Поговаривали, что таким образом президент "нерадзурри" отблагодарил Росси за "хорошо выполненную работу" по изгнанию "Ювентуса" из серии А и лишению туринского клуба двух чемпионских титулов. Так ли это на самом деле, широкая публика, естественно, не узнает никогда, но тот факт, что ни руководители федерации, ни собственно судьи, которые подсуживали "Старой синьоре", наказания не понесли, наводят на неутешительный вывод о том, что "Кальчиполи" на самом деле не очистил итальянский футбол от скверны.
Источник
После сыгранного вничью (1:1) матча 11-го тура итальянской Серии А против миланского "Интера", наставник "Ювентуса" Клаудио Раньери заявил, что его команда готова бороться за золотые медали нынешнего чемпионата.
"Мы не спорим с тем, что "Интер" на данный момент сильнее, чем мы. Но несмотря на это я рад, что после матча с миланцами у нас сохранились шансы остаться в гонке за скудетто. К сожалению, сегодня у нас не всё получалось в тактическом плане. К примеру, оффсайдная ловушка — это то, что мы делаем довольно хорошо. Однако в тот момент, когда Хулио Круз забивал мяч в наши ворота, мы должны были действовать на порядок лучше", — приводит слова Раньери Channel4.
Также Раньери прокомментировал ситуацию, когда он сам и все футболисты "Юве" попросили судью не наказывать голкипера "Интера" Жулио Сезара жёлтой карточкой за задержку времени. "В тот момент у бровки находился Кристиан Молинаро, который просил о помощи врача. Это видели также игроки "Интера", взявшие паузу, а рефери этого не заметил. Поэтому, я считаю, единственным правильным решением было доказать судье, что Сезар на самом деле невиновен", — добавил он.
перевод взят с Чемпионат.Ру
Хороший был матч, правда Юве временами начал проваливаться. Но все у него впереди! Молодцы, главное - не проиграли!