• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фитнес с Alex'ом

Какую бы вы посоветовали тренировку на каждый день,чтоб от живота избавиться и ноги стройнее стали особенно внутрренняя сторона бедра,и так вообще все тело в тонус привести

Forever Free, проконсультируй, пожалуйста! Куча вопросов накопилась. :)
1. Все нормальные люди после первых тренировок на следующий день вообще встать не могут - так болят все мышцы. У меня в определённый момент жизни подобные боли вообще пропали. Так, еле-еле чувствуеся. Что это может значить - недостаточная нагрузка или просто особенности организма?
2. В одних инструкциях пишут, что пить надо как можно больше (2 и даже 2,5 литра воды в день), в других сказано прямо наоборот - избыток жидкости, особенно у людей с плохой работой почек, откладываеся в организме, стало быть, питьё надо ограничивать. Куму верить?
3. Если я хочу похудеть, то какие занятия эффективнее: ежедневные, но недолгие, или пару раз в неделю, но более длительные?
Заранее спасибо.

А если утром делать зарядку,ну там пресс качать,а потом сразу завтрак,от этого мышцы расти не будут,и вообще от таких упражнений польза будет?

Necole написал(а):
А если утром делать зарядку,ну там пресс качать,а потом сразу завтрак,от этого мышцы расти не будут,
Мне тренер советовал, чтобы не росли мышцы, не есть никакой белковой пищи 2 часа до занятий и 3 после.

Ну я по утрам обычно кашу ем,а как тогда зарядку по утрам делать,получается я ее сделаю и сразу завтракаю?

Necole написал(а):
Какую бы вы посоветовали тренировку на каждый день,чтоб от живота избавиться и ноги стройнее стали особенно внутрренняя сторона бедра,и так вообще все тело в тонус привести
Necole, все зависит от того, какая у тебя цель, и сколько ты готова вложить в ее осуществление. Если ты хочешь реальный результат без фитнесс клуба не обойтись, во всяком случае, в начале. Упражнения требуют специализированных тренажеров, а в домашних условиях заниматься малоэффективно.
Мавка написал(а):
1. Все нормальные люди после первых тренировок на следующий день вообще встать не могут - так болят все мышцы. У меня в определённый момент жизни подобные боли вообще пропали. Так, еле-еле чувствуеся. Что это может значить - недостаточная нагрузка или просто особенности организма?
Оптимально, когда чувствуется не боль, а усталость. Для восстановления крупных мышц достаточно 24-72 часа, хотя многое связано с питанием, режимом дня. Причин много. Например, психоэмоциональная нагрузка тоже может увеличить период восстановления.
Возможно, нагрузка недостаточна, хотя опять же, боли быть не должно. Возможно, мышцы адаптировались к однообразной нагрузке. ( или одним и тем же упражнениям )
Мавка написал(а):
2. В одних инструкциях пишут, что пить надо как можно больше (2 и даже 2,5 литра воды в день), в других сказано прямо наоборот - избыток жидкости, особенно у людей с плохой работой почек, откладываемся в организме, стало быть, питьё надо ограничивать. Куму верить?
Организм тренирующегося человека потребляет больше воды, однако специально ( насильно ) пить не стоит, т.к. воду мы получаем не только в натуральном виде, но и с соками, первыми блюдами и.т.п. Просто в рационе следует отдать предпочтение жидким блюдам. Ограничивать воду нельзя, особенно если тренировки достаточно интенсивны, т.к. это приведет к усталости и затруднению выведения продуктов распада в частности кетонов.
Насчет заболеваний, да, ограничивают при заболеваниях почек, и при сердечно-сосудистой патологии, например при сердечной недостаточности.
Мавка написал(а):
3. Если я хочу похудеть, то, какие занятия эффективнее: ежедневные, но недолгие, или пару раз в неделю, но более длительные?
Заранее спасибо.
Для сжигания жиров необходим кислород. При кратковременных нагрузках, в основном утилизируются углеводы ( глюкоза, гликоген ( резерв углеводов в печени и мышцах )). При прочих равных условиях эффективнее длительные умеренные аэробные нагрузки. Самое простое - легкий бег.
Necole написал(а):
А если утром делать зарядку,ну там пресс качать,а потом сразу завтрак,от этого мышцы расти не будут,и вообще от таких упражнений польза будет?
Смотря, какие упражнения, что есть, какая нагрузка ...
Мавка написал(а):
Мне тренер советовал, чтобы не росли мышцы, не есть никакой белковой пищи 2 часа до занятий и 3 после.
Мышцы растут в течение всего периода отдыха. Непосредственно перед тренировкой не рекомендуют пить много воды и слишком сладкое.

Привет,давно не виделись!Вот и у меня к тебе вопросик.
Я беременна,и,естественно,набрала лишний вес,уже 6 кг.Сильно поправились руки и ноги...После родов,как я знаю,сильные нагрузки не рекомендованы....Как мне по-тихоньку сбросить вес после родов,чтобы не навредить себе и ребёнку?Чтобы не пропало молоко...?

Лучик Света, привет :)

Прежде всего, не стесняйся задавать вопросы и консультироваться у акушера-гинекогола.
Я считаю, что, как минимум, в период грудного кормления лучше всего не заниматься коррекцией фигуры, в т.ч. ограничивать питание. Включить в рацион полезные, богатые белком продукты, - да. Ограничивать - нет. Просто не стоит употреблять нездоровую пищу, например сладкие газированные напитки, продукты, содержащие консерванты и красители и.т.п.
Еще, очень важно именно сейчас, максимально возможное время находиться на свежем воздухе, чтобы исключить гипоксию.

Лучик Света, кислородное голодание.
Знаешь, когда я была беременна Лялей, одна пожилая врач посоветовала как можно больше ходить пешком, мол, в её время считалось, что от этого легче будет рожать. Я послушалась и старалась каждый день гулять по 3-4 часа, особенно в два последние месяца. Признаюсь тебе, что я дэвушка не худая, но всю беременность была в отличной форме. У меня даже ноги стали стройными, чего больше потом не случалось никогда, не до, не после. :rolleyes:
А ещё, если есть такая возможность, беремменным очень полезно плавать.
И не слишком заморачивайся насчёт лишних килограммов во время кормления. В подавляющем большинстве случаев у молодых женщин они как приходят, так и уходят.

Мавка,спасибо,прислушаюсь.Гулять пешком,когда есть машина-дело нелюбимое.Но я согласна,что это полезно.Буду гулять.

Лучик Света, обязательно гуляй, лучше бы всего на свежем воздухе, за городом или хотя бы в парках.

Лучик Света, гипоксия плода, это состояние, развивающееся при недостатке кислорода во время беременности. Чем больше на свежем воздухе, тем лучше. Проветривай помещение чаще, гуляй.

Назад
Сверху