• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Финляндия / Finland

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Б

Божена

Гость
Кто-нибудь ездил в Финляндию на новогодние праздники?
Как вам? Что конкретно посоветуете?
У нас с мужем идея фикс - съездить зимой в Финляндию. Наверное, в следующем году уже точно поедем :)
Муж у меня заядлый рыбак. В Финляндии его прежде всего зимняя рыбалка и интересует. Меня же интересуют рождественские распродажи в магазинах, катание на лыжах и собачьих упряжках ;) А еще интересно пожить там в котедже в лесу. В рекламных проспектах они такие классные! Там и камин, и несколько спален, кухня, оборудованная по последнему слову техники, сауна, полы с подогревом и т.д. :cold:

Сама я не была, но у меня родители примерно так и отдыхали, только в Швеции. Они снимали на неделю маленький домик. Им очень понравилось, а фоты привезли вообще отпадные, потому что там было рядом озеро, а от города они находились всего в несколких км. Хотя из рассказов я не могу сказать, что в домике было все просто супер-типо как ты г
оворишь- камин. пол с подогр....Зато там было уютно и тепло.

Я была в Финляндии очень давно и это были не новогодние праздники, но могу сказать что зимой там почти как у наса зимой, слякать и дождик, но всё равно интересно. В Финляндии очень большие магазины и там очень много всего, как на ярмарке. Торговые центры как лабиринты, можно целыми днями по ним бродить. Я ещё была в закрытом аквапарке, в горе, это было классно, советую посетить, там лучше чем на море. Смотря куда вы собираетесь ехать, я была в Хельсенках, это столица, поэтому лучше ехать туда, там очень много достопримечательностей. Что касается котеджа,думаю это прикольно и романтично.

Божена, вот уже несколько лет встречаю :) Домики - это действительно классно. В любое время года. Но спокойный тихий отдых - это на любителя. Для меня надо что-то позажигательнее :)

Если хочется чего-то очень зимнего, то это надо в Лапландию ехать ;)

Я была там как только выпал снег. Так касиво. Снег падал большим хлопьями на крыши домов...
Конечно в Финляндии (Хельсинки) я провела большую часть времени в магазинах :D и в кафешках. Которых там очень-очень много. Пару раз можно даже заблудиться, и ни какая карта не поможет. Мне пришлось на ломанном английском спрашивать дорогу =) Помогли, тоже на ломанном английском.
Летиция написал(а):
Я ещё была в закрытом аквапарке
А я не успела. А так обидно. Говорят, что там такие горки =)
Домики это просто чудо. Когда на Рождество идет снег, и ты сидишь возле камина и смотришь в окно. Потягивая кофе или шоколад...
Как вспомню... ностальгия =)

В прошлом году отмечала там День Рождения с друзьями. Большое впечатление оставил после себя Стокгольм. Вот это сказка! Пушистый снег на улицах, матовые оранжевые фонари, старые здания в готическом стиле, Санты Клаусы на каждой улице ( :D ), приятная живая музыка... Обязательно туда вернусь, только уже летом. :)

уЖЕ МНОГО много лет провожу зимние и летние каникулы в Финке...зимой интересно,но интересно раз или два потом надоедает..в принципе есть домики в Тахко..если кататся на лбыжах..а так не плохо и в гостиницах жить так как они очень хорошие в Финке...мы как то жили в гоородке(коммуне)Синильярви...удивительное место а рядом было Куопио и Пуйо еще и горнолыжный курорт Касурила,еще мне понравилось в Раухалахти..это отель между какими то городами...а упряжки и все такое быоо в Пуйо

а по пооводу скидок..да дейсвительно их очень много только почему то я все равно всегда покупаю самые дорогие вещи)))а после русских в крупнгых городах вообще мрак какой то все вещи валяются,мятые...
- поездок зимой.....очне большое кол-во русских...очень достает

Я была много раз в Финляндии, народ в этой стране уж точно отличаеться от нас!

отличается, но мне все таки кажется что в лучшую сторону, по сравнению с русскими... не так ли? :)

cheerleader написал(а):
"Финляндия" в переводе со шведского языка означает "прекрасная страна". :D Так почему же об этой прекрасной стране так мало написано на этом форуме? :) Финляндия - удивительное место и люди здесь особенные, добрые и по-детски наивные, кто-нибудь со мной согласен? :rolleyes:

suomi - страна озер! мне очень нравится эта страна! все кто там был, говорят, что когда приезжаешь, просто попадаешь в сказку! поэтому и учу финский язык...уж очень мне он нравится!

отличается, но мне все таки кажется что в лучшую сторону, по сравнению с русскими... не так ли?
о боооже =) В общем, я жила 2 года в Финляндии, финский изучала 11 лет, и была в 12 городах финки. Так вот я вам расскажу о финнах, чтобы развеять все ваши прекрасные сомнения на счет них, хех =)
Ужасно некультурный и невоспитанный народ! Они сидят за стоом и рыгают и, простите, пукают мягко говоря тоже там же, где и едят. А что, это у них в порядке вещей! И если за столом кто-то пукнул, то никакой финн не обратит на него внимания-ведь это норма =(( Помню, мы когда там только начинали жить, то меня просто воротилол наизнанку от такой культуры, фу!
Потом еще кое-что. Если ты вдруг начнешь собирать ягодки-грибочки или просто травку на какой-то полянке или в мелком лусочке, то любой финн на тебя посморит с удивлением и покрутит пальцем у виска. а знаете почему? Да потому что они бы так никогда не стали делать, потому что во всех лесах (и пр) они справляют свои дела не заходя куда-то в глушь, и т.д
Вот такой вот чудно народ =) Ав ообще, Финляндия конечно красивая страна, в принципе. В Лапландии я тоже была-мне там не понравилось =) Только что катание на оленях и на санях с горы =)

Dasha написал(а):
Ужасно некультурный и невоспитанный народ! Они сидят за стоом и рыгают и, простите, пукают мягко говоря тоже там же, где и едят. А что, это у них в порядке вещей! И если за столом кто-то пукнул, то никакой финн не обратит на него внимания-ведь это норма =(( Помню, мы когда там только начинали жить, то меня просто воротилол наизнанку от такой культуры, фу!=)
:lol: ну ет просто менталитет такой, в Германии раньше у людей тоже такие симптомы прослеживались, правда не знаю как у них с этим сейчас... :D А так характер у большинства на мой взгляд в основном положительный... особенно у тех с кем я общаюсь, с этим наверно уже поспорить будет трудно ;) ...хотя кто знает :rolleyes:

Lunny написал(а):
suomi - страна озер! мне очень нравится эта страна! все кто там был, говорят, что когда приезжаешь, просто попадаешь в сказку! поэтому и учу финский язык...уж очень мне он нравится!
И как успехи с финским языком? Мне тоже нравится, только как-то с произношением никак не складывается... вернее выговорить тяжело ;)

cheerleader написал(а):
И как успехи с финским языком? Мне тоже нравится, только как-то с произношением никак не складывается... вернее выговорить тяжело ;)

а я у меня наоборот с произношением их "замысловатых" слов:) проблем нету, такое впечатление, что эти слова я уже знаю и говорить на инском не составляет большого труда, для меня проблема - это все их бесконечные правила :) :) :)

это прикольная страна... очень красивая,особенно зимой

пару раз там была, только зимой, было очень здорово! кстати я заметила как только границу переехали так сразу видно, что уже Финляндия а не Россия, хоть там и разница в несколько км:D

Финляндия необычайно красива зимой. Узкие улочки, обвешенные матовыми фонариками, Санта Клаус, раздающие подарки детям, трубачист, играющий приятную мелодию и огромные пушистые снежинки... Я влюбилась в эту страну. Сказка, настоящая сказка.

Lunny написал(а):
а я у меня наоборот с произношением их "замысловатых" слов:) проблем нету, такое впечатление, что эти слова я уже знаю и говорить на инском не составляет большого труда, для меня проблема - это все их бесконечные правила :) :) :)
вот повезло так повезло... :) Мне надо срочно выучить финский, стимул для этого хороший есть, но все равно что-то никак :( надо только cheer up я думаю :rolleyes:

Финляндия необычайно красива зимой. Узкие улочки, обвешенные матовыми фонариками
да, с этим я согласна-красота и, действительно, сказочно =) А еще там самый пик в канун рождества-крсотища! И еще очень очень красиво на кладбище в канун рождества-миллионы свечей и свечек горят...

Назад
Сверху