• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Философия жизни

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
О

оХОТа

Гость
Я проснулась. Проснулась? Глаза открыла. Тогда все в порядке. Гнетущая темнота сменилась кишащей красками картиной. С каждым днем я все более убеждаюсь, что жить - великое счастье. Дышать, чувствовать, видеть.… Но как ни как, жизнь – сложное понятие. Жизнь похожа на кардиограмму. Вверх-вниз. Быстрее-медленнее. А когда-то они обе распрямятся.…Каждый имеет на нее право. Но некоторые лишают его себя. По собственной воле. А все почему.…Почему? Вопрос требует ответа. У каждого ответ свой.
Оптимисты и пессимисты. Жизнь собрала людей в 2 группы…Правильней сказать, она сделала всех реалистами, а вот из них возникли вышесказанные. Первые твердят об отсутствии безвыходности, вторые опровергают. Пессимисты утверждают о том, что нельзя цепляться за одну только надежду, оптимисты не согласны. Но ведь ни те, ни другие не опровергают черно-белость жизни, значит в целом мнение едино.
Белый и черный. Если их смешать, то получится серый, а это не справедливо. Серый – цвет грусти. Но это не единственная составляющая жизни. А этот цвет не подходит для характеристики радости и, более того, счастья... Да и в самой жизни достаточно несправедливостей. Иногда это задевает. Но постепенно привыкаешь. Чтобы понять жизнь, нужно ее прожить. Не помню, чьи это слова, пусть будут мои…
Порой люди повторяют: «хочется верить». Верить, действительно, хочется, а как иначе жить? Вера - прерогатива не только оптимистов. Более чем уверена, пессимисты тоже верят в лучшее, это – своеобразный инстинкт человека. Не только у человека есть инстинкты, недаром его называют животным. Но это совсем другая…реалия.

Назад
Сверху