• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы Хичкока, классика жанра ужас

happysmile

Постоялец
Удивлена, что не нашла этой классики в этом разделе! :confused:
Я год училась в Штатах, одним из предметов выбрала Drama, так когда мы взяли Класику ужасов, и учитель узнал, что я не видела ни одного фильма Хичхока (это было так в то время) - он заставил меня в тот же день идти в прокат и посмотреть его фильмы! (мы потом в классе даже тест по "Psycho" писали)) Но хотя самым известным и классическим считается этот фильм, но "Птицы" - намного больше в дрожь бросает!!!

Я просто обожаю этого режиссера, особенно его фильм "Психо" (кстати, его почему-то иногда именуют "Психозом":surprise:). Да и "Птицы" - просто супер!!!

"Птицы-убийцы" - по-моему у нас на русский так перевели. И кажись я видел, хотя про птиц, которые гоняются за людьми, чтобы их замочить, прилично.

Я видел не новый фильм, где было показано сразу несколько как бы историй в одном фильме, про разных людей, которые попадали на улицу и все...

Одна - когда в доме у дедульки собрались дети - друзья его внучки - чтобы отпраздновать день рождения. И там вроде в дом залетели гоулюи и стали клевать всех. Спаслись только дети и мать девчонки, а дедулю и няню там заклевали до смерти, показано, как глаза выклевывают, и потом как они теряют сознание и падают.
В том же фильме одна молодая семья проезжает вдоль побережья, но никого вроде нет. Они останавливаются в одном милом местечке, чтобы передохнуть,а их ребенок идет по берегу и находит фургон, ну и решил посмотреть что там. К своему ужасу там лежала заклеванная до смерти молодая купальщица. Эта семья еще и в городе видела ужасы проделок птиц.
Еще один момент в фильме, когда довольна большая группа людей пытается убежать от птиц на поезде. Они гонят со все силы, а птицы все пытаются проломить стекла вагонов и залететь внутрь. Окна закалачивают, но хитрые пташки все равно пролезли и стали всех клевать изнутри. По-моему такой вагон пассажиры сумели взорвать, а сами спаслись.

Не помню, но помимо птиц видел отрывки из черно-белого фильма, тоже по Хичкоку, где мальчуган съезжает как с горки по перилу у лестницы, и внизу сбивает другого паренька так, что тот слетает со всей силы на ограду, острые колья которого вонзаются в грудную клетку юнца как нож в масло.

Короче ужастики, но любопытные.

Назад
Сверху