• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы детства

"Байки из склепа" очень нравились. Особенно запомнились 2 серии: про египетскую гробницу с мумией и про дьявола, которого сыграл лысый Билли Зейн.
"Кошмар на улице Вязов" произвел на меня тогда большое впечатление. Я даже запомнила песенку-считалку про Фредди Крюгера.
Еще очень нравились разные фильмы про вампиров.
"Маска" с Джимом Керри - просто СУПЕР!!! Смотрела раз восемь.

Из русских фильмов любила следующие: "Бриллиантовая рука" (Миронов зажигал!) и "Наваждение" про экзамен Шурика.

Очень нравились всякие диснеевские мультики: "Русалочка", "Алладин", "Винни Пух" и другие. Ну и конечно, недиснеевские мультики - такие как, "Том и Джерри". А еще был очень красивый мультик "Мой маленький пони" (лучше всяких Телепузиков).

Любимый фильм детства - "Три орешка для Золушки", знала его наизусть. Интересно, что однажды я рассказала его дочке - и с тех пор дитя много лет не признавало никаких других сказок на ночь, кроме "Трёх орешков". :) Хотя выбор, поверьте, был огромный.
Сказки - вообще дело хорошее. "Принцесса на горошине", "Тень", "Ослиная шкура", "Обыкнвенное чудо" и вообще фильмы М. Захарова, хотя это уже не совсем сказки.
А ещё я обожала в детстве всевозможные приключения про ковбоев и индейцев ("Золото Маккены", "Сокровища серебряного озера", "Братья по крови") и особенно про пиратов. Был такой фильм, сейчас его уже никтьо и не вспомнит, "Пираты Тихого океана" назывался. Вот я по нему с ума сходила... :)
А в 14 лет культовым фильмом был югославский "Пришло время любить". Мечтаю его пересмотреть, но нигде не могу найти.

Все сказки Роу - обожаемы мною, особенно потому - что они русские народные. Плятт - супер актер, его бабки Ежки, Водянные, Кащеи - СУПЕР !!! :party:

Вспомнила, какие фильмы любила про вампиров...
"Интервью с вампиром", хотя книга Энн Райс, по которой был снят фильм, мне понравилась больше.
"Граф Дракула Брэма Стокера" с Гэри Олдмэном, Кеану Ривзом и Вайноной Райдер. А вот теперь уже фильм понравился больше, чем всемирно известная книга. Произведение Стокера слишком сухое и без намека на любовь между Дракулой и гл. героиней Миной. А вот фильм был снят с точностью до наоборот. Тем он и хорош.
"Вампир из Бруклина" с Эдди Мерфи. Понимаю, что это комедия. Но мне тогда было реально страшно.

Еще нравился какой-то сериал про детей-вампиров, а также мультик про вампирят и про грозного Чеснока (чел с чесночной головой). А вампирята в мультике были зеленые. :)

favoritka написал(а):
"Приключения Петрова и Васечкина" - вне конкуренции (была даже влюблена в Егора Дружинина)
Аааа!!! Я тоже балдел от этого фильма в детстве и был безнадежно влюблен в Ингу Ильм, которая исполнила роль Маши Старцевой.
Мавка написал(а):
и вообще фильмы М. Захарова
Ну, это вообще моя была стихия. Особенно
"Формула любви" и "Двенадцать стульев".
Также любил "Гостью из будущего", "Приключения Буратино" (Нечаева тоже обожал) и "Шерлока Холмса" :)

я выросла на старых советских фильмах, которые постоянно повторяли, про Шурика, Электроника, Ивана Васильевича ))). Любимый мультик - про Винни Пуха. Сказки Роу тоже часто смотрела, хотя они мне никогда особо не нравились.
Из иностранных помню пчелу Майю и мишек Гамми. И уток ;)

Из детских фильмов - это "Гостья из будущего" и "Приключения Петрова и Васечкина". Когда их показывали (а это было только в каникулы, да и то не во все) был просто праздник. А из "взрослых" фильмов, которые смотрела в детстве любимые были фильмы Рязанова, Гайдая и Марка Захарова. Еще помню был прибалтийский фильм "Мираж" по книге Чейза - тоже сильное впечатление в детстве произвел, для нас тогда Прибалтика была практически заграница)

Самые любимые фильмы детства - Приключения Буратино, Остров сокровищ и Бронзовая птица.

А еще я вспомнила один фильм - "Не покидай" называется, тоже очень нравится, там песни такие хорошие. Хотя он вроде как сказка, но все-таки не особенно для детей

ммм..."Три мушкетёра", "Ищите женщину", "Чародеи", "Шерлок Холмс" с Ливановым, епстепственно.... "Приключения Петрова и Васечкина", "По семейным обстоятельсвтам", "Карнавал", "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Приключения принца Флоризеля", "Труфальдино из Бергамо", "Самая обаятельная и привлекательная", "Ты у меня одна", "Космобольцы", мульты Диснея и множество фильмов Гайдая и Рязанова.

Вся классика - советские экранизации сказок (ой, передача "В гостях у сказки" в определнном возрасте была главным событием недели) и детские фильмы вроде "Внимание, черепаха", "Четыре танкиста и собака". Нравились фильмы про школу - "Розыгрыш", "Вам и не снилось". Ну и "Дисней-клуб" по пятницам до кучи.

Эвита написал(а):
А еще я вспомнила один фильм - "Не покидай" называется, тоже очень нравится, там песни такие хорошие. Хотя он вроде как сказка, но все-таки не особенно для детей
+1

Нуууу...советские мультики...естесснооо...
А ещё диснеевские всякие))
а ещё классные советские сказки - фильмы...ох как я их любила и люблю

В моём детстве очень мало показывали фильмов по тв. В основном это были русские советские сказки, не советские-"Три орешка для золушки", а в кинотеатрах-в основном индийские фильмы, после которых выходили с мокрыми глазами.

Я в детстве обожала Джеки Чана и его " Доспехи бога", кассету затерла до дыр, практически наизусть знала эти фильмы:)

Назад
Сверху