• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы детства

Как раз когда мне было лет 10 и дальше начали показывать Диснеевские мультфильмы. Вот я выросла, а до сих пор самые любимые остались "Черный плащ" и "Алладин". Я бы с удовольствием их еще раз посмотрела.

"Приключения Шурика"
"Человек-амфибия"
"Иван Васильевич меняет профессию"(до сих пор один из любимейших)
"Джентельмены удачи"
"Кавказская пленница"
"Ирония судьбы или с легким паром"
"Чародеи"

Многочисленные советские мультики, особенно "Ну погоди" любил....а потом....потом появился дисней, с идеально нарисованными, глянцевыми героями....с абсолютными злодеями и абсолютными святыми....с его идеализированным миром....потом появились фильмы, где практически не над чем подумать - развекуха, одним словом.....
Раньше такое поставляла америка, поставляла тоннами.
Теперь такое научились делать и мы, причем даже в СНГ поставляем....только стоит ли этим гордиться?
Сравнив "Американский пирог" с "Новыми приключениями Шурика" - все станет ясно.
Теперь мы несемся куда-то с бешеной скоростью, клепая многочисленные сериалы про бандитов, как будто именнно бандиты - избранный класс, которому стоит подражать.
Пару лет назад мои друзья стали называть меня Саша Белый(фамилия у меня похожая). Я вылупился на них - и спросил, кто это. Сделав очень оскорбленные лица они сказали: "Ты че, бригаду не смотрел"?
Я сказал, что нет. И они мне рассказали, какой крутой там и благородный человек, этот Саша Белый....только.....бандит он....
НУ и что, что бандит! Зато - кумир молодежи! А ведь кроме "разборок", "терок", "телок" и "перестрелок" там мало что есть....
Жаль.

Лет в пять я по телевизору посмотрела фильм-сказку про приключение каког-то мальчика,как его звали точно не помню,кажется Акмаль...Я была просто в восторге от этого фильма...мне он так понравился...но название я вспомнить,к сожелению не могу.

Странно... на Электронике, очень нравился. Чародеи,
Иван Васильевич меняет профессию и т.д. и т.п.

Карлсон рулит=)Обажаю этот мульт..потом про попугая Кешу, Винни Пуха, Лисёнка .который искал грибной дождик, Щелкунчика люблю...
А советские фильмы... я люблю про лагеря всякие и т.д.

на сказках (правда, названий что-то не припомню)......... а еще на "Голом Пистолете" (все части, мы с родителями просто балдели от этих фильмов и от Лесли Нильсона), "Вспомнить все" (наша первая видеокассета), ну и "наших-традиционных".... ("Приключения Шурика", "Брильянтовая Рука", "Иван Васильевия меняет профессию", "Кавказкая пленница" и прочие)..... а так же обжала и до сих пор обожаю различные мультики в том числе и "Ну Погоди"...."Страна невыученных уроков" (это вообще шедевр), все Диснеевские и "Том и Джери" (все не перечислишь)

"Приключенния Электроника",Красная шапочка,и совесткие мультики,кстати сейчас их многие до сих пор смотрят,несмотря на возвраст!

Фильмы про Петрова и Васечкина - люблю до сих пор. А еще старые сказки: "Морозко","Огонь,вода и медные трубы" и т.д. Но самым любимым в детстве были фильмы "Любовь и голуби" и "Белое солнце пустыни" Оба знаю наизусть.

Иван васильивечи меняет профессию - самый-самый, до сих пор пересматриваю, совсем не надоел
Приключени Шурика
больше что-то не могу припомнить

Конечно же на советских, но и без вмешательства заморского не обошлось, но между ними естьодна разница - наши фильмы можно пересматривать бесконечно, чего не скажешь о иностранных

Челси написал(а):
Иван васильивечи меняет профессию - самый-самый
Челси написал(а):
Приключени Шурика
Мега фильмы! можно смотреть снова и снова!
Хочется добавить так же фильмы "Карнавальная ночь", "Мы с вами где то встречались", "Служебный роман", "Королева бензоколонки" и множество других - сразу и не вспомнишь все!
Из иностранного могу вспомнить только комедии с Лесли Нилсеном.

самый фильм детства эт- Приключения Электроника!!=))))

Я в детстве любила много раз пересматривать фильм "Всё хорошо!"...ещё любила в детстве "Крёстный отец"...всей семьём по сто раз пересматривали...)))

Приключения Электроника,Буратино,Снежная королева,фильмы Гайдая и почему-то очень запомниля "Кто подставил кролика Роджера?"..ну и,конечно,множество Диснеевских мультов:Алладин,Русалочка,Белоснежка,Король Лев,Тимон и Пумба и т.д...)))

Я человек выросший на советском кино! Для меня эти фильмы и по сей день являются самыми-самыми любимыми!
"Электроник", "Мэри Поппинс", "Бриллиантовая рука", "Золушка", "Старик Хоттабыч" и пр.

на советских мультиках и фильмах. Когда мне было 8-10 лет, начали появляться диснеевские мультики, но самыми любимыми все равно остались наши. Особенно нравились фильмы "Гостья из будущего", "Два капитана" (есть на дисках и еще в детстве прочитала книги), "Д'Артаньян и три мушкетера", "Гардемарины". Потом уже были "Москва слезам не верит" и "Служебный роман" (за знакомство с ними спасибо маме).
А уже в подростковом возрасте огромным количеством полились американские боевики, комедии, мелодрамы. Но начало заложено нашими.

если фильмы, то это "Лабиринт", "Бесконечная История".

"Приключения Петрова и Васечкина" - вне конкуренции (была даже влюблена в Егора Дружинина), "Гостья из будущего", "Приключения Электроника", "Приключения Буратино", "Питер Пэн", "Про красную шапочку", "Три толстяка" :)

Назад
Сверху