"Приключения Шурика"
"Человек-амфибия"
"Иван Васильевич меняет профессию"(до сих пор один из любимейших)
"Джентельмены удачи"
"Кавказская пленница"
"Ирония судьбы или с легким паром"
"Чародеи"
Многочисленные советские мультики, особенно "Ну погоди" любил....а потом....потом появился дисней, с идеально нарисованными, глянцевыми героями....с абсолютными злодеями и абсолютными святыми....с его идеализированным миром....потом появились фильмы, где практически не над чем подумать - развекуха, одним словом.....
Раньше такое поставляла америка, поставляла тоннами.
Теперь такое научились делать и мы, причем даже в СНГ поставляем....только стоит ли этим гордиться?
Сравнив "Американский пирог" с "Новыми приключениями Шурика" - все станет ясно.
Теперь мы несемся куда-то с бешеной скоростью, клепая многочисленные сериалы про бандитов, как будто именнно бандиты - избранный класс, которому стоит подражать.
Пару лет назад мои друзья стали называть меня Саша Белый(фамилия у меня похожая). Я вылупился на них - и спросил, кто это. Сделав очень оскорбленные лица они сказали: "Ты че, бригаду не смотрел"?
Я сказал, что нет. И они мне рассказали, какой крутой там и благородный человек, этот Саша Белый....только.....бандит он....
НУ и что, что бандит! Зато - кумир молодежи! А ведь кроме "разборок", "терок", "телок" и "перестрелок" там мало что есть....
Жаль.