• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм по Максу Фраю: ваши крики

• Автор темы Автор темы Akula
  • Дата начала Дата начала
Я сомневаюсь, что может получится стоящая экранизация, особенно если будут снимать в России. Мало вероятно, что не переврут события описаные в книгах. И всех нас будет ждать большое разочарование.

Я сомневаюсь, что может получится стоящая экранизация, особенно если будут снимать в России. Мало вероятно, что не переврут события описаные в книгах. И всех нас будет ждать большое разочарование.

Ты основываешься на примере фильма волкодав?

Не блин экронизация это однозначно не катит,кстати,за Волкодава действительно обидно я его 3 года ждал....Да и вообще когда человек читает у него складываются свои образы и прелставления,например по моим представлениям Шурф не похож на барабанщика Ролингс Стоунт и возражения меня не интересуют...а фильм он сволочь навязывает тебе то как должно выглядеть по идеи какого то левого человека

Ну, не обязательно. Я, когда после просмотра фильма вновь перечитываю книгу, почти всегда обнаруживаю, что мои представления остались теми же. А образы, представленные в фильме, я так и воспринимаю - как представления другого человека, отличающиеся от моих, но тоже имеющие право на сущетвование(хотя, бывает, они НАСТОЛЬКО не соответствуют моим, что я просто не могу их принять). Проблемы возникают тогда, когда сама я героя представляю смутно, нечетко. Вот тогда фильм все перебивает.

Да Шурф на барабанщика из Ролингс Стоунт точно не похож...:yes:
Что бы сам Макс по этому поводу там не думал:sun:

Книги Макса Фрая слишком "атмосферны" и писать сценарий и снимать должен человек,достаточно увлечённый и понимающий суть Мира Сержня...Такой как...Сам сэр Макс Фрай,например.:evil:

Да Шурф на барабанщика из Ролингс Стоунт точно не похож...:yes:
Что бы сам Макс по этому поводу там не думал:sun:

oi, a ja pocemuto dumala shto on pochoz na barabanshika iz Queen :D i poetomu daze nashla v nete kartinku. i daze podumala, shto mol vau, kakoi pochoz na tavo katorava ja predstavlela.
a iza ekranizacije - nu ... pravda, ocen chatelos by uvidet to, shto ja predstavleju v kinoteatre, no etavo nesluchitsa, poetomu ja protiv. lutche narisavat' komiksy :D

vot tak ja lonli lokli predstavlela ( ja prosto nenashla temu , kuda isio moznobyla etu fotki skinut')
eto po starshe: http://www.queenonline.com/index2.php
eto po moloze: http://www.queenonline.com/index2.php
tolko dle minia on NE BLONDIN , no s takimize glazami :)

НЕТ!!!! Никаких фильмов!!! Так нельзя! ненавижу, когда экранизируют книги! они же смысл потеряют! Да еще и представят Макса и всех персонажей ка живых людей! Это будут АКТЕРЫ, выдумка, а не книжная реальность!!! НЕТ!!!НЕТ!!!НЕТ!!!

это преступление экранизировать ТАКИЕ книги!!!!!!!НИКОГДА!!!

Если бы можно было собрать тех, кто представляется мне идеальным воплощением героев, а режиссировать всё это чудо стала бы сама Марта - почему бы и нет. Но это невозможно, а получить очередного "Властелина колец" - ни за что. Бррр! Вот только нас вряд ли спросят... Книги уже продаются в Европе, а как только дойдут до Штатов - схлопочем по полной программе. :doh:

Ну снимут фильм и чаго такого?Ну получится он плохим,разве привыкать?Не думаю что тот же Волкодав отпугнул читателей своей киноверсией...Конечно после фильма Макс Фрай станет ещё более массовым делом,по мне то это уже достаточно массово..но что делать каждый имеет право прикоснуться к прекрасному,пусть даже если это касанее будет поверхностным или неправильным...

Если касание будет поверхносным или неправильным, то люди не поймут, что это было прекрасное, им покажется, что это была гадость жуткая и т.д. и т.п. Примера Дозоров мне хватило - гадость по сравнению с книгой редкостная

sir Alex

Или ещё хуже, Фрая станет модно читать. И буду вынуждено читать те, кому будет совершенно всё равно. Чтобы просто лишний раз имя в разговор вставить. А такие книги, по моему глубокому убеждению, надо читать осознано. Любить или бросать после первых же строк - не важно. Главное, делать всё это по своему внутреннему убеждения. А не потому, что так принято.

Lahesis, о да и да и еще раз да. Мое мнение идентично. Писала тут уже свои мысли, но они самым странным образом исчезли... Повторюсь. Было до жути обидно за Волкодава, первые книги которого искала по всему городу, а теперь... Разноформатные витрины с красивыми обложками. И милые дамы (без единого следа интеллекта на лице), покупающие книгу, слепо надеясь, что она будет такой же, как фильм...
Кроме того, даже представить не могу, КАК можно экранизировать истории о Максе, если каждый понимает их по-своему. Да и актеров подобрать весьма и весьма затруднительно.

Вопрос с актерами уже вроде поднимали... В любом случае таких, которые могли бы сыграть хотя бы нормально сейчас нет. И вряд ли будут. По-моему книги МФ совершенно не для экранизации. Ну просто не реально снять по ним фильм

Я как-то пыталась представить - кого бы в какой роли желала видеть. И пришла к выводу, что для создания идеального на мой вкус фильма придётся как минимум либо изобретать способ перемещения во времени, либо воскрешения мёртвых. И хоть современные технологии позволяют создавать почти любые спецэффекты, современные режиссёры совершенно разучились передавать дух описываемого мира, времени etc. А жаль...

sir Alex,
По-моему книги МФ совершенно не для экранизации. Ну просто не реально снять по ним фильм
Абсолютно согласна со второй фразой. А вот с первой... Мне кажется, аниме бы по книгам Фрая могло бы получится. Только вот такого не будет, а жаль :( Я, когда в очередной раз перечитываю Лабиринты, прямо таки вижу оппенинг сериала ;)

Нашла на дневниках такую вот информацию. В газете "Эфир" недавно появилось вот это

Дословно:
Правда ли, что по Максу Фраю снимают сериал?
Никита.
Редакция: Не совсем так. Режиссеры Елена Калиберда и Сергей Мартынов заканчивают мультфильм "Чужак" по мотивам произведений Макса Фрая о городе Ехо.

Безумно хочется посмотреть. Мультфильм - это не совсем аниме, но гораздо лучше, чем фильм. Во всяком случае есть шанс, что всё сделают правильно. :) Так что ждём-с. ;)

Ничего себе! Неужели кто-то решил реально попробовать?! Да, пожалуй мультик куда лучше фильма. Но определеные опасения у меня все же есть... Не думаю, что сделают действительно то. Но поживем - увидим.

Назад
Сверху