• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильм по Максу Фраю: ваши крики

• Автор темы Автор темы Akula
  • Дата начала Дата начала
...многоточие... написал(а):
можно снять, например, про эпоху орденов или еще про какое-нибудь время, не обязательно же Тайный Сыск показывать. А можно старое время, но порой срываться на будущее. Например, погибает магистр в каком-то старом замке, а потом, как будто сон, видение о том, как фэтан из этого дома в будущем будет ходить в столовые к своим соседям обедать по белоснежной дорожке в окно...
Можно, то можно, но лично мне будет не интересно смотреть. Или скажем так, не очень интересно.

С одной стороны фильм посмотреть хочется, а с другой, зачем разрушать иллюзию? У каждого свои представления о Ехо, о персонажах, обо всём. А фильм, какой бы он не был, навязывает восприятие режиссёра. (как пример, недавно наши сняли, или ещё снимают, сериал "Мастер и Маргарита". Видела пару кадров в каком-то журнале. Так разачаровали актёры, что даже желание смотреть почти пропало. У нас с режиссёром этого фильма явно разные взгляды на внешность персонажей) Тем более, если фильм снимут не удачно, многие никогда в жизни не возьмутся за книги, а мне кажется, что фильм никогда не заменит книгу. А я почти уверена, что его снимут плохо.

Лично я за аниме :))

Аниме rulezzzzzzzzzzzz! ;)
Кто-нибудь видел последнюю Final Fantasy (фильм)?
Можно ведь в таком стиле снять!!!

...многоточие... написал(а):
Ну почему вы все так против? Нельзя делать из книг Библию!
Мне кажется здась проблема в другом. Свое личное воображение при чтении книги летит как бы на крыльях и столько всего "навоображается".
Если же посмотреть фильм по книге - то "крылья просто прибьют гвоздями" и эти гвозди - то как увидел сюжет и героев режиссер.
если потом начать перечитывать эту книгу - то свое ввображение уже "не заведется", а будет подсовывать то, что увидели глаза на экране.
Мне вот раньше нравилось читать Гарри Поттера, а после фильма - уже не хочется.

По стечению обстоятельств мое рабочее место находится непосредственно по соседству с рабочим местом редактора кинокомпании СТВ и я ему периодически подсовываю тексты, которые мне кажутся интересными.
Мне показался весь ма интересным текст Энициклопедии мифов, при этом я абсолютно согласен, что экранизировать Ехо полный абсурд...
Если кто знает как связаться с автором на предмет написания сценария и дальнейшей экранизации Мифов - милости просим.
redy@yandex.ru

У меня все герои Фрая почему-то ассоциируются с близкими мне людьми. Ну не все, но большинство. Сам Макс, например, всегда представлялся мне ужасно похожим на моего старшего брата. Привычки менять сложно, так что, увидев Макса в исполнении какого-то актёра, пусть даже самого гениального и обаятельного, я всё равно разочаруюсь.

Мне кажется, просто нужно суметь качественно снять фильм. Чтобы не было жесткого ощущения реальности. Все должно быть как бы немного размыто, смазано, разбавлено. Голоса слегка обработаны на компьютере, чтобы интонации казались похожими. Можно просто двум людям (конечно, с помощью компьютерных технологий) озвучивать всех.
Далее, необычное освещение, кадры, неожиданные переходы от реальной съемке к компьютерной графике и, что самое главное, незаметные переходы. Оригинальные разрешения некоторых ситуаций и так далее...

На одной из презентаций "Хроник Ехо-3" в Москве Марта сказала, что была бы не против аниме по книгам.

Здорово!!! Сообщите это анимешникам! Среди них есть очень талантливые, и МаксоФраевцы! Соберемся, порисуем... =)))

Да ведь там половина прелести в мыслях автора, скажем, в его сравнениях и ассоциациях, которых там очень много. Или эти выраженьица, типа: "Джуффин захихикал, как невоспитанная кикимора". Их что, вслух озвучивать?

Полнейший, кретинический и беспринципный идиотизм. В руках наших, да и любых актёров, получится полная лажа, которая будет не то что не достойна носить имя Фрая, но и вообще существовать... Фрай - это символ, гений, дорожный указатель для тех, кто заблудился. И если какому-то кретину удастся сорвать с него денег - значит, символ уже продан, он станет торговой маркой. Если кто-то ещё не до конца "впилил" в суть моего поста - я категорически против. Если уж экранизация "дозоров" стала для меня скорее досадным, чем удручающим фактом, в силу своего простенького сюжета (стар как мир - добро и зло грызутся между собой), но свежей и модной оболочке и фирменных заковырок Лукьяненко - у него везде такие.

Amato-chan, согласна. В смысле, снять фильм - идея сама по себе неплохая, но смысл книги в том, что происходящее вызывает у рассказчика ассоциации и он их озвучивает. И если бы такие же ассоциации вызывались бы у зрителя, самостоятельно, то тогда мог бы выйти неплохой фильм... Но я совсем не представляю, как можно бы было такое сделать - так как телепатией наш кинематограф пока не владеет...
А без этого утратится больше половины смысл книги - те же местами появляющиеся философские рассуждения, например, размышления Макса про "прощание навсегда"... Это действительно сложно передать

Фильм никогда не будет лучше книги и это касается любого произведения!
Если я услышу о том, что сняли фильм, то любопытство пересилит и я его все-же посмотрю. И разочаруюсь в этой жизни окончательно! Никогда фильм не вызовет слез, как финал книги. И ни один актер не сыграет так, как надо.

demoninhere написал(а):
Если уж экранизация "дозоров" стала для меня скорее досадным, чем удручающим фактом, в силу своего простенького сюжета (стар как мир - добро и зло грызутся между собой), но свежей и модной оболочке и фирменных заковырок Лукьяненко - у него везде такие.

Прости, я абсолютно не согласна с тем, что идея Лукьяненко стара как мир. Во-первых, по Лукьяненко, Тьма, Свет - все одна сатана :p Во-вторых, там есть оригинальная мысль, что не только за Тьмой, но и за Светом надо приглядывать, а то ведь натворят дел! :D
Но речь не о Лукьяненко.

Я все равно буду упрямо за фильм. Конечно, большинству Максофраевцев он не понравится, потому что они будут
- негативно против него настроены изначально;
- уже все себе представили.
Но есть фильмы, которые лучше книг - не надо с этим спорить. Надо просто подойти к фильму творчески и не зацикливаться на тексте книги - и все получится. Я считаю, что снимать надо не про Макса и Тайный Сыск, а про какой-нибудь другой период. Взять несколько мыслей из книг за основу, вместе с Мартынчик написать сценарий, изящный и цельный - и получится вполне оригинальный фильм, который привлечет людей к Максу Фраю. Главное - проект должен быть творческим, а не коммерческим.

А абсолютно отрицательное отношение присутствующих здесь я считаю пессимизмом и реактивным движением, которые ни к чему не приведут. Я все-таки оптимистка. :rolleyes:

идея с home-video была лучшей=)) еще с аниме ничего, а если снимать фильм фигня получиться.

На нейтральной территории прямо посередь моста,
(где, собственно, черный со светлым когда-то и поспорили, чья прекраснее мечта, но не об этом разговор!)
Я думаю, в Питере места более подходящие. Все-таки, красивый город. Хотя, по логике, надо бы в Прагу...

Будем бегать по Питеру с камерами и в лоохи. Нас быстро схватят и посадят в специальное место с такими жёлтенькими стенами... У меня одно недалеко от дома есть. Как раз, мои родственнички будут нас навещать всех...:lock:

DiVert написал(а):
Будем бегать по Питеру с камерами и в лоохи. Нас быстро схватят и посадят в специальное место с такими жёлтенькими стенами... У меня одно недалеко от дома есть. Как раз, мои родственнички будут нас навещать всех...:lock:
необязательно. Как-то слышала жуткую историю. Одно парня остановили и спросили , чего это он ночью, пьяный с луком и мечем. Так он показал удостоверение, что он эльф, и его отпустили.
С документом не поспоришь.

Назад
Сверху