Вдребезги
Участник
Можно, то можно, но лично мне будет не интересно смотреть. Или скажем так, не очень интересно....многоточие... написал(а):можно снять, например, про эпоху орденов или еще про какое-нибудь время, не обязательно же Тайный Сыск показывать. А можно старое время, но порой срываться на будущее. Например, погибает магистр в каком-то старом замке, а потом, как будто сон, видение о том, как фэтан из этого дома в будущем будет ходить в столовые к своим соседям обедать по белоснежной дорожке в окно...
С одной стороны фильм посмотреть хочется, а с другой, зачем разрушать иллюзию? У каждого свои представления о Ехо, о персонажах, обо всём. А фильм, какой бы он не был, навязывает восприятие режиссёра. (как пример, недавно наши сняли, или ещё снимают, сериал "Мастер и Маргарита". Видела пару кадров в каком-то журнале. Так разачаровали актёры, что даже желание смотреть почти пропало. У нас с режиссёром этого фильма явно разные взгляды на внешность персонажей) Тем более, если фильм снимут не удачно, многие никогда в жизни не возьмутся за книги, а мне кажется, что фильм никогда не заменит книгу. А я почти уверена, что его снимут плохо.
Лично я за аниме
)

Во-вторых, там есть оригинальная мысль, что не только за Тьмой, но и за Светом надо приглядывать, а то ведь натворят дел!