• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фик по Гарри Поттеру - Дадли в Хогвартсе!

~*~MoN AmI~*~

Почетный участник
Здесь я выкладываю всё то, что написано ранее и всё относительно свежее... Оть
Дадли в Хогвартсе!

Утро 29 августа оставило Гарри не самые приятные воспоминания. А вернее, очень неприятные. В этот день не стало Дурслей. Никогда бы Гарри не подумал, что будет жалеть их, но факт остаётся фактом.
Он помнил всё в мельчайших деталях. Помнил, как дядя Вернон среди ночи поднялся с постели и с громкими ругательствами отправился к двери. Помнил палочку, обвитую ужасными, тонкими, и белыми, как молоко, пальцами. И всё время вспоминал тот голос. Страшный, ледяной и бесчувственный голос, прокричавший «Авада Кедавра». А дальше, глухой звук падения и пронзительный крик Петунии.
Её тоже не стало.
Ещё один взмах палочки, ещё один крик и всё для неё закончилось. Затем наступила звенящая тишина, нарушаемая изредка лишь нервными всхлипами Дадли.
Его они пощадили. Они? Пожиратели смерти. Они ворвались в дом на Тисовой улице. Они убили всех. Всех. Кроме него и его кузена. И теперь оба они сидели в кабинете Дамблдора. Гарри и сам не мог понять, как они тут очутились.
Сначала была темнота, потом больничное крыло. Всё, что он запомнил, это было лицо мадам Помфри. Усталое и встревоженное. Было видно, что она не спала всю ночь. И ещё…она плакала. Это было непохоже на Поппи.
«Чёрт! Что же здесь произошло?» -напряжённо думал Гарри.
Затем в нос ударил тошнотворный запах, и странные мысли оборвала вновь навалившаяся на него усталость. И снова темнота.
А потом, его куда то вели по бесконечным коридорам. Его и Дадли. Тот был бледен и вид у него был такой, будто его сейчас вырвет. Наконец они остановились около уже знакомой Гарри каменной горгульи. Как сквозь вату послышался голос профессора МакГонагал.
-«Мимбулус Мимблетония!» - Вероятно, пароль.
И в ту же секунду каменная горгулья отъехала в сторону, обнаруживая за собой длинную винтовую лестницу.
Потом едва заметный толчок в спину и вот он уже на лестнице, а вскорем и перед дверью красивого круглого кабинета Дамблдора.
Как странно. Он был здесь всего два месяца назад. Тогда Фоукс сидел на своём золотом насесте, а все портреты «спали», неестественно громко храпя и прислушиваясь к разговору. Но сегодня они даже не пытались претворяться. Казалось, все были взволнованы до крайней стадии. Даже Фоукс не сидел на месте, а летал где-то под потолком, то и дело, тревожно вскрикивая.
Среди всего этого сумасшествия оставался спокойный один лишь Дамблдор. Взгляд его был суров и холоден, но Гарри знал, что это свидетельствовало о наличии серьёзных неприятностей. Если уж Дамблдор встревожен (а по всем признакам, это было именно так), то дело действительно плохо.
И его худшие страхи оправдались. Едва лишь за ними захлопнулась тяжёлая дубовая дверь, как все портреты на стенах разом смолкли, а Фоукс приземлился на плечо директора. Дамблдор заговорил. В его голосе угадывалось волнение.
-Гарри, мистер Дурсль, профессор.- Он слегка поклонился, очевидно, приветствуя их.- Мне необходимо поговорить со всеми вами, но для начала я хотел бы побеседовать с молодыми людьми. Вы нас извините, Минерва?
-О, да, директор. Я подожду за дверью.- И она вышла.
-Сядьте.- Велел Дамблдор в своей обычной просительной манере. Гарри и Дадли повиновались.- Я полагаю, вы желаете знать, что же всё-таки произошло?
Мальчики утвердительно кивнули, и директор продолжил.
-Дадли…
Гарри опешил. Зачем Дамблдору, величайшему волшебнику современности, может понадобиться говорить с этим…этим…этим маглом?
Меж тем Дамблдор продолжал:
-Волан де Морт, ты, вероятно, слышал это имя,- голос Дамблдора начал приобретать мягкость и тоны сожаления.- Он знал, что если лишит Гарри дома, то тот будет уязвлён и беззащитен. Ему нужно было лишь убить…да, Дадли, это тяжело, но так оно, к сожалению, и есть. Твои родители мертвы. Я знаю, что ты чувствуешь. И мне приходилось терять близких. Например, Сириус Блэк.- Дадли вздрогнул, но Дамблдор, казалось, не заметил этого.- Это тяжело…
Гарри уже не слушал. Сириус! Всего два месяца прошло с того дня, как Сириус скрылся за аркой. Как понял Гарри, это был переход в загробный мир. Мир тишины, безмолвия и, возможно, покоя. Совершенного покоя.
И снова сердце Гарри будто сдавил стальной обруч, и тихий стон вырвался из его груди. Казалось, в груди зияет огромная чёрная брешь. Как будто оттуда что-то вырвали. Вырвали…Сириуса!
Он по-прежнему был для своего крестника целым миром и предметом обожания. И всё так же, вызывал у Гарри желание неповиноваться. Заставлял чувствовать себя юным и непокорным, каким он, в сущности, и был. Но с одним различием: скоро это чувство пропадёт. Ведь Сириуса Блэка, крёстного Гарри и ближайшего друга, покойных Лили и Джеймса Поттеров, больше нет!
-И он уже не вернётся… - с тихим отчаянием думал Гарри.
Последние слова Альбуса Дамблдора вырвали Гарри из пут печальных размышлений.
-…И, боюсь, тебе придётся остаться здесь. Я знаю, ты не хочешь, но, поверь мне, так будет безопасней. Теперь выйди, пожалуйста, и дай нам с Гарри поговорить.

Проследив за Дадли взглядом, ближайший к столу Дамблдора портрет вдруг оживился, его глаза засверкали. Он был похож на алхимика, который только что совершил великое открытие, способное перевернуть весь волшебный мир. Но вот взгляд его упёрся в Гарри и он слегка успокоился. Вероятно, решил подождать ухода Поттера.
Откинувшись на спинку кресла и привычным жестом соединив пальцы перед своим лицом, Дамблдор заговорил уже более ровным и спокойным голосом:
-Гарри,…
Но Гарри его перебил:
-Что это значит, профессор? Дадли…Дадли…Он ведь даже не сквиб. И что ему здесь делать? Я должен буду находится с ним рядом весь год?! – в голосе его звенела ярость, но директор не обратил на это внимания.
-Гарии, успокойся. Да, придётся. Больше того, он будет жить в твоей спальне, и тут уж ничего не попишешь. Так сложились обстоятельства. Его родители мертвы, а все родственники отказались его принимать. Пришлось им рассказать о причине смерти мистера и миссис Дурсль. Тебе придётся стать терпимее к нему. Да, конечно, я не могу рассчитывать на то, что вы станете друзьями, но…
-Что, но, профессор?! Это же Дадли. У него нет никаких магических способностей…
-А вот тут, Гарри, ты ошибаешься. Дадли старше тебя примерно на пару недель. Я отправился к кентаврам. Мне пришлось это сделать. Гарри, не надо смотреть на меня так, будто я сошёл с ума и мне самое место в больнице святого Мунго. Это не так. Хотя, может быть. – На его лице проскользнуло подобие улыбки. – Итак, Флоренц… Ты помнишь его. В прошлом году он преподавал в школе Прорицание. Кентавры приняли его. Уж не знаю почему. Возможно, тут не обошлось без Хагрида. В общем, Флоренц составил для него прогноз. У мальчика есть предрасположенность к прорицанию. Нет, конечно, он не будет шарлатаном. У него дар. Он один из немногих, кто может называться настоящим прорицателем. В этом отношении, Сивилла не годится ему и в подмётки. А теперь, Гарри, можешь идти. И проследи, чтобы молодой мистер Дурсль не наткнулся на кого-нибудь с факультета Слизерин. Что-то мне подсказывает, что кончится такая встреча, ничем хорошим не может. – Он покачал головой и мягко улыбнулся всё ещё ошарашенному Гарри.- Причём, не совсем ясно, кому будет хуже.
Гарри вышел из красивой круглой комнаты в состоянии полной прострации.
Дадли – прорицатель! Быть того не может. Он, собственно, как и его родители, покойные Дурсли, терпеть не мог магию в любых её проявлениях. Отчасти, причиной этому послужил хвост, выросший у него после запоминающийся встречи с Хагридом. Тогда им было по одиннадцать.
Дадли чувствовал сейчас себя не многим лучше Гарри. Как никак, это его судьба сейчас решалась за массивной дубовой дверью, увы, плотно закрытой.
Когда из-за двери показался Гарри, то Дадли просто подбросило от неожиданности.
-Что происходит? Что? Я не останусь здесь. Этот…этот…псих собирается оставить меня здесь, да?
-Он вовсе не псих! Он – величайший маг современности. Ещё одно подобное заявление и я сделаю то, чего не сделали Пожиратели. Прикончу тебя. Собственными руками. Без всякой палочки. Ты меня понял, маленький грязный магловский *****ок? – Гневная тирада кузена повергла Дадли в ступор.
Дурсль испугано кивнул.
Возможно, Гарри и понимал, что был излишне жесток с парнем, который только что потерял родителей. Он ведь сам прекрасно знал, что тот сейчас чувствует. Ему безумно тяжело, но даже такие обстоятельства не дают ему права называть Дамблдора психом. Да кто он, в конце концов, такой, чтобы так говорить о нём? Что он может знать вообще? Он же придурок, этот Дадли.

Испепелив Дадли взглядом, полным ненависти, юный Поттер жестом приказал ему следовать за ним в гриффиндорскую башню. Тяжёлая тишина царила вокруг, пока Дадли и Гарри шли по направлению к своей цели. Миновав несколько пустынных в этот час коридоров (судя по всему, уже была ночь) и, поднявшись по длинной винтовой лестнице, молодые люди наткнулись на портрет полной дамы.
-Пороль. - Проговорила она хриплым ото сна голосом.

А почему бы и здесь не опсудить? Не плохо, не будь я жителем Земли, совсем не плохо, на мой взгляд.

Лисёнок, спасибо за отзыв, но тебе бы стоило прочитать ту тему, на которую я дала ссылку. Дело в том, что в этой теме обсуждение фика СТРОГО запрещено модером этого форума. Вот 8).

ОЙ, ~*~MoN AmI~*~ мне понравилось!:) А проду ты намереваешься писать?

Alisia хм, зашла в тему(так, для интереса) и подумала: а может и впрямь написать проду? Не знаю, хваит ли терпения)

Вот ещё один фик. Он закончен, но он довольно короткий... На ваш суд, в общем...
«Почему я…?»
«Похороны».
- «Ненавижу подобную погоду». – Эти слова принадлежали Парвати Патил – ближайшей подруге усопшей.
Действительно, погода была мерзкой. Дождь то лил, как из ведра, казалось, собирая над кладбищем Святой Елены все тучи Англии, то лишь слегка накрапывал. Голые деревья, кресты и прочая кладбищенская атрибутика, виднелись тут и там, вокруг бродили печальные, заплаканные люди. Подобный антураж, согласитесь, не повышал настроения присутствующих. Да и было бы странно увидеть здесь, в этом чертовски грустном месте, улыбки на лицах собравшихся.
А собравшихся было действительно много. Список открывали, разумеется, мисс Патил с сестрой, далее шли Гермиона Грэйнджер, Гарри Поттер, Рональд Уизли, Невилл Лонгботтом, Ханна Абот, мистер и миссис Браун – родители покойной, Сивилла Трелони, две или три коллеги по работе и Драко Малфой.
Вам, наверное, покажется странным, что на это мероприятие был приглашён такой неподходящий человек, как Драко Люциус Малфой? Но по какой-то причине никто из собравшихся в этот день на похороны Лаванды Браун не выказал своего удивления, даже если таковое имело место.
Малфой держался особняком. Поприветствовав всех собравшихся и выразив соболезнования чете Браунов, Драко замер около корявого дерева, возвышавшегося неподалеку. На его красивом, породистом лице не дрогнул ни один мускул, но в стального цвета глазах читались боль и глухая злоба.
Церемония началась. Священник, прочитав, обязательный в таких случаях, текст, предложил высказаться присутствующим. Желание изъявило несколько человек: Гермиона Грэйнджер, Невилл Лонгботтом и Парвати Патил. Мистер и миссис Браун молчали. Женщина содрогалась от беззвучных рыданий, а когда пришло время опускать гроб в вырытую могилу, просто закрыла глаза. По щекам катились слёзы, худые руки вцепились в лацканы пиджака мужчины, поддерживающего её.
Над погостом царила тишина.

«Драко Малфой».
До чего не хотелось идти туда. Но я должен был. Если бы дело было только в Лаванде, то мне достаточно было лишь прийти на прощание в дом Браунов, а потом, сославшись на срочные дела в Министерстве, уехать с похорон. Но это не только Лаванда. Их было двое!
- «Какой ты была дурой, Лав! Да, я знаю, о покойниках или хорошо, или ничего, но ведь это правда!» - Проговорил в пустоту Драко. – «Почему ты не подумала о ребёнке? Вечно у тебя на что-нибудь да не хватало мозгов».
Малфой лежал на своей кровати. Была уже почти полночь, а он даже не удосужился постелить постель и раздеться. Он всё ещё был одет в строгого покроя серый костюм, белую рубашку и чёрный галстук. Серебристые волосы разметались по зелёному бархату покрывала. Взгляд Драко был устремлён в потолок.
Тихо. Только бой старинных часов свидетельствовал о том, что время ещё движется.
Экс-слизеринец ещё долго лежал, вслушиваясь в бой часов и шум дождя. Прошло часа два, прежде чем он уснул.

Потянувшись и зевнув, Малфой с грацией пантеры сел на кровати. Взгляд упал на будильник. Так и есть! 9. 37 на часах и он опаздывает на работу. Если он не появится в Министерстве к десяти, то отец его просто порвёт.
Опрометью бросившись в душ, Драко чуть не сшиб по дороге несколько стульев и напольную вазу с орхидеями.
Приведя себя в порядок, переодевшись, но, не успев позавтракать, Малфой кинулся вниз по лестнице к двери. На коврике у двери валялись Deli Gazette и Deli Telegraph. Не удивляйтесь. У него уже давно вошло в привычку проверять магловские газеты. Иногда там проскальзывала интересная информация. Не часто, правда, но всё же…
Подхватив с коврика газеты, мужчина выскочил за дверь и побежал в офис. Вы спросите, почему он не воспользовался летучим порохом или, на худой конец, если ему больше по нраву магловские способы, не вызвал такси? Дело в том, что один из входов для сотрудников Министерства Магии находился на соседней улице. Проще было дойти пешком.
Оказавшись в офисе и выслушав вопли, несущиеся в его адрес от «любящего» папаши Люца, Драко уселся в своё кресло. Как и следовало ожидать, секретарша – миловидная девушка лет девятнадцати с мозгами курицы, как всегда, опаздывала.
От нечего делать, Малфой-младший принялся проверять почту.
Развернув первую попавшуюся газету, Драко заметил между страницами нечто плотное. Этим «нечто» оказалось письмо без обратного адреса и имени отправителя. Но он безошибочно узнал этот почерк и мгновенно сообразил, что же за послание он держит в руках.
Предсмертное письмо Лаванды Браун!

«Как это было».
Как ни пытался Малфой зашвырнуть подальше эти воспоминания, но удавалось это ему со временем всё хуже и хуже.
Вот они с Лавандой семикурсники. Они всё так же ненавидят друг друга. Он считает её безмозглой гриффиндоркой, она его – мерзким хорьком.
Вот выпуск. Малфой, в своей манере, как обычно, растягивая слова и противно ухмыляясь, говорит ей какие-то гадости, а Лав, не уступая, бросает колкости ему в ответ.
Воспоминания меняются. Теперь пред ним его новый офис в Министерстве. Вот-вот должна войти его новая секретарша. Дверь открывается и в проёме появляется она… эта безмозглая дура Браун. Но выглядит она весьма и весьма неплохо, как про себя отметил Драко.
Новый образ встал перед глазами: Они работают вместе уже три месяца. Малфой не прочь отметить это. Он приглашает Лав в бар по соседству. Девушка соглашается. Весёлый вечер заканчивается бурной ночью. Наутро Драко предлагает ей встречаться.
Вот их первая годовщина. Они вместе уже год…
Ещё через год они женятся.
Два года спустя Лаванда объявляет о беременности,
А ещё через месяц она… уходит от него!
К кому бы вы думали? К клерку из компании «Дервиш и Бэнгс».
Через две недели её нашли мёртвой на её съёмной квартире. Она перерезала вены!

«Письмо».
Прочитав письмо, Драко закрыл глаза. По щеке скользнула горячая слеза. Он смахнул её быстрым движением руки. Закончив читать, он теперь ясно видел в своём воображении, как всё то, что имело место, происходило на самом деле.
- «Нет, Лав, ты не дура! Ты кретинка! А я… Я… Я… Тупой *****ок! Чёрт!»

«Почему я…?»
Дверь захлопнулась. Молодая женщина, только что вышедшая из дома, остановилась на крыльце, словно в ступоре. Невидящий взгляд её был устремлён к лужице, отражающей печальное, хмурое осеннее небо и голые ветви корявых буков, насаженных по обе стороны дорожки, ведущей от дверей Хантли Хаус до ворот.
Это была высокая, стройная женщина со светлыми, собранными в «хвост» на затылке, волосами. Бледные щёки, сжатые в плотную линию, накрашенные помадой цвета бордо, губы, большие карие глаза, поблёскивающие от слёз говорили о том, что она чрезвычайно волнуется.
«Спокойно, Лаванда. Это чушь. С ним всё в порядке». – Повторяла она себе, пока шла от дверей до ворот, от ворот до перекрёстка, от перекрёстка до ближайшего парка.
Незнакомец уже ожидал её около статуи неизвестному герою. Распознать его не представлялось возможным. Прикрывая лицо воротником плаща, мужчина указал на скамейку.
Поняв призыв правильно, женщина легко опустилась на скамью. Незнакомец сел рядом.
- «Что…?»
- «Тихо. Хочешь, чтобы твой любимый муженёк остался жив?»
Лав потрясённо кивнула.
- «Отлично. Значит, сделаешь, что надо. Слышала когда-нибудь о Предметах Абсолютной Власти? Меч Лишений, Чаша Смерти и Пояс Страха. Имея их любой, достаточно сильный, маг сможет заполучить власть над вселенной. Если, конечно, сумеет правильно ими распорядится. Меч лишает всех благ, удобств, Чаша убивает волю, Пояс поселят в сердца страх. Человек остаётся один, лишённый благ, уюта, удобств. Он испытывает постоянное чувство голода, ему всё время хочется спать. Воля к борьбе в нём угасает столь же стремительно, как пламя свечи под порывами ветра. В его душе всё время живёт страх. За себя, других. За всех и вся! Но эти предметы можно найти лишь одним способом. В этом их недостаток. Господину это не нравится.
В начале века было сделано пророчество. Нет нужды вдаваться в подробности. Суть сводится к тому, что твой сын... Да, сын... имеет доступ, силы и мощь, дабы найти эти Предметы. Он нужен нам. Отдай его. Лорд позаботится о нём. Твой сын станет приемником величайшего мага в мире. Если ты отдашь его добровольно, не пострадает никто. Ни твой муж, ни ребёнок, ни ты. А если нет…
В общем, решать тебе. Но Малфой представляет для нас некоторую опасность с его связями и отношением к жизни. Короче говоря, что–то может пойти не так. Избавься от него. Сроку тебе неделя. Скажи, что уходишь от него. Придумай что-нибудь. А уж потом мы о тебе побеспокоимся. Гордись, женщина, ты послужишь великим целям Тьмы! Но помни, хоть звук – вы все покойники!»
С этими словами незнакомец исчез.
Сколько пафоса было в его словах. Он как будто насмотрелся старых гангстерских фильмов.
Не смотря на потрясение и страх, Лаванда всё же вздохнула с некоторым облегчением. Оставленное под дверью послание о том, что её муж погиб, оказалось ложью.
Столько переживаний, мыслей, чувств. Столько вопросов и ни одного ответа.
Прошла неделя. Пришлось повиноваться.
Драко недоумевающе глядит на жену. В глазах застыл вопрос. Она лишь качает головой, подхватывает с пола чемодан и выходит на улицу. Там её уже ждёт такси.
Две недели сплошных размышлений и слёз. Две… А потом приходит решение. Простое и сложное одновременно. Что может быть легче. Всё решено!
Лаванды Малфой больше нет…

Назад
Сверху