"Он - хулиган, которому место на боксерском ринге", - такими словами охарактеризовал австралийского пилота Williams Марка Уэббера Дэвид Култхард, сообщает f1racing.net. "Он сумасшедший. Во время "Гран-При Турции" он совершил какой-то дикий маневр по отношению ко мне. Я был в бешенстве. Он выкинул меня в гравий, как боксер выкидывает мощным ударом куклу. Это совершенно непрофессиональное поведение", - сказал Култхард.
Отрывки из пресс-конференции после Гран-При Италии
Вопрос обоим гонщикам Renault, на экране телевизора мы видели, как Флавио очень беспокойно говорил с кем-то по радио. С кем он говорил и о чем?
Джанкарло Физикелла: "Я не знаю. Он не разговаривал с нами, потому что мы разговариваем только с инженерами. Я не знаю, болтал ли с ним Фернандо".
Вы сказали, что иногда он будит вас.
Фернандо Алонсо:"Да, иногда, когда ты засыпаешь, или ты недостаточно быстр, он старается немного надавить на тебя, но не сегодня. Я думаю, он чувствовал себя достаточно расслабленно, поскольку Кими был далеко позади".
Так как вы проехали те последние круги? Как вы можете управлять машиной таким образом, держа в уме проблемы, которые случились у Кими ранее в этом году, и ту проблему, которая случилась у Кими в сегодняшней гонке, также с покрышкой?
Хуан-Пабло Монтойя: "Дело было в том, что ты не мог полностью положиться на покрышку или что-либо другое и по-настоящему атаковать. Мне нужно было ехать настолько медленно, насколько я мог, перед этим я немного убавил обороты мотора, так что я поднял их обратно до полной мощности, и все остальное, и я думаю, что это немного мне помогло. Я вел подсчеты, но я не мог ехать еще быстрее, честно говоря. Если бы я ехал хоть чуточку быстрее, я бы рисковал вылететь с трассы. Когда у меня было четыре секунды за два круга до финиша, я подумал, что все должно быть в порядке".
Хуан-Пабло, вы только что сказали нам, что не боялись, но в какой-то момент вы думали о том, что произошло с вашим напарником на Нюрбургринге?
Хуан-Пабло Монтойя:"Я думал об этом на последнем круге. Я входил в первый поворот на последнем круге, я затормозил, и я не хотел, чтобы подобное произошло, я мне повезло, что этого не случилось. Если говорить о резине, поскольку резина отваливается, ничего не остается, но оболочка и все остальное выдержали очень хорошо, так что Michelin сегодня проделала хорошую работу. Нам нужно понять, что произошло, потому что я думаю, что единственной командой, у которой это случилось, была McLaren, но это странно, потому что мы протестировали все эти покрышки на тестах на прошлой неделе, и все было хорошо".
Фернандо, сегодня вы провели великолепную гонку, но учитывая проблемы Кими, может быть, вам немного повезло. Вы согласны?
Фернандо Алонсо:"Снова и да, и нет. Я думаю, мне повезло, потому что, может быть, в нормальных обстоятельствах, может быть, он выиграл бы гонку, но мне не повезло, потому что его мотор мог бы сломаться в гонке, и он заработал бы ноль очков, а также Хуан-Пабло, с покрышкой, если бы гонка была на круг, или два круга длиннее, тогда, может быть, я бы выиграл гонку. Может быть, мне немного не повезло в тот момент. Я думаю, есть ощущение, что мне везло во всем чемпионате, но у меня 103 очка, и я заработал их сам, за рулем фантастической машины, которая у меня есть".