• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

FIA Формула-1 Сезон-2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Квалификация Гран-При Бразилии
1 Фернандо Алонсо Renault М 1:11.988
2 Хуан Пабло Монтойя McLaren Mercedes М 1:12.145
3 Джанкарло Физикелла Renault М 1:12.558
4 Дженсон Баттон BAR Honda М 1:12.696
5 Кими Райкконен McLaren Mercedes М 1:12.781
6 Кристиан Клиен RedBull Cosworth M 1:12.889
7 Михаэль Шумахер Ferrari B 1:12.976
8 Ярно Трулли Toyota М 1:13.041
9 Фелипе Масса Sauber Petronas М 1:13.151
10 Рубенс Баррикелло Ferrari B 1:13.183
11 Ральф Шумахер Toyota М 1:13.285
12 Жак Вильнев Sauber Petronas М 1:13.372
13 Тиаго Монтейро Jordan Toyota В 1:13.387
14 Марк Веббер Williams BMW М 1:13.538
15 Антонио Пиццония Williams BMW М 1:13.581
16 Дэвид Култхард RedBull Cosworth M 1:13.844
17 Нарайн Картикейян Jordan Toyota В 1:14.520
18 Кристиан Альберс Minardi Cosworth B 1:14.763
19 Такума Сато BAR Honda M
20 Роберт Дурнбос Minardi Cosworth

Монтейро творит чудеса! Чтобы Джордан сделал Williams и RedBull:eek:

Toyota вынуждена сменить мотор на машине Ярно Трулли из-за утренних проблем с пневматикой и завтра итальянец будет стартовать не с восьмого, а с восемнадцатого места... (c)

Кому-то повезло еще меньше..

Вот дрянь! :mad: Ферни, я на тебя очень обиделась!!!!! :mad:

Фернандо Алонсо отверг все обвинения в свой адрес о том, что какой-то другой пилот Формулы-1 более достоин титула чемпиона мира в сезоне-2005. Пилот команды Renault отметил, что вторую часть чемпионата он выступает «более консервативно», хотя и не стал сомневаться, что у его соперника из команды McLaren Кими Райкконена более быстрый болид.
«Если у наших соперников проблемы с надежностью, то это не наша беда. Если я на 25 очков опережаю Кими, то это потому, что я на 25 очков лучше, чем он. Я не думаю, что корректно сейчас говорить, что есть пилоты лучше меня».

24-летний испанец счастлив, что ему удается добиваться побед в борьбе с самыми сильными пилотами. Он считает, что победа в чемпионате-2005, которая практически в его кармане, очень ценна из-за того, что ему удалось опередить семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера на трассе.

«Возьмем, к примеру, веломногодневку Тур де Франс. Следующий победитель не сможет сказать, что он обогнал Ланса Армстронга».

Перевод: www.f1magazin.ru

У Фернандо похоже снова сорвало башню, считает обозреватель f1magazin.ru. Парень не может отличить простое своё везенье от невезенья с болидом у Кими. Почти стопроцентное чемпионство в этом году вскружило его юную голову и он уже этого не скрывает, начав публично поливать своего основного соперника, будь то Райкконен вообще случайно находится на второй строчке в Чемпионате мира.

Просто смешно читать подобные высказывания. Ненадёжная или надёжная техника и класс пилота - согласитесь, несколько разные вещи, что бы упрекать такими заявлениями Райкконена.

И о какой борьбе с самыми сильными пилотами и о каких победах он вообще там говорит? Вспомните - когда он побеждал? - когда Кими выбывал из гонки, то из-за оторвавшегося на последнем круге колеса, то из-за отказавшей трансмиссии, или яисто физически не мог победить из-за старта с последнего ряда. О чём вообще говорит этот парень?

И я полностью согласна с обозревателем!!!!

да Кими быстрее, потому что у него быстрее боллид, но он и менее надежный, не факт, что будь у него более надежная машина, но менее быстрая он бы выиграл.....

Полиночка Вот мы все о машинах, и о машинах......А о пилотах кто подумает? Получается, что если Кими и Фернандо посадить на одинаковые машины, то Кими выиграет.....

Silmary
Получается, что если Кими и Фернандо посадить на одинаковые машины, то Кими выиграет.....
ну....у каждого свое мнение по этому поводу, но я так не считаю.....Нандо отличный пилот и достоин выиграть(ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ) этот чемпионат:) ну это бесконечный спор болельщиков Кими и Нандо

УРр-р-р-рА!!!!!!!!!!!!!!!!Я не верю.....это случилось!!!Мой любимый Нандо стал чемпионом!!!Господи, спасибо тебе!!!На родине Сенны!!!Молодчинка!!!!Талант!!!ну и Уеббер хех:)

Silmary
Вот дрянь! :mad: Ферни, я на тебя очень обиделась!!!!! :mad:
Дрянь-недрянь, а чемпионом СТАЛ!!!:p
По-моему эти статьи написаны с явным негативным отношением к Алонсо!
«Если у наших соперников проблемы с надежностью, то это не наша беда. Если я на 25 очков опережаю Кими, то это потому, что я на 25 очков лучше, чем он. Я не думаю, что корректно сейчас говорить, что есть пилоты лучше меня».
А что здесь не так?! Да, у Маков болид быстрее, но менее надёжный - и здесь виноваты только они! Тем более, что Кими и сам иногда совершает ошибки. Алонсо более стабильный подход в гонках. Конечно с последней фразой он загнул, но эти 25 очков преимущества он САМ заработал!
Вот мы все о машинах, и о машинах......А о пилотах кто подумает? Получается, что если Кими и Фернандо посадить на одинаковые машины, то Кими выиграет.....
А вот этого мы не узнаем никогда!!!
И вот что я хотела сказать ещё.... АЛОНСО-ЧЕМПИОН:jump: :jump: :jump:
Полиночка, а ты капитально подготовилась!

никого не хочу видеть. я всех ненавижу. мне больно и обидно. мой авик точно мне подходит. Кими люблю.

murder конечно Шуми чемпион.....был раньше...это не умоляет его за слуг...просто нельзя всегда выигрывать...

но ЧЕМПИОН - ШУМИ
А ты видел футболочку механика Рено?:rolleyes:
временным чемпионством
Мне кажется ты хотел написать долговременным;) :D

1 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 71 Победитель

2 Kimi Raikkonen McLaren-Mercedes 71 +2.5 сек

3 Fernando Alonso Renault 71 +24.8 сек :D

4 Michael Schumacher Ferrari 71 +35.6 сек

5 Giancarlo Fisichella Renault 71 +40.2 сек

6 Rubens Barrichello Ferrari 71 +69.1 сек

7 Jenson Button BAR-Honda 70 +1 круг

8 Ralf Schumacher Toyota 70 +1 круг

9 Christian Klien Red Bull Racing 70 +1 круг

10 Takuma Sato BAR-Honda 70 +1 круг

11 Felipe Massa Sauber-Petronas 70 +1 круг

12 Jacques Villeneuve Sauber-Petronas 70 +1 круг

13 Jarno Trulli Toyota 69 +2 круга

14 Christijan Albers Minardi-Cosworth 69 +2 круга

15 Narain Karthikeyan Jordan-Toyota 68 +3 круга

Сход Tiago Monteiro Jordan-Toyota 55 +16 кругов

Сход Mark Webber Williams-BMW 45 +26 кругов

Сход Robert Doornbos Minardi-Cosworth 34 +37 кругов

Сход Antonio Pizzonia Williams-BMW 0 + кругов

Сход David Coulthard Red Bull Racing 0 + кругов

Быстрый круг: Кими РАйкконен 1:12.268 (29-ый круг)

Silmary
2430005.gif

Кими чемпион! Он лучший! Лучший пилот! А Алосно вылез на везении. Везение когда то заканчивается!

В следующем сезоне Кими еще сделает Алонсо.

А Алосно вылез на везении
вспоминается фраза везет сильнейшему.....
уже столько версий...Кими чемпион,Шуми чемпион....у каждого свое мнение, но глядя на зачет пилотов возникает ощущение что все же мы с Lesnu4ui ближе всех к истинне
В следующем сезоне Кими еще сделает Алонсо
вот в следующем сезоне и посмотрим, а пока считаю спорить не о чем, все равно у каждого свое мнение и каждый считает что прав именно он.Тем более остался еще КК вот есть что обсудить а с пилотами....все ясненько по-крайней мере на этот сезон

А Алосно вылез на везении.
Знаете, я не понимаю, когда в спорте говорят о везении! Там не везение, там работа! Кто лучше работал (и физически, и мозгами), тот и побеждает. Ну ещё + талант.
Дочь Билла Гейтса , Silmary Неужели для вас стало сюрпризом, что Алонсо выиграл чемпионат!? Я понимаю, когда в середине сезона Нандо опережал Кими на 25 очков - да, тогда у него ещё были шансы, мало ли что случится. Но когда под конец сезона преимущество такое, по-моему его сложно растерять!

Дочь Билла Гейтса
Обязательно сделает! Но пока еще этот не закончился! так что болеем за Маков в кубке конструкторов!

АААА!! ЛЮДИ!! Я не знаю радоваться или плакать... Вроде как-то нелепо теперь говорить, что мы выиграли... Остается довольствоваться Кубком Конструкторов, хотя бы...
Кими чемпион! Он лучший! Лучший пилот! А Алосно вылез на везении. Везение когда то заканчивается!
ДА! Да!! ДА! И еще раз да!!!

Да!! И потом, и потом!!!

[font=Times, Helvetica, Arial]Райкконен признает свои ошибки после поражения [/font][font=Arial, Helvetica]
Кими Райкконен признал, что в том, что он упустил титул, можно винить лишь самого себя и команду McLaren и призвал команду постараться исправить ошибки в следующем сезоне.

Райкконену пришлось смириться с тем, что его соперник Фернандо Алонсо все-таки получил титул после Гран-При Бразилии в воскресенье, когда пилот Renault был точен, как часы, пришел третьим и сделал чемпионский титул недосягаемым для остальных.

Алонсо, выигравший в этом сезоне шесть гонок на данный момент, получил титул чемпиона раньше времени благодаря тому, что стабильно финишировал на подиуме, пока Райкконен либо выигрывал, либо сходил с дистанции на последних Гран-При.

У финна в этом сезоне не раз сгорал двигатель и случались сбои в болиде, так что он признал: "Мы проиграли в этом году, но нет смысла расстраиваться из-за этого, ведь мы все равно не сможем ничего изменить. Это не было приятно для меня или команды, но, к сожалению, в гонках такое случается. Мы постараемся впредь избегать таких ошибок, а сейчас настраиваемся на победу в следующем году".

"Это был хороший год для него и для Renault, он действительно заслужил это. Любой, кто получил больше всех очков в конце сезона или до конца сезона, заслужил это, и как я могу иметь что-то против него?"

McLaren определенно был самой быстрой командой на трассе после Гран-При Сан-Марино в конце апреля, но недостаток надежности стоил Райкконену победы в итоге.

Он сошел три раза в этом сезоне, пытаясь выиграть, были также случаи, когда он стартовал последним из-за штрафа за замену двигателя. Он пытался выиграть даже совершенно безнадежные гонки, но после драматического Гран-При Италии, когда его развернуло и он проколол шину, стало понятно, что бороться за титул уже практически бесполезно.

Он сказал: "Конечно, я разочарован, что не могу больше сражаться за титул, но мы поняли, что осталось слишком мало гонок и нам нужна фантастическая удача, чтобы победить.

Но я не так уже разочарован. Ничего хорошего, но все равно мои поздравления Фернандо, он действительно заслужил победу. Конечно, мы сделаем все, что можем, чтобы выиграть титул, и в будущем году будем сражаться за оба кубка".

Райкконен сохраняет оптимизм, хотя и упустил титул дважды за последние три года, и собирается продолжать выигрывать гонки до конца сезона. Он стал вторым после своего партнера по команде Хуана Пабло Монтойи в это воскресенье, когда колумбиец выиграл третью гонку за сезон, но имея в активе шесть побед, он вполне способен взять верх над Алонсо по числу выигранных за этот год гонок. McLaren также борются за кубок конструкторов, после этого уик-энда опередив соперников на два очка. Осталось две гонки, в Японии и Китае, и Райкконен добавил: "Мы постараемся выиграть для команды последние гонки и победить в командном чемпионате".

[/font]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху