• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

FAQ по обработке фотографий (в т.ч. и оформление)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Донна Анна Я искала, но безуспешно: находятся несколько одинаковых файлов-фоток, при чем показано, будто все они в одной папке (той исходной), при этом все фотки остаются необработанными.
Пыталась и обрабатывать в той же папке, но опять же процесс обработки идет, а в папке результат не появляется!

Piper, попробуй макрос заново записать. Может, на использование профиля не надо соглашаться, хотя вообще не должно такого быть, но кто знает... у меня CS, никогда таких проблем еще не было, ттт.

Подскажите пожалуйста, только не смейтесь, я сама знаю, что я чайник. Нигде не могу найти как подписать фотографию. Мне нужно сделать подпись для своих кулинарных фотографий. Такую же как мой ник. Как это сделать и в какой проге? Видно это так просто, что об этом нигде не пишут, по крайней мере на сайтах по фотошопу не нашла, а спросить постеснялась.

Донна Анна, я ничего вообще не вижу.
sweat.gif

Очень, очень и очень мелко и размыто. А так как я фотошоп не знаю вообще, то даже догадаться не могу о чем это и где.

Mari@Vladi, подписать, если вот просто текст разместить на фото, можно, в принципе, и в Paint'е. Если есть желание добавить какие-то эффекты (тень, градиент на буквы, подсветку), то я могу сейчас несколько скринов закинуть, где какие кнопки расположены.

Mari@Vladi, а фотошоп уже установленный есть у тебя? Давай проще сделаем, я тебе шаблон пришлю, а ты в нем шрифт поменяешь на тот, который тебе нужен, это несложно. И в этот шаблон, под подпись, будешь вставлять те картинки, которые тебе нужны.

Донна Анна, пожалуйста, если не сложно, буду навеки ваша. Только у меня фотошоп не русифицирован.

Полнолуние, да мне все равно в какой проге подписать, я просто комп сама изучала, вот и тыкаюсь пока еще вслепую. А пошагово нигде найти не могу.

Mari@Vladi, дык это не сложно, правда. Что не русифицирован - это хорошо. У меня тоже, проще будет объяснять, где какая кнопка).
Тогда, если не сложно, образец фотографии, на которой хочешь сделать подпись, куда-нибудь выложи, на радикал или фотобукет и ссылку кинь мне приваткой, ок? Я вечером доберусь до дома и сделаю шаблон и пошаговый мануальчег.

Mari@Vladi, вот примерно так это делается.
Осторожно, иллюстрации))

1. Открываем Фотошоп. В Фотошопе через верхнюю строчку панели выбираем те панельки, которые нам необходимы.
У меня тут несколько лишних висят, в превьюшке, но нам из них понадобятся только Layers, Swatches и Tools. Если они уже не отмечены "птичками", отмечаем, и они появляются.

Screenshot-2809200920_14_18.jpg

2. Открываем фотографию.
В правом нижнем углу у нас есть панель Layers, они же слои. В данном случае у нас фотография - нижний слой, он же - подложка, в панеле Layers она отмечена надписью Background с таким симпатишным замочком. Но поскольку нам все равно нужно, чтобы текст находился поверх фотографии, нас это не волнует вообще. Просто учтем, что у нас есть нижний слой, на который мы можем наложить сверху текст, который будет в этом файле НОВЫМ СЛОЕМ, располагающимся над фотографией. (Это чисто для того, чтоб было понятнее)

Screenshot-2809200920_16_37.jpg

3. Берем инструмент "текст". Это буква "Т" на панели инструментов Tools, которая находится в левой части экрана.

Screenshot-2809200920_16_47.jpg

Меню, которое выпадает при нажатии на уголок этой кнопки, нас не интересует, если нам не надо писать по вертикали - выбираем верхнюю сточку, Horizontal Type Tool.

4. Теперь просто кликаем по любой точке фотографии и печатаем на ней текст.

Screenshot-2809200920_17_09.jpg

Непосредственно над верхним краем фотографии появляются опции шрифта - название, характер, величина, сглаженность, выравнивание и т.д. Ну, собственно, как в Word`е.
Опция Smooth - сглаживание - должна быть включена.

5. Чтобы изменить размер и цвет шрифта, выделяем его мышкой (тоже как в Word`е) - тянем от первого символа к последнему.

Screenshot-2809200920_17_13.jpg

6. Чтобы изменить цвет шрифта, кликаем при выделенном шрифте на любую кнопку в палитре справа. (Акцентирую внимание - шрифт должен быть выделен при этом).
Выпадает вот такая менюшка, где цвет можно как пипеткой выбрать, так и набрать цифрами нужный оттенок.

Screenshot-2809200920_17_22.jpg

7. Если не хочется мучиться, просчитывая нужный размер текста, можно в той же панели Tools нажать верхнюю кнопку справа - это стрелка с крестиком, инструмент выделения.

2d8495b5.jpg

Потом комбинацию клавиш control+T (при этом должна быть включена английская раскладка) и с нажатым shift`ом можно пропорционально увеличить размер шрифта, а с ненажатым shift`ом вытянуть шрифт, повернуть (за один из углов, при этом возле угла возникает маркер вращения) или как-то еще интересно деформировать.

Screenshot-2809200920_18_03.jpg

Стрелка с крестиком, инструмент выделения, нам в любом случае понадобится, чтобы передвигать текст в то место на экране, которое нам нужно.
На этом скрине видно в панели Layers, что текст у нас в файле существует как самостоятельный слой. Почему я опять об этом пишу - если текст маленький и его трудно "ухватить" стрелкой выделения, надо просто кликнуть мышкой в панели Layers на слой с текстом и этот слой станет выделенным. То есть, с ним можно будет работать дальше.

8. Собственно, на этом и все. Через меню File - Save as - сохраняем файл в нужном формате - jpg, gif или в каком-то другом.

P.S. Я же говорила - ничего сложного ;) .

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ФШ готовые рамочки? Мне нужна рамка в форме фото/кинопленки или диафильмов, в обшем перфорация по контуру. В моей книжке по ФШ ничего о рамках не сказано почему-то.

Назад
Сверху