• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

FAQ по обработке фотографий (в т.ч. и оформление)

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
FAQ по обработке фотографий

Как бы ни был замечателен ваш фотоаппарат, любую фотографию нужно обрабатывать.
На что надо обратить внимание при обработке:
1) баланс цвета. Часто на фотографии доминирует какой-то цвет и она приобретает нездоровый оттенок. (слишком зелёная, слишком красная, слишком жёлтая). Это легко исправить в фотошопе балансом цвета.
2) темно/светло/не контрастно. Также исправляется в фотошопе, но на сей раз яркостью/контрастом.
3) расположение объекта. Часто, фотографируя, мы целимся на определённый объект, совершенно забывая что находится вокруг. Так вот это порой реально портит фотографию, и, например, ваша искусно сфотографированная бабочка с кучей мусора рядом смотрется не будет.
Исправляется обрезанием, закрашиванием итп.
Так же стоит помнить о золотом сечении.
4) Оформление. Это конечно не обязательно, но тоже неплохо.

обсуждаем, пишем свои наблюдения.

В продолжение темы:

5. Один из самых полезных фильтров фотошопа - Sharpen\резкость.

6. Пересвеченные или затемненные фотки можно попытаться исправить с помощью Image\Adjustments\Curves...

извините конечно я наверно не очень в тему но раз был упрек на то чтобы делать рамки и обрабатывать фотографии то может те, у кого это хорошо получаеьтся помогут тем, кому это не дано. Подскажут например как сделать эту самую рамку. Вот есть у меня и фотошоп и множество других программ но хоть убейте разобраться я как все это делать я не могу. Вот если бы подсказали то может что нибудь и вышло бы. Те же рамки! Как их делать??? Ну не умею я :loss:!!! И что мне теперь делать?? Мне самой очень нравяться фотографии которые в рамочках и тому подобное и очень бы хотела уметь делать то же самое - вот только помочь мне некому... Вот и приходиться выкладывать как есть, если нет мозгов на то чтоб сделать ту же рамку!

Вишенка, самое простое - это команда "stroke" (обводка) в меню "edit" (правка). Ставишь нужное количество пикселей, и получаешь простую рамочку. Потом с этим можно играться.

Poisoned Heart а у меня нет обводки в правке.....

все что есть - это "заливка" "определение кисти" "определение примера" "слить" "настройки цвета" "менеджер переустановки" и "предпочтения"

Вишенка, хорошо, тогда ты можешь попробовать обводить вручную. Кисточкой, удерживая при этом shift. Тогда линия будет прямой.

Вишенка, регулировать баланс цвета, яркость/контраст, можешь ещё выделить всё и залить любым цветом.

и все равно на рамку нне похоже......а если нет функции обводки то кроме как рисовать самой, больше рамку не сделать?

Вишенка, наверно есть какой-то клипарт, но лучше рисовать рамку самой, потому что ты сама лучше понимаешь что подходит твоей фотографии.

/в скорем времени присоединю эту дискусиию к "faq по обработке фотографий"/

Poisoned Heart спасибки
потренируюсь на новых фотографиях если получться нормально то выложу :)

Вишенка
Я знаю в чем проблема - просто твой слой не должен быть background'ом. Дублируй его, удали нижний в меню точно должно появиться stroke/ Дело в том, что эта команда непонятно почему работает только на слои, а не на background'ы.

Poisoned Heart
Ох, я удивлена - думала, что ты знаешь про эту особенность.

Еще способ "изготовления" рамки...
Сейчас.. Был у меня тутотиал по рамкам... Вот.
Шаг 5.
Стильная рамочка.

Есть два способа получения этой самой рамочки: простой и с выпендрежами.
Рассмотрим сначала простой. Он ну очень простой:
Edit=>>Stroke
В появившемся меню все предельно просто: толщина и цвет рамочки! На ваш вкус! Что хотите, то и вставляйте и получайте в итоге!!!
Второй способ не менее легкий, но очень эффектный!
Вы уже знаете, как открывать меню эффектов слоев(два раза правой кнопкой на слое).
В этот раз нам нужен эффект Inner shadow. Настройки такие:
tut-1-13.jpg

Теперь немножко поясняю о опциях:
1)Режим смешивания ставим всегда на Normal, потому что неопытному человеку трудно играться с этим всем и при этом получать достойные результаты.
2)Прозрачность и цвет - думаю, понятно. Прозрачность зависит от того, сколько вы выставили(для полной непрозрачности нужно выставлять 100). Ну а цвет - в ваших руках.
3)Далее идет непонятная картинка, и давайте мы ее не будем с вами трогать, а?
4)Distanse - сдвиг(по фазе, гы-гы), выставляем на ноль всегда, чтобы не было никаких непонятных сдвигов
5)Choke и Size - с ними нужно немножко поиграть, чтобы понять как они работают. Правда в размере не стоит выставлять что-то большее десяти, потому что рамочка тогда заполоняет весь экран. Ну а если не хотите вникать, то можно просто оставить мой вариант и не парится.
6)Contour - я выбираю всегда один(он влияет на стиль рамочки), но вы можете поиграться и поустанавливать другие - получается масса забавных вариантов!
Ну а Noise не будем трогать - я в нем ничего хорошего не вижу!
На самом деле настройка Inner Shadow, я уверена, предназначена для другого, но я придумала ее использовать как способ создания занятной рамочки!
После всех операций вы можете еще и провести стандартную обводку(о ней в начале шага) шириной в один пиксель.

Все работает только тогда, когда слой является слоем, а фоном

Всем привет!Мне нужна программка для обработки фотографии, но не знаю какую лучше выбрать.Подскажите пожалуйста.

Элена
Если посложнее, то универсальный Фотошоп, а если попроще, то можно cam2pc.

Спасибо,Мона Лиза:))) А Фотошоп последняя версия какая? Если я правильно поняла, то для Фотошопа нужно еще, что-то дополнительно искать, скачивать, а для cam2ps нужно что-то дополнительно?

Совершенно не нужно ничего качать для фотошопа. Разве что если ты фотоманипуляциями собираешься заниматься, то тебе нужны наверно будут всякие кисти итп.
То, что тебе нужно в фотошопе - коррекция цветов, яркости, ну плюс всякие инструменты - всё это есть и этого достаточно для обработки фотографий.
Последняя версия кажется девятая чтоли..

Элена, фотошоп последняя версия 9, она же CS2. Еще Adobe готовят к выпуску специальную программу для фотографов Adobe Lightroom, пока в виде бета-версии можно скачать бесплатно. Можно почитать подробнее в этой теме.

Подскажите пжл какую нибудь программу для добавления эффектов,кроме фотошопа и эффекта мастера(эта программа очень хорошая но к сожалению платная)

Макросы

У меня проблема с макросами в Фотошопе. Создала простенький для обработки фоток для Веб. Запускаю его, выбираю папку обработки и папку назначения. Начинают мелькать фотки, каждая запрашивает использование встроенного профиля. Я соглашаюсь. Обработка заканчивается, но в папке назначения пусто! И обработанных фоток нет нигде. Консультировалась с двумя книжками по ФШ, не помогло. Подскажите, в чем проблема?

Piper, я бы поискала по именам файлов по компу. А что будет, если скопипастить эти фотки в новую папку и обрабатывать там же, чтобы не мучиться с местами назначения? Или для тебя принципиально важно из одной папки в другую перекидывать в процессе?

Назад
Сверху