• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

FAQ что такое гитара, и что с ней надо делать

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Многие мои знакомые подразделяют акустические гитары на женские и мужские. Говорят, что которые поменьше - женские, а обычные-мужские. Правильно ли такое деление? И какие лучше, те что по-больше или наоборот?

Надо купить школу-самоучитель, например Кириянова!

Jaba написал(а):
Многие мои знакомые подразделяют акустические гитары на женские и мужские. Говорят, что которые поменьше - женские, а обычные-мужские. Правильно ли такое деление? И какие лучше, те что по-больше или наоборот?
Не кооторые люди так и велики делят.
по-моему ни фига это не прально просто кому как удобнее на какой играть. Просто гитара с корпусом "побольше" имеет более "богатое" (если так можно выразиться) звучание.

Вот..недавно столкнулась с проблемой.....у меня на гитаре вообще были струны металлические, но так как мне на них играть не особо удобно, хочу сменить на нейлон.......но мне сказали, что не всегда это можно делать?
может меня кто-нибудь просветит, когда монжно, а когда нельзя?

У меня были струны металлические, но гитара была старая и дебильная, отдала я ее в ремонт, настройщик сказал менять на нейлон - и для руки хорошо (начинающим), и порожки не будут сгрызены. Да, еще у меня от метал.струн гриф чуть не свернулся тогда.

Кстати, насчет левой руки... Можно и переставлять струны, можно и не переставлять. Я вот переставила, и что? теперь кроме меня на этой гитаре никто не сыграет, и я на чужой не могу... жесть.

Хм-хм... мне сегодня подарили гитару... обычную гитару, простую для новичков... Не подскажете, как научиться хотя бы азам играния на гитаре? Ну, хоть в траве сидел кузнечик сыграть и где наити зоть что-нибудь, что мне помогло бы:) Спасяб...

Лучше, если Вам кто-нибудь поможет, более знающий.
Если пройдёте первый этап - боль и затвердение кончиков пальцев (подушечек), то потом не будет проблем.

Вот..недавно столкнулась с проблемой.....у меня на гитаре вообще были струны металлические, но так как мне на них играть не особо удобно, хочу сменить на нейлон.......но мне сказали, что не всегда это можно делать?
Уважаемый XPolin! Никого не слушайте. Меняйте смело и продолжайте учиться.
Лично я , где-то лет 46 назад, начал с металических, и только спустя 42 года совместил с нейлоном.

Лучше - обычные. Это оптимальный вариант, и если Вы приучите себя сразу к такой гитаре, то потом скажете ей "спасибо".

Мне бы кузнечика на электрогитаре научится "бренькать" (играть), помогите плз

Научу, без проблем, только после того, как Вы, Sara, напишите это же предложение на 100% граммотно.

Ну вот и мой бзиг сбылся, мне подарили гитару, спилила все ногти.У меня аж два самоучителя советский и эстонский вариант(абсолютно разные). Но возникла такая порблема: не получается нормально зажимать струны, тоесть слабо зажимаются и звук естественной не ахти получается. Это со временем пройдёт? и как бороться с этим? Есть какиенибудь упражнения?

кисЈчка, тут может быть много вариантов. Первый - слишком туго натянуты струны. Вообще струны какие, нейлон али металл? Если всё натянуто нормально, то, в принципе, с такой проблемой сталкиваются все. Со временем будет получаться. Главное без фанатизма - а то пальцы будут оочень болеть ;)

ПХ
Струны нейлоновык ... впринципе с этой проблемой я уже разобралась ... по отдельномте ажимаю нормально ... а вот баррэ и несколько струн одновременно это уже сложновато....
Вот у меня возник другой вопрос ... А как настраивать гитару?

:hi:
ПХ написал(а):
Alisia, смотри. вот у тебя первая струна - ми. зажимаешь на 1 ладу - получается плюс пол-тона
ты в этом уверена ?:o ... на мой взгляд, это - неверно, хотя и неплохо придумано...

:hi:
XPolins написал(а):
Моннннннжжжжжжнааааа всииииигдаааа. Всегда можно. Но!:
хорошо, исли в грифе твоей новой гитары установлен стальной регулировочный стержень, силой натяжения которого можно согласовать давление натянутых струн настроенной гитары с жёсткостью грифа и ещё очень важно, чтоб нижний порожек можно было бы подстраивать по высоте либо винтами, либо дополнительными подкладками. Зависит от реальной конструкции конкретной гитары. Кроме того, если гитара не очень хорошего класса, ты почти наверняка столкнёшься с выраженно глухим звучанием нейлона на очень многих ладах и струнах. Если это не имеет значения, тогда уж тем более - нет разницы. В общем... А вообще по вопросу настройки с нейлоном обратись к наверняка опытному в этих вопросах своему знакомому за помощью, раз уж возникла эта проблема.
Удач.

кисЈчка написал(а):
Может у кого-то есть уроки про правильную игру боем?
в сети много чего есть, - начни искать... Например, guitar.ru; guitars.ru и т.д., и т.п.; если очень трудно, дам больше ссылок. Но лучше, если найдёшь самостоятельно:D:o процесс поиска - сродни охоте: утомительно, но результат всегда радует. Удач.

S Axis
если гитара класическая, то от стальных струн у енё либо гриф согнётся, либо подставку видернет
так что металл ставят тока на эстрадки

Назад
Сверху