• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанфик "Будь моим светом" (в процессе активной работы)

• Автор темы Автор темы Тайлин
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что Вы думаете об этом фанфике?

• Хорошо.

Голосов: 0 0.0%
  • Так себе.

• Плохо.

• Отстой.

• Всего проголосовало
    1
Т

Тайлин

Гость
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию свой фанфик. Я буду очень благодарна за отзывы и обоснованную критику.

Будь моим светом.

Саммари:
В жизни каждого человека были моменты, вспоминая о которых, он хотел бы всё изменить, избежать ошибки. Просто нужна была какая-то мелочь, пустяк для других: улыбка, совет, ссора, случайно сказанное слово, неожиданная встреча, предложение помощи, сочувствие… Но, быть может, лучше поздно, чем никогда?..
Рейтинг: PG/G
Жанр: Comfort, Adventure
Герои: Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер...

Глава 1. Сумерки. Свой путь.

Драко Малфой сидел на подоконнике в своей комнате в поместье и смотрел в окно. Как будто издеваясь над холодом и бурей в его душе, этот июльский день был тёплым и солнечным, дул лёгкий ветерок, шелестели листья кленов, растущих под окном. Почти у самого его лица пролетела яркая бабочка. Но Драко ничего этого не замечал и был полностью погружён в свои мысли. Сегодня он должен был отправиться к Волдеморту и прекрасно понимал, что это значит: ему предложат присоединиться к Тёмному Лорду и стать Пожирателем Смерти. От такого трудно будет отказаться, ведь отказ равносилен смертельному приговору для него и для его семьи.
Хотел ли он этого? Конечно нет – зачем отпрыску древнейшего рода волшебников, перед кем-то пресмыкаться, выполнять все поручения - быть слугой?
После окончания Хогвартса Драко мечтал поступить в Салемскую Академию Магических Наук и изучать зельеварение. Не смотря на строгость и постоянные издевательства профессора Снейпа, юноше нравился этот предмет. Но теперь об этом можно забыть. Если он станет Пожирателем Смерти, то больше не сможет распоряжаться своей жизнью, ему придется только выполнять приказы: подчини этого волшебника и заставь рассказать о его работе в министерстве; примени заклятие Круциатус - повеселимся; убей этих людей – они лишние свидетели; отправляйся участвовать в нападении на магглов…
Неужели мне придётся делать всё это? Убивать, мучить ни в чём не виноватых людей? Людей, которые не причинили мне абсолютно никакого вреда, которые просто оказались не в то время и не в том месте, - думал Драко. - Я, конечно, не собираюсь заниматься благотворительностью, строить больницы и детские дома, но не хочу и причинять столько зла. Зачем всё это? Я не поддерживаю идею мирового господства Волдеморта и уничтожения магглов (хотя некоторых и можно было бы…), у меня нет садистских наклонностей, желания получить власть (как будто Лорд будет ею делится), и я просто НЕ смогу!!!
Может, убежать? Хотя – куда? На помощь родителей рассчитывать нельзя: отец в Азкабане и в ближайшее время вряд ли оттуда выйдет, мать тоже ничего не сможет сделать – Тёмный Лорд даже не будет её слушать.
Отец иногда рассказывал о том, как они ловили и наказывали предателей. Их ждала смерть, которой нельзя пожелать никому. Именно в такие минуты можно начать завидовать этому Поттеру: никто не предлагает ему служить Волдеморту, зато все защищают, Дамблдор сделал его своим любимчиком, все сходит с рук. Ну где в мире справедливость, а?
Нет, мне всё же придётся туда пойти и на всё согласиться. Тогда, по крайней мере, можно остаться в живых. Самое обидное, что даже не с кем посоветоваться. Однокурсникам написать нельзя – либо сами испугаются, либо настучат Лорду или в министерство (ещё не известно, что хуже). Взрослым?.. Они почти все входят в состав Пожирателей. Правда, говорят, Волдеморт всегда боялся Дамблдора… Интересно, какой будет реакция директора, если я спрошу, рекомендует ли он мне служить Лорду или умереть? Нет, это даже самому смешно. Наверное, от нервов. Так… Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Медленный выдох. Истерика сейчас не поможет, нужно успокоиться и внушить себе… нет, поверить в желание служить Тёмному Лорду. Только тогда есть шанс, что он будет мне верить и не…
Юноша вздрогнул, очнувшись от своих мыслей. В окно летела красивая коричневая сова и уронила светло-зелёный конверт ему на колени. Ещё не открыв письмо, он понял, что оно от его однокурсницы Пенси Паркинсон. Юноша развернул плотный листок бумаги, исписанный мелкими круглыми буквами с завитками, и прочёл:
« Привет, Драко!
Как у тебя дела? Чем занимаешься? Уже успел соскучиться по школе? Надеюсь, ты, в отличие от меня, хорошо проводишь время. Мне кажется, летом можно умереть со скуки: друзья далеко, а у родителей возникло много неотложных дел. Так что приходится всё время поводить в компании книг и нашего домашнего эльфа. То ещё общество. При этом мне не разрешают выходить из дома одной – вроде как это опасно. Ещё несколько дней, и я учебники читать начну и, к концу каникул, стану как эта заучка Грейнджер. Мне очень хочется написать длинное письмо (чтобы как-то убить время), но, боюсь, тебе не хватит терпения прочесть его до конца. Поэтому закончу сейчас и спрошу, сможешь ли ты приехать ко мне в гости на следующей неделе – у меня 14 День рождения?
Жду ответа с нетерпением. Твоя Пенси.»
Это письмо только разозлило Драко. Нет, он вовсе не был против погостить у Пенси, тем более что к концу пятого курса она стала довольно симпатичной, но какими никчёмными показались её проблемы! Он бы многое отдал, чтобы иметь возможность всё лето безвылазно сидеть в имении, быть хотя бы в относительной безопасности. Драко сложил письмо и положил его обратно в конверт. Лучше ответить после… поступления на службу.

Около восьми часов вечера Драко вместе с матерью трансгрессировали в одну из резиденций Тёмного Лорда, где сегодня должно было состояться собрание Пожирателей Смерти.
Они оказались в большой круглой комнате с каменными стенами, высоким закопчённым потолком, тяжёлыми шторами из зеленовато-синего бархата на окнах. Мебели не было совсем, только у стен стояли витые серебряные подсвечники с зелёными свечами, дрожащий свет которых создавал гнетущую атмосферу.
Когда все собрались, вошёл высокий человек в шёлковой чёрной мантии. Это был Тёмный Лорд. Когда все присутствующие поклонились, он стал в центре комнаты и заговорил высоким холодным голосом, который заставил Драко вздрогнуть:
- Я рад снова видеть вас, мои верные слуги. Почти все из вас выполнили мои поручения: Нотт, Эйвери, Лейли, Арбер… Почти… Абрахас, выйди вперёд, - приказал Лорд. Невысокий человек в бархатной мантии сделал два шага вперёд. – Я на тебя полагался, а ты подвёл меня, Абрахас. Тебе нужно было всего лишь выследить старого Слагхорна и привести его ко мне. А ты не сделал этого.
- Милорд! Я… я не смог его найти, он сменил уже несколько домов, но я старался и…
- Мне не нужны твои оправдания, мне нужен результат. Поскольку ты впервые не справился с заданием, то будешь наказан, но получишь ещё один шанс исправиться.
Волдеморт сделал ему знак отойти в сторону.
- Хочу сообщить вам, что сегодня у меня появится ещё один последователь,- он сделал паузу,- Драко, подойди. Ты хочешь присоединиться к нам, стать Пожирателем Смерти?
Драко сглотнул комок в горле и сказал, склонив голову:
- Да, милорд.
- Клянёшься ли ты верно служить мне, под страхом смерти не выдавать доверенные тебе секреты, в любой ситуации действовать согласно моим интересам?
- Клянусь.
- В подтверждение своей преданности, накажи того, кто меня подвёл, - Абрахаса.
- Да, милорд. Какое вы хотите, чтобы я применил заклинание? - сказал юноша, склонив голову в поклоне, и обречённо подумал: «Началось…». Тихий свистящий голос ответил:
- Начни с чего-нибудь попроще. Например, Миалгиус*, Фебрис** или Остейтис***. Потом – Круциатус.
Драко кивнул. «Мне это доставляет удовольствие, это важно для меня» - убеждал он себя. Юноша повернулся к Пожирателю Смерти, взмахнул волшебной палочкой и произнёс:
- Миалгиус!
Человек со стоном упал. Его тело дрожало и извивалось в конвульсиях, из-под капюшона выбилась прядь каштановых с проседью волос. Примерно через три минуты Волдеморт сказал:
-Хватит. Теперь Круциатус.
Драко сдержал вздох и произнёс.
- Фините Инкантатем. Круцио.
Теперь Абрахас не просто стонал, он кричал от страшной боли, охватившей его тело, по его щекам текли слёзы, а страх и отчаяние в глазах ещё долго преследовали Драко в ночных кошмарах.
Всё, что он помнил после этого - стоны провинившегося, похвалу Тёмного Лорда, боль в левом предплечье от Чёрной Метки, приказ убить Дамблдора в течение учебного года, отрывки речи Волдеморта, обращённой к Пожирателям Смерти.
Было уже около двух часов ночи, когда Драко вернулся домой. Он чувствовал себя абсолютно разбитым и беспомощным. Случилось то, чего он больше всего боялся – он стал рабом, одушевлённой вещью, получив взамен лишь возможность жить ещё какое-то время. Жить так, как прикажут. Что ж придется привыкнуть думать о Лорде как о своём хозяине, быть преданным ему, делать то, что прикажут.
Он оглядел комнату, в которой теперь всё казалось блеклым и каким-то чужим, и его взгляд остановился на лежащем на столе письме в светло-зелёном конверте, оставшемся без ответа. Письме из прошлой жизни…
*от лат. мышечная боль,
**лат. лихорадка,
***лат. воспаление кости.

Не хотела делать этого сегодня, но специально для Беллатрикс....

Глава 2. Ночь. Граница отчаяния.

Нападение Пожирателей Смерти на Хогвартс, разговор с Дамблдором, появление Снейпа, зеленая вспышка смертельного заклинания Авада Кедавра, бегство, крики, шум битвы… Все события этого дня проносились перед глазами Драко, когда он стоял на коленях перед Тёмным Лордом. Мысли казались чужими, далёкими, было такое ощущение, будто прошло уже несколько дней, даже недель.
Сегодняшний день перечеркнул жирной линией всю предыдущую жизнь, надежды на возвращение к ней,- пронеслось в голове у юноши. Волдеморт прекратил использование окклюменции и Драко смог оглядеться.
Они находились в небольшой квадратной комнате с витражными окнами, пушистыми коврами на полу, мягкой мебелью, картинами на стенах. Она могла бы быть даже уютной, если бы на витражах не было детального изображения Ледового Побоища, на картинах – сцен ритуальных жертвоприношений, на сером ковре - пятен крови (здесь часто пытали неугодных слуг), а воздух не был бы таким холодным и сырым (совсем недавно Драко понял, что воздух может быть сырым, и что это не метафора).
У дальней стены в кресле, стоящем возле письменного стола, сидел Тёмный Лорд.
- Ты провалил очень важное задание, порученное тебе, подвёл меня и оказался настолько глуп, что решил, будто твои жалкие успехи в окклюменции могут стать помехой для меня! Круцио!
Волдеморт взмахнул палочкой, и острая боль охватила всё тело Драко, стала для него всем: ощущениями, мыслями. Казалось, раскалённые ножи разрезают кожу, голова увеличилась во много раз и вот-вот лопнет от боли, а всё внутри сжалось до размеров горошины. Он извивался на полу и кричал. Послышался громкий хлопок. Тёмный Лорд прекратил пытку и повернулся к трансгрессировавшему Снейпу.
- Я уже всё знаю и, должен признаться, я ожидал от тебя этого, Северус, - сказал он тихим леденящим душу голосом, - Ты нарушил мой приказ и сам убил старика? Можешь не отвечать - это правда. А всё из-за нерушимого обета. Не думал, что он для тебя так важен, - кивок в сторону всхлипывающего на полу Драко. - Хоть ты и помог осуществить мои планы, тебя всё равно ждёт наказание. Напомни мне, пожалуйста, о действии зелья, которое ты изобрёл две недели назад.
Снейп побледнел и начал немного дрожащим голосом:
- М-милорд, это зелье называется Атрора и относится к группе ядов сверхмедленного действия, которое не прекращается, если не принять антидот. Человек, выпивший его, чувствует боль, которая постепенно усиливается и через три – три с половиной часа становится такой же как и при заклинании Круциатус. Затем она спадает и почти полностью прекращается, начиная опять усиливаться через пять – шесть минут, то есть эффект зелья является циклическим. Я ещё почти не проводил его исследований и не могу точно сказать, как скоро умирают люди без противоядия и остаются ли после прекращения действия зелья негативные изменения в здоровье.
Волдеморт достал из ящика стола небольшой тёмно-зелёный флакон, капнул из него в стакан с водой немного голубоватой жидкости и протянул его профессору.
- Что ж у тебя появился шанс наверстать упущенное. Выпей своё изобретение и иди в соседнюю комнату. Через три часа я дам тебе антидот. Заодно и соберёшь информацию о его действии. А нам с Драко ещё есть о чём поговорить.
-Милорд, спасибо за Ваше милосердие, - сказал бывший профессор, падая на колени.
После того как Снейп, взяв зелье, вышел, Волдеморт снова повернулся к Драко:
- Теперь можно продолжить, только твои крики мне абсолютно не нужны. Силенцио! Круцио!

Драко лежал ничком на холодном сыром полу маленькой тёмной камеры. Всего десять дней назад он покинул Хогвартс, но, ему казалось, что с тех пор прошло несколько лет. Болело всё тело, казалось, не осталось ни одной клетки, которой он бы не чувствовал боль, были сломаны пальцы на руках и, даже для того, чтобы попить воды приходилось терпеть страшные мучения.
Первые три дня Волдеморт сам пытал юношу (он называл это наказанием и несколько раз предложил порадоваться последним дням жизни), потом его привели на посвящение, и новый Пожиратель Смерти применял на нём пыточные заклинания, чтобы доказать свою преданность Тёмному Лорду. По-видимому, Лорд в ней сильно сомневался, потому что заставил испытуемого применить в два раза больше заклинаний, чем обычно.
Вскоре Волдеморту надоело применять изощрённые пытки к полумёртвому слуге, и Драко напоили зельем Атрора, запели в темнице, предусмотрительно организованной в подвале строителями замка, под дверь которой дважды в день просовывали еду и воду. Лорд сказал, что хочет помочь Снейпу в его исследованиях и узнать, как скоро люди, принявшие это зелье, умирают.
Наверное, если бы мне пришлось сейчас сдавать экзамен по тёмной магии и пыточным заклинаниям, у меня был бы высший балл, - попытался мысленно пошутить он, но боль опять стала сильнее, и он только тихо заплакал.

Драко не мог думать, двигаться, а иногда ему казалось, что и дышать. Сначала он надеялся, что его простят, спасут или убьют быстро… Но время шло и надежда почти совсем угасла. Были только темнота, холод, боль, безысходность.
У него было предостаточно времени, чтобы думать, мечтать, строить планы, но за десять дней не осталось ни одного светлого воспоминания, а попытки представить что происходит в мире, подумать о своём будущем вызывали лишь головокружение и тошноту.
Наверное, впервые в жизни Драко всерьёз думал о том, что в конце-концов умрёт. Возможно, потому, что этот конец казался как никогда близким. В один из дней… или вечеров?.. он вспомнил услышанную когда-то историю, герой которой, находясь в плену, решил покончить жизнь самоубийством и, откусив себе язык, умер от болевого шока. Юноша много размышлял над тем, что ему уже никогда не удастся выйти из этого подземелья, увидеть небо, вдохнуть свежего воздуха. Теперь слишком поздно сокрушаться из-за того, что не ценил такие простые, привычные вещи. Зачем терпеть боль, сходить с ума от страха и безысходности, если можно уйти от всего этого сейчас, последовав примеру героя полузабытой легенды? Драко принял решение. Он высунул язык и как можно сильнее сжал его зубами.
Когда пленник пришёл в себя, он почувствовал солоноватый вкус крови во рту, новую боль и безграничное отчаяние.
В перерыве между циклами Атрора Драко услышал громкие голоса, крики, грохот падающих предметов, хлопки аппарации, выкрики заклинаний. Не оставалось сомнений, что наверху идёт бой. Следующие полчаса он, стараясь не обращать внимания на боль, внимательно прислушивался к шуму и пытался понять, что же собственно случилось, и как это отразится на нём. Хотя, если победят Пожиратели Смерти, то ничего не изменится, по крайней мере, к лучшему. А если они проиграют, то… тоже вряд ли будет что-то хорошее, ведь не смотря на состояние в котором находился Драко, на его руке была Чёрная Метка. Примерно через сорок минут звуки битвы затихли, и юноше стало казаться, что всё услышанное – лишь плод его воображения, бред, вызванный событиями последних дней.

Спасибо всем, кто это читает. :)
Можно попросить отзывы?

Назад
Сверху