• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фанаты и фанатизм как явление

Уххх ... как всё запущено ... так .... соберёмся с мыслями и выдадим очередную порцию размышлений.
Влюбиться в кумира по-настоящему нельзя - ведь мы влюбляемся всё-таки не в образ и внешность, а в душу, характер - а это не входит в пакет достоинств, которые нам показывают актёры или исполнители.
Можно обожествить ... но, имхо, это унижение самого себя. Таким образом ты признаёшь, что ты хуже своего кумира, что все окружающие хуже его и т.п.
Заболевают фанатизмом только те, у которых нет чувства собственного достоинства, имхо.
А вот слушать музыку определенной группы и ходить на концерты - это уже совсем другое, и к фанатизму настоящему никакого отношения не имеет. Тут нам нравится музыка, сама музыка, а не человек, который её исполняет.

не считаю фанатизм какой-то болезнью:просто человеку нравится другой человек или человеку нравится футбол и т.п.Что в этом зазорного?!
В этом ничего зазорного нет, но это, скорее не фанатизм. Просто человек-поклонник чего-либо - музыки, футбола, ...и т.д.,неважно.
Фанатизм,на мой взгляд, нечто более глубокое, и иногда даже неосознанное. Обычный поклонник не станет вытворять такие вещи, какие иногда можно ожидать от фанов(примеров как говорится, куча). С фанатом трудно спорить, он не признает ничего, что не согласовывается с его точкой зрения на кумира или прочий объект его внимания.

Фанатизм - это когда другой человек важее тебе тебя самого.
ну эт вы, барышня, перегнули...
фанатизм это прежде всего поклонение... в разных его проявлениях...
чаще всего, фанатизм - хобби (диски-плакаты).. и лишь в особо запущенных случаях это переростает во что-то из ряда вон ненормальное...
ок. возьмем к примеру меня. десять лет являюсь фанатом Модерн Токинг.... у меня есть все их пластинки, меня можно разбудить в пять утра и попросить напеть (хех) любой их сингл, на двери висит плакат с их изображением....
и? это "уход от реального мира", "поклонение идолу" "полная потеря личности"... гы.... ну спасибо... обласкали...

" не создай себе кумира!"-это грех
считается!
а аргументирование библией в светском обществе - моветон... :rolleyes:

Лан, раз библией моветон-откроем словарь :D
Фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus - исступлённый),
доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф.

(тоскливо) иэх... если б слова употреблялись только по своему словарному значению..
речь-то идет о том, что в обыденной, повседневной, жизни "фанатизм" утратил свою радикальность...:rolleyes: IMHO

Пардон, как же утратил? Хочешь сказать, что драки футбольных болельщиков, к примеру,-это уже совсем-совсем другое?..

Энери
ок. скажем "размылся"...
или ты видишь что-то "ужасно идолопоклоническое" в таких явлениях как, например, "фанатизм к определенной марке одежды\косметики"?

Нет:) Просто думаю, надо разделить понятия поклонника и фаната...может быть-не уверена до конца, что фаны-все такие ужасные.:D Может просто, как в современные СМИ не посмотришь-везде понятие фанатизма приобретает очень жесткий характер...
Скажем так-каждому явлению присущи свои грани от вполне безобидных форм до экстремальных

нет это всё таки страшная штука...сколько людёй покончило с собой когда умер Курт Кобейн? несчитанное кол во..... и это привязывается подобно клиптомании когда это стало какбы твоим родным... и отделаться очень трудно...

Я тут прочитала, что маман рыжего Иванушки, чуть не довели до какого-то там приступа. Девица позвонила-сказала, что стюардесса, а он со своей беременной девушкой погибв авиакатастрофе. Вот я думаю-это фанатство, хулиганство или уже преступление...

Энери
преступление, однозначно.
насколько я знаю, дело дошло до "компетентных органов"... девицу ищут

ДА, у девицы этой с мозгами не впорядке... Ну какого ей это понадобилось, какую цель она приследовала, а??? Вот самое ужасное, что таких фанатиков ненормальных сейчас до фига... Некоторые пытаются убить, своих кумиров...Ну и зачем???

Elliset
Просто из за любви к себе, так сказать из-за собственного эгоизма.... Кто бы это не был...
А эта не та степь, Эл. Знаешь, как говорил Курт... I hate myself and want to die. Вот и весь фанатизм.

Энери
Хочешь сказать, что драки футбольных болельщиков, к примеру,-это уже совсем-совсем другое?..
Мне кажется, это просто способ "выпустить пар" по поводу проигрыша любимой команды.

по поводу проигрыша любимой команды.
Только почему-то от проигрыша любимой команды одни люди просто расстраиваются, а другие устраивают дебоши, в которых часто страдают вообще непричастные люди...

лично я сама являюсь футбольной фанаткой, а то что вы говорите 'только подраться' - это не всегда. Те фаны , кого знаю я, в основном любят полазить по Москве, да попить пивка. А драки устраивают только в определенные дни и часы:) . И если кто-то чего-то не допанимает-это не значит что нужно оскарблять!

Так-так.
Подождите, давайте проведём границы.
Есть несколько групп фанатов:
Первая - "просто фанаты". Это люди, которым нравится какой-то исполнитель (пример: Silence, я). Они собирают инфу, вешают постеры, знают все песни наизусть, по возможности ходят на концерты, возможно, состоят в фан-клубе. Спокойные, уравновешенные люди, которые не будут убивать за то, которым не нравится их исполнитель.
Вторая - "ненормальные фанаты". Именно этих, Silence, я и имела в виду. Они готовы продать жизнь за свидание с кумиром, живут им, стараются быть похожими на кумира. Они живут кумиром.
Третья - "полуфанаты". Это люди, которым нравится либо творчество, либо внешность исполнителя (я таких немало знаю).
Конечно, группы, я назвала условно...
Надо просто эти понятия разграничивать.

КАКИЕ ТЯЖЁЛЫЕ МЫСЛИ! Не пора ли рассеять туман?Знаменитости знают на что идут, а не знают только дураки. Мне нравиться рисовать автографы и выслушивать комплименты, но славы должно быть в меру.Те кто не понимают этого... Мне их жаль. Хотя какая ЗВЕЗДА без фанов?

Вал когда человек хочет славы, он хочет именно поклонников! поклонники необходимое и достаточное условие славы.

И вообще, есть гениальная фраза: "Знаменит не я, знаменито мнение обо мне". Заставляет задуматься!

А у меня фанат иногда ассоциируется с бешеной макакой, когда они все орут пригают, ужас, это так не красиво по-моему... :( Не знаю, может я и не права... но какой смысл, например, после концерта или выступления звезд, бежать под запасной выход с толкучкой и орами... гнать на тех с кем те звезды дружат\общаются\встречаются... не понимаю я этого. Я отношусь ко всему спокойно.

Назад
Сверху