Он оправдывается кашей в голове Эйдана, которая, кстати сказать, тоже не объясняется
по моему, кашу в голове Эйдана объясняет отравление угарным газом
Я утрирую, но все равно, гладкая операция по спасению - крайне неправдоподобно для мальчика, который испытывает приступы паники и депрессирует.
прямо высказали мою мысль...
В первую очередь я чувствовала раздражение, когда читала, как паникер топтался вокруг Петит в горящем сарайчике, а не радость.
а мне хотелось прыгать на месте от счастья, когда я просто увидела картинку и поняла, что он правда нашел ее...
по поводу того, что он эгоистично думал только о себе... гм... ну Эйдан всегда был эгоистом, с чего бы ему вдруг стать супергероем, да и вообще "брюсы уилисы" не так уж распространены, а обычные люди, увидев очень близкого дорогого человека в подобной ситуации, пожалуй... скорее паникуют и стараются поскорее вытащить его и себя из кошмара, чем радеют о спасении мира...
по-моему, Эйдан вел себя вполне естественно... может, просто я так думаю, потому что не люблю идеальных героев книг и фильмов, что говорится, без страха и упрека, без слабостей и недостатков... они просто обычно такие неживые картонные человечки...
А откуда мама Эйдана знает что Эмили ему звонила?
может быть, от папы? Эйдан же сказал ему, что Эмили странная, что она ему звонила, и тот исследовал его телефон..
Эйдан спас не только Каспер, но вытащил ещё и Пати. Сознательно. Так что он, чёрт возьми, действительно герой. Искать кого-то ещё в горящем доме, в тот момент, когда Петит находится снаружи одна и совершенно беззащитна -- полнейшее безумие.
и я согласна, что герой!!! без всяких там сомнений...
и, кстати,

когда он побежал искать в этом доме кого-то еще)) я только и думала, что Ариана лежит там на улице одна, и боялась, что Эйдан выйдет с этой Пати, чтоб ей))) а Петит на улице уже и нет... или ей перерезает горло Фаня
я тоже не верю в смерть Фанатки... только то, что она переселилась в Пати - это как-то уже чересчур... мне понравилась версия, что нашли одну из сестер, а Эмили просто убежала куда-то...
и по поводу того, что Ариана узнала от Фанатки... мне кажется, что она не станет рассказывать об этом Эйдану... в общем-то, какой смысл в том, чтобы сообщить: мы должны были быть вместе, и поженились бы, и родили бы ребенка?
я как-то не представляю, как они сидят и обсуждают это, а потом кидаются друг другу в объятия с возгласами: ооо.. ты - судьба моя!
в конце концов, если все будет хорошо... то они итак могут быть вместе и все воплотить... а если фаня устроит им ад... то висеть в каком-нибудь сарае друг против друга и вещать байки о том, что: ты знаешь, а ведь все должно было быть не так... это как-то не в характере Петит
хотя))) Марат с Джаной нас часто поражают... возможно, и тут найдется вполне логичная ситуация, в которой Каспер поведает Эйдану о потерянном рае