Fulbert
Почетный участник
Итак, две новости. Одна плохая, другая...
Нумбер ван:
Безусловно, обидно, но я думаю, что не стоит спешить снимать люстру с крюка, ибо новость нумбер ту:
Ну что? Будем устраивать массовое самосожжение в знак протеста против мировой несправедливости? Или будем ждать немецкого фолла? Лично мне немецкие гамики запоминаются как игры с хорошей идеей, но относительно бедным исполнением (вспоминаем Europa 1400 и Gothic 1|2). Что будет с Фоллаутом, Великим у Ужасным?
Нумбер ван:
Взято с сайта www.ag.ruМедленный, но неумолимый процесс распада Black Isle Studios подошел к логическому завершению - сегодня Interplay официально закрыла свое ролевое подразделение, уволив всех его сотрудников. Проект Van Buren, известный также как Fallout 3, отправлен в холодильник. О судьбе самой Interplay пока ничего не известно.
Основанная в 1997 году Фергусом Уркхартом (ныне руководитель студии Obsidian Entertainment), Black Isle Studios выпустила в свет такие игры, как Fallout 2, Planescape: Torment и Icewind Dale (включая оба аддона и один сиквел), и открыла миру тогда еще малоизвестную канадскую компанию BioWare. При ее продюсерском участии были созданы Baldur's Gate, Baldur's Gate 2: Shadows of Amn, Neverwinter Nights, Lionheart: Legacy of the Crusader, а также консольный экшен Baldur's Gate: Dark Alliance. Последними работами BIS стали BG: DA 2 и два неанонсированных проекта - Jefferson, использовавший сеттинг Forgotten Realms, и Van Buren (он же - Fallout 3).
Пока неизвестно, куда направят свои стопы бывшие сотрудники компании, без предупреждения уволенные за две недели до католического Рождества. По всей видимости, штаты компаний Obsidian Entertainment, Troika Games и InXile Entertainment, основанных предыдущими "беженцами" с Черного острова, ждет значительное расширение. R.I.P., Black Isle.
Безусловно, обидно, но я думаю, что не стоит спешить снимать люстру с крюка, ибо новость нумбер ту:
Взято оттуда же.Вполне возможно, что Fallout 3, почивший в бозе вместе с Black Isle Studios, возродится из пепла. Представители немецкой студии Silver Style Entertainment, в данный момент разрабатывающей постапокалиптическую RPG The Fall: Last Days of Gaia, заявили на своем форуме о том, что могут выкупить у Interplay брэнд Fallout, если та им позволит. С деньгами, по их словам, у Silver Style проблем нет - недавно у компании появился толстый инвестор. Единственный камень преткновения - реакция сообщества поклонников Fallout, которым вряд ли понравится, что сиквелом занимаются абсолютно "чужие" люди, даже в том случае, если результат их трудов окажется хорошим (и даже при условии, что коллектив Silver Style активно фанатеет от Fallout 1 и 2). Именно поэтому немцы хотят досконально оценить, стоит ли им вообще предпринимать эту попытку, и переманить к себе бывших сотрудников BIS, прежде чем отправляться с челобитной к Interplay. Мы будем внимательно следить за дальнейшим ходом событий.
Ну что? Будем устраивать массовое самосожжение в знак протеста против мировой несправедливости? Или будем ждать немецкого фолла? Лично мне немецкие гамики запоминаются как игры с хорошей идеей, но относительно бедным исполнением (вспоминаем Europa 1400 и Gothic 1|2). Что будет с Фоллаутом, Великим у Ужасным?