NADYN
Модератор
У нас на форуме много тем о современных актерах и актрисах, но почему бы не вспомнить тех, кто давно уже стал легендой в истории кинематографа?
В этой теме предлагаю поговорить о Фаине Раневской.
Впервые в кино Раневская дебютировала в 1934 году, когда Михаил Ромм, увидев ее на сцене, пригласил на роль госпожи Луазо в фильме "Пышка" по новелле Ги де Мопассана. Приехавший в СССР Ромен Роллан был в восторге от фильма. Среди актеров он выделял в первую очередь Раневскую. По его просьбе "Пышку" продемонстрировали во Франции. И картина прошла там с огромным успехом.
Потом были роли в "Подкидыше", "Золушке", "Весне" и т. д.
Раневская играла второстепенные роли, но лично для меня эти фильмы ассоциируются именно с ней
В этой теме предлагаю поговорить о Фаине Раневской.
Впервые в кино Раневская дебютировала в 1934 году, когда Михаил Ромм, увидев ее на сцене, пригласил на роль госпожи Луазо в фильме "Пышка" по новелле Ги де Мопассана. Приехавший в СССР Ромен Роллан был в восторге от фильма. Среди актеров он выделял в первую очередь Раневскую. По его просьбе "Пышку" продемонстрировали во Франции. И картина прошла там с огромным успехом.
Потом были роли в "Подкидыше", "Золушке", "Весне" и т. д.
Раневская играла второстепенные роли, но лично для меня эти фильмы ассоциируются именно с ней

Я обожаю пересматривать фильмы с её участием, особенно фильм "Подкидыш", я готов его смотреть бесконечное количество раз.