• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Файлы *.chk

Shoukeir

Участник
Подскажите, плиз, как можно открыть файлы .chk? Мне нужно узнать, что там внутри лежит и как называется.

Файлы с расширением .chk создаются программой проверки диска Windows и содержат информацию о потерянных фрагментов файлов. Их можно открыть блокнотом, но обычно содержимое таких файлов нечитаемо. В большинстве случаев эти файлы можно безболезненно удалить.

а если знать куски какого файла эти CHK, то их можно переименовать и посмотреть родной программой, например. jpg, html, МР3

Мне их нужно как-то восстановить (если такое возможно).
Они образовались после переустановки Windows, до переустановки там были важные файлы, а теперь они все пропали и остались файлы .chk
какой это кусок я не знаю, потому что файлы были разные (и вордовские, и jpg, и max) и собрала я их в папку Backup... на диск D. Теперь у меня на С лежит файл 001.chk, а на D - 002.chk (C и D логические диски).

Хорошо, если это получились отдельные файлы, то их можно восстановить просто переименовав в нужное расширение. А если это куски, то уже нереально.

CHeL
Вообще-то реально, но только специалистам. Те данные, которые там есть, вытащить можно. Если данные важны - можно к ним обратиться.

Я, когда у меня случалось такое напастье и файлы были нужные, смотрел сначала блокнотом первые строчки. Если это начало файла, то там обычно видно, что это за файл, например, если JPG, то там написано JFIF (бывает и другое написано),если DOC, то РП, если МР3, то МР3, если HTML, то HTML :)

и просто можно переименовать расширение в нужное. И таким способом можно восстановить. НО! Если этот файл целиком! Если кусок и тем более не начало файла, то может быть и специалисты помогут, как говорит Trotil.

А это может быть не файл, а папка? Уж больно большой chk получился - около 32Мб.

Shoukeir а зачем смотреть на размер?! фалы бывают размерами и 500 мегабайт...

AESIR
Так о чем я и спрашиваю, как узнать, что там такое? У меня было файлов 15, но они все маленькие (по 300-500 кб), а тут один-единственный chk файл размером 32 мб.

CHeL
Нет, не могу. Уехали в Ливан, а хард оставили в Москве. Так что, видимо, все потеряно на веки вечные.

Назад
Сверху