• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фэнтези на киноэкране

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Comens-la-la, ..да, действительно, есть такой фильм.. я бы не сказла, правда, что он мрачный, скорее он очень странный и впечатление после него достаточно неоднозначное. к сожалению я видела его с очень дурным переводом и мне в общем-то сложно было судить, но в общем фильм мне лично понравился.

stab, спасибо за ссылочку!
Однако, грустные вещи там пишут... разведен сумасшедший флейм о том что на роль Геда выбрали белого мальчика, хотя в книжках черным по белому написано... а "Тенар" книжек и вовсе не читала :( Да и еще расхождения заметны...
И еще - все-таки - я читала где-то, что уже пятая книжка к циклу дописана, а там встречались и названия 6 :rolleyes: Кто-то где-то видел?

Чтобы сказать еще что-нибудь по теме :D Тоже весьма уважаю Willow и "Бесконечную историю" первую (видела две разных, вторая хуже).

Jasana,
на роль Геда выбрали белого мальчика, хотя в книжках черным по белому написано...
Хе, герой должен быть афроземноморцем? Мне главное, что бы показали бескрайнее море, острова в нем, главный герой -- такой же одинокий, как и острова, вообще -- все скрытные, свою природу (имя) никому не раскрывают.
И еще - все-таки - я читала где-то, что уже пятая книжка к циклу дописана, а там встречались и названия 6 Кто-то где-то видел?
5-я книга -- "На иных ветрах". Написана в 2001. Переведена в 2003. С таким темпом перевода, даже если и есть 6-ая книга -- ее еще ждать и ждать. (Пользуясь случаем так же пожалуюсь на перевод Буджолд. Что это такое?! Автор -- многократный обладатель Хьюго, а из ее уже трилогии на рус. яз. -- только первая книга!!!):mad: .

Я люблю и Холлмарк и Урсулу Легуин, поэтому посмотрю фильм в любом случае. Но поставить на роль Геда мальчика, сыгравшего в Х-людях было просто цинично, кощунственно и вообще аморально!!!!!!!!!!1

..полюбовавшись на спсок а так же изображения актеров я однозначно пришла к выводу, который бы сделан мной в ощем-то уже давно: не надо мне такой экранизации. а воть физиономия паренька, взятого на роль Геда повергает не то в смех, не то в щок - я еще пока что не решила. В общем-то мне итересно следующее: а шрамы у него хоть будут на лице или как? ...есть прямые подозрения, что руководствуясь принципами современного кинематографа, он получит их или где-нибудь в конце, или попутно найдется некая исцеляющая мазь..
..просмотр кадров так же повергает в шок: собственно говоря у меня лично совсем иное видение, а эти картинки похожи на кадры из Зены или странствий Геракла, и не смотря на то,что эти два сериала я в общем-то люблю, но , господа, уровень-то разный, совершенно разный.. должен быть, во всяком случае.

Да, кстати. В понедельник, 29 ноября выходит ни что иное, как "Кольцо Нибелунгов". Ссылка:
http://www.ring-of-the-nibelungs.com/
Обязательно посмотрите галлерею!

hmm3rulez, "другой мир", если это то, что я думаю, далеко не есть фэнтези-филм.. да и не считаю я его лично хорошим.

А мне, из всего что я смотрел из фентези, больше всего понравились Десятое королевство и Сердце дракона.

В понедельник, 29 ноября выходит ни что иное, как "Кольцо Нибелунгов".
Кто-нибудь видел этот фильм? Поделитесь впечатлениями. Галерея очень завлекательная!

МДя.... похоже я начинаю считать себя полным валенком.... из всех фэнтези на экране мне нравиться Властелин колец, Бесконечная история, Ведьмак.....
confused.gif
не знаю как вам.....

Поздравляю. Вот мы и посмотрели "Кольцо Нибеллунгов" вчера по Рен-ТиВи.
Снято хорошо. Вот только вопросов много. Авторы многое переделали. А чтобы понять, что именно -- читать надо. А читать боязно, потому как много в тексте, слышал я, иносказательного. Например, "сын Одина" -- это кеннинг, ясно. Но вот то, что "подвешенный" -- то же кеннинг...

Экранизации по книгам мне не очень нравятся (если я читала эти книги). Обычно мое представление отличается от представления режиссера. А вот Десятое королевство мне понравилось.

Не... ВК муть! Ну кроме разве что "Возвращение короля". И то немного сюжетные прощеты есть.
А так вобще "Мерлин", отличный и актеры и сюжет!
Может ктото высказатся на тему:"Какое произведение хотел бы экранезировать? И кого на главную роль?". :cool:

Назад
Сверху