• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фэнтези на киноэкране

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Десятое Королевство
это не совсем кинофильм. это уже скорее сериал. минисериал, но довольно симпатичный.

Все эти Зены и Гераклы - просто дешевые поделки, и уж ни как не тянут на экранизации фэнтези
да уж это не экранизации. Это просто сриалы, а что от сериалов особенного ждать?

Nefertary, да я и не наезжала, я просто высказала свое мнение, может же такое случится, что наши мнения не совпали?

А чем не нравится да именно "интересностью и оригинальностью", полной предсказуемостью и коллекцией штампов.

knopa, Зена сделана не по штампам. Если после неё многие сериалы снимали так же, с похожими сюжетами, ни Зена, ни тем более Герк, не виноваты.

Да какое ж Дюна - фэнтези?!
Самая настоящая фантастика
Мда, наверно. Это я не права, может быть. Почитаю, чем отличаются.
Создатели сериала не хотели делать никакой экранизации «Геракла», они пишут свободно.
Если они так свободно пишут, то назвали бы не Гераклом, а как угодно иначе, да хоть бы и Васей. Да и какая уж там свобода, если они мифы все переиначили и опоганили. Нет, я категорически против такого издевательства.
Вот Зена - другое дело.

Comens-la-la,
Если они так свободно пишут, то назвали бы не Гераклом, а как угодно иначе, да хоть бы и Васей. Да и какая уж там свобода, если они мифы все переиначили и опоганили. Нет, я категорически против такого издевательства.
Вот Зена - другое дело.
Вот-вот! Зену я еще могу посмотреть для разнообразия, в принципе, к сериалу у меня претензий нет. А как человек, знающий греческую мифологию на высоком и почти профессиональном уровне по роду своих занятий, минуты через две с руганью выключаю телевизор, если вижу сериал о Геракле.

Comens-la-la,
Ну... Гы-Гы-Гы...кхым... Короче слова излишне... :)
knopa,
Хорошо что вспомнила!!! "Бесконечная история"!!! :) Классный фильм

А вообще во многих Фэнтези фильмах как бы создам некий мирок ("ма-а-аленькая страна-а-а.." *поёт*:) ) где обитаю все герои сказок, мифов..этакий собирательный образ... В итоге получается нечно непритязательное...

Вот, ещё больше утвердилась во мнении, что если и создавать экранизации то только под строгим контролем автора.

Вот, ещё больше утвердилась во мнении, что если и создавать экранизации то только под строгим контролем автора.
ну совсем не обязательно.. понимаешь ли, такая фигня может получится: с книгой ты согласен, тебе она близка, а вот когда автор начнет с фильмом, тут может все таже ерунда выйти. к тому же хнаем мы, как там авторы руководят - там все же ими в основном руководят.

Вспомнила еще один фильм, в принципе, неплохой - "Легенда". Но он больше отдает сказкой, хотя и с долей философии.

леди Вегондиэль,
Ну да... как-то не подумала... Ну может все будет "как надо" если продюссером будет этот самый автор?! *с надежной*

фото по "волкодаву", если кому интересно, то ищите здесь.
воть, это значит если кому интересно :)

Ну может все будет "как надо" если продюссером будет этот самый автор?!
Ким, хе.. ну, а ты знаешь что продюссер имеет самое последнее отношение к творческому процессу.. хотя с другой стороны и самое непосредственное: продюссер деньги дает :)

леди Вегондиэль,
*покраснела как в мультике: красная полосочка медленно поднимается к макушке, потом раздается свист вскипевшего чайника и из ушек валит пар*
Мдя...я знаю...но раз бабло даёт, значит должно быть какое-то влияние... К тому же он (автор) будет не просто продюссером... Я так думаю... *застенчиво шаркнула ножкой*

Ким, тогда мы просто возворащаемся к тому, что я уже описала: книжный вариант истории нам понравился, а вот на экране.. к тому же еще не доказано0, что мастер слова и пера окажется мастером по передаче образов, мастеро композиции и прочего.. понимаешь, о чем я?

леди Вегондиэль,
Ну...эээ... *чешет репку* Да вроде да... Действительно не всё что написано можно легко перенести в зрительные образы...

Ким, ага, вот именно о этом я толкую. и даже део не в этом : дело еще в экраном времени, в тех же продюсерах, во вдохновении, в настроении. то что есть книга не всегда становится хорошим фильмом. книги - это отдельный мир.

леди Вегондиэль,
Угу: "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Короче на сём и порешим.

Ким, просматриваю за тобой третью тему, и в твоих последних сообщениях вижу флуд. Пиши по теме, иначе начну штрафовать.

NADYNRO,
Извиняюсь...проскакивает...сама за собой замечаю...
Буду исправляться... Чесслово... :)

Вспомнила. Есть у меня еще один фильм. Называется "Темное Королевство" по Марвину Пику, если не ошибаюсь. Кто-нибудь смотрел, или читал книгу? После просмотра этого фильма (да и во время) я была в шоке. Такой мрачной экранизации я еще не видела! Очень тяжелое впечатление.

Кстати, осенью Hallmark снимет очередной несколькосерийник. "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.

Назад
Сверху