Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А кто-нибудь смотрел фильм про солдата, которому полностью ампутировали руки и ноги? Он целыми днями лежал в палате один, к нему изредка приходили врачи или медсестра, а он умолял их убить его. Представьте себя на его месте. Страшно?
Меня поразил в самое сердце фильм "Жизнь это болезнь передаваемая половым путем" Кшиштофа Занусси.
Тоже там и про эвтоназию, и про отношение к ожидаемой смерти. Врач дал лекарство умирающему мальчику по просьбе матери, а потом сам умирал от рака ...
Продление существования (не жизни!) безнадёжного больного антигуманно. Человек (который звучит гордо) не должен превращаться в вонючий кусок мяса. Закон об эвтаназии может предотвратить самоубийство и тем самым продлить жизнь. Парадокс? Одна из моих подопечных старушек, не будучи смертельно больной и не испытывая физических страданий, выбросилась из окна: она боялась умирать долго и мучительно, как её муж.
Одна из моих подопечных старушек, не будучи смертельно больной и не испытывая физических страданий, выбросилась из окна: она боялась умирать долго и мучительно, как её муж.
Это был ее выбор. Это суицид, а не эвтаназия. А ее муж свое отпущенное хлебнул до дна. Не схалявил.
Ребята, один раз живем, все что есть - все наше. Ей-богу, пусть плохо чем никак!
И опять же. Убил из милосердия. Да? А перед Господом будешь отвечать за убийство заведомо беззащитного. И перед УК - по хорошему тоже надо бы.
Не мной жизнь дадена, не мне и отнимать.
Короче, эвтаназия - это убийство. И нечего тут слезоточивые байки о несчастных мучениках.
Грей, от всей души желаю тебе понять, что это не байки - о несчастных мучениках - а реальность.
Тогда будешь думать в следующий раз, прежде чем писать такое.
Мнение об эвтаназии - мнением, а "байки" - это немного не то
Это ты сейчас так говоришь - ты (наверное) здоров и, по-моему просто не можешь/не хочешь понять чувства людей, которые просыпаются каждый день и мечтают, что бы этот день был последним. Единственное, что могу тебе посоветовать: посмотри фильм, который я посоветовала. Может хоть это наведёт тебя на другие мысли.
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Forever Free, а что за авторитет такой у Гиппократа, что его мнение вдруг стало неоспоримым и непререкаемым? С чего бы вдруг на его мнении в споре надо поставить точку? Где хваленая мужская логика? Докажи сначала, что Гиппократ - это так круто, что круче просто некуда, а потом ссылайся на него. Кстати, ты содержишь всех своих преподов? Клятва-то вот она как начинается:
"считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах"
Давай сначала ты это сделаешь, а потом уже будешь ссылаться на клятву Гиппократа
Особенно эта часть для нас актуальна: "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели". Ага, клянусь настольной лампой, будильником и одеялом...
Это ты сейчас так говоришь - ты (наверное) здоров и, по-моему просто не можешь/не хочешь понять чувства людей, которые просыпаются каждый день и мечтают, что бы этот день был последним. Единственное, что могу тебе посоветовать: посмотри фильм, который я посоветовала. Может хоть это наведёт тебя на другие мысли
Я дествительно здоров. И действительно не хочу понимать мнение сломавшихся нытиков. Мне, знаете ли, тоже было тяжко, но я хотел жить - и выжил.
Фильм смотрел. Розовые сопли с сахаром.
Alessa написал(а):
Тогда будешь думать в следующий раз, прежде чем писать такое.
Дохтор, поверьте, мое мнение сформировалось на собственном жизненном опыте, а не на книжках.
А за пожелание спасибо.
А вообще умиляет мнение наших докторов. Одобряют эвтаназию, тихонько мечтая, чтоб все пациенты сами передохли и перестали упрекать почти святых медиков в низкой квалификации.
России не нужна эвтаназия. России для начала нужна работающая медицина и хоть сколь-нибудь грамотный медперсонал.
Не скажу, что это не нужно. Но это к теме не относится. При многих тяжелых заболеваниях на последней стадии медицина бессильна. Пока мы не обретем какие-либо нанотехнологии, которые позволят нам быть бессмертными, люди будут мучиться от боли на последней стадии рака, без надежды на что-либо, а неквалифицированные медики будут пользоваться своими технологиями, чтобы длить никому ненужную и мучительную жизнь.
Дохтор, поверьте, мое мнение сформировалось на собственном жизненном опыте, а не на книжках.
Три ха-ха. Когда есть надежда, выжить легче легкого. Действительно, те, кто опускает руки в такой ситуации, нытики и т.п. А вот у стариков надежды нет. Они медленно, многие - мучительно, умирают. Кстати, не только старики... Рак очень помолодел
А вообще умиляет мнение наших докторов. Одобряют эвтаназию, тихонько мечтая, чтоб все пациенты сами передохли и перестали упрекать почти святых медиков в низкой квалификации.
Грей, таких считанные единицы, поверь. Я сам первый раз слышу подобное. Врач всегда рядом с больным. Вообще, есть определенная патология ( например онкозаболевания ), где велика летальность, но нужно бороться до конца. Во всяком случае такое отношение сформировалось еще советской медициной.
В 1996 году моей бабушке поставили диагноз - рак матки. Угу. В палате было 30 чел. Через полгода живы были только 2. Бабушка (тогда 63 года) и Тамара Ивановна (тогда 57лет). Обе живы до сих пор. Уже 12 лет. Все помершие тетки в их палате - младше их.
Alessa написал(а):
Пока мы не обретем какие-либо нанотехнологии, которые позволят нам быть бессмертными, люди будут мучиться от боли на последней стадии рака
Педиатр, а - без нанотехнологий? Нормальной системой профилактики и выявления на ранней стадии? Нет? Это ж вам потрудится придется, да? уж лучше эвтаназия? ее ж будут делать другие люди, которых вы в глаза не видели!
Скажите, как мне, работающему, в три дня успеть пройти медобследование в поликлинике? И вообще, ваши коллеги обратят на меня внимание, пока у меня нет крайней стадии?
Не в нанотехнологиях дело, а в организации. Врач сейчас - по сути аптекарь. 5мин работает, полтора часа пишет бумажки. Не лечит, а выписывает таблетки. Ненужные, как правило.
Alessa написал(а):
от всей души желаю тебе понять, что это не байки - о несчастных мучениках - а реальность. Желательно - на твоем личном примере, может, на примере кого-нибудь действительно близкого...
И еще раз ха-ха-ха. По классификации ВОЗ дамы только-только вступили в преклонный возраст Не надо выдавать их за старух Резервы организма еще ого-го. При современном развитии пресловутой низкоквалифицированной медицины 63 и 57 - это еще ой не возраст...
Насчет померших теток в палате ничего писать не надо. Знаешь диагнозы? Со стадиями? Время обращения? Нет - свободен, не заливай байки про силу воли и неквалифицированных медиков.
Было бы смешно читать такие вещи (если бы не было так грустно... и за развитие медицины, и за людей, которые очень любят судить о том, чего не понимают в принципе):
Нормальной системой профилактики и выявления на ранней стадии? Нет?
Матчасть учить не призываю. Но хромает, матчасть-то, сильно... Буду объяснять на пальцах. Сложно, конечно, разговаривать с человеком, который имеет более чем смутное представление о проблеме, вряд ли будет что-то слушать и позволяет себе хамские выпады... Но я даже попробую объяснить хоть что-то. Только вот с этого момента поподробнее.
Что может сделать врач для выявления рака на ранней стадии? Кроме того, что уже делается -
осмотр шейки матки раз в год всем женщинам (естественно, которые не уклоняются от медицинского обследования), к примеру. Посещения маммолога. Естественно, женщины должны прийти, чтобы маммолог их осмотрел. И сделал бесплатные обследования.
Я даже не говорю о том, что может сделать врач-педиатр... Что может сделать врач, кроме этого, для обнаружения рака на бессимптомной стадии? Отлавливать людей на улицах, зазывать на компьютерную томографию? "Обнаружьте, пока не поздно!!!" И листочек с ценами раздавать?
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА 2495.5 р.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ШЕИ 2495.5 р.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ 2495.5 р.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ 2495.5 р.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ТАЗА 2495.5 р.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЗВОНОЧНИКА (1 ОТДЕЛ) 2495.5 р.
КОМП.ТОМОГР.ПЕЧЕНИ,ПОДЖЕЛ.ЖЕЛ.,СЕЛЕЗЕНКИ 2495.5 р.
КОМП.ТОМОГР.ПЕЧ.,ПОДЖ.ЖЕЛ,СЕЛЕЗ.С ВН.КОН 3 КАТ. 4899 р.
КОМП. ТОМОГРАФИЯ ПОЧЕК, НАДПОЧЕЧНИКОВ 2495.5 р.
КОМП. ТОМОГРАФИЯ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА 2495.5 р.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ СУСТАВОВ 2495.5 р.
КОМП.ТОМОГР.ГОЛ.МОЗГА С ВНУТРИВЕН.КОНТР. 1 КАТ 3277.5 р.
КОМП.ТОМОГР.ПОЧЕК,НАДПОЧЕЧ.С ВНУТР.КОНТР 3 КАТ. 5313 р.
Я вот не понимаю, тебе что-то мешает раз в два года, к примеру, проходить такое обследование? Раз уж так хочется себя обезопасить Врач-то тут при чем? Может, он должен тебя отловить, поуговаривать, взять за ручку и отвести на КТ, да еще и денежку из своего кармана заплатить? Какова тут функция врача?
Хорошо, тебя, допустим, устраивает раннее выявление опухоли на стадии, когда она уже немного подросла, так, что видно ее на рентгене и УЗИ. Рентген, допустим, ты понимаешь, что вредно. Значит, идешь делать УЗИ. Вот примерные расценки:
УЗИ брюшной полости 690 р.
УЗИ почек 517.5 р.
УЗИ почек+мочевой пузырь 667 р.
УЗИ щитовидной железы 494.5 р.
УЗИ органов брюшной полости 736 р.
УЗИ предстательной железы+яичко 517.5 р.
Для женщин еще плюсом:
УЗИ гинекологическое с контрастом 2104.5 р.
УЗИ молочных желез 1150 р.
УЗИ органов малого таза с доплерографией 1150 р.
Какова функция врача? Взять за ручку и отвести? Оплатить тебе все это? А то как же, государство-то выделило бешеные деньжищи врачам на исследования, на выявление рака в ранней стадии, а пациенты-то просто не знают, поэтому врачи халявят напропалую...
И еще государство каждому врачу выдало глаз-рентген... нет! глаз-УЗИ (а как же - государство же заботится о народе - рентген вреден, каждому врачу - по УЗИ-глазу )
В общем, на самом деле, конечно, у меня лично, как и у каждого врача, туева хуча возможностей выявить рак на ранней стадии, мы просто их не используем, чего уж там!
Что я такого сказала? Я - сторонник того, что взрослый человек должен отвечать за свои слова. Если ты не понимаешь, о чем ведешь речь, если не работает отвлеченное мышление, чтобы понять, что такое рак 4 стадии - так в этой ситуации для тебя один путь узнать - почувствовать на себе.
Я не считаю, что мнение о том, что люди должны отвечать за свои слова (а судя по тому, что ты ничего интересного про самоличное чудесное исцеление рака 4 степени не рассказал, и не сказал, как хорошо у нас идут вложения в область ранней диагностики рака, просто врачи-то гады ничего не делают - я продолжаю утверждать, что ты просто не знаком с проблемой вообще), в чем-то аморально и вредит моей душе и душам окружающих меня людей и детей
Об организации здравоохранения мне рассказывать не надо, я знаю об этом в сотни раз больше, чем ты. Какие претензии ко мне лично? Какие претензии к врачам, которые работают конкретно с тем, что имеют? Что пациентам не оплачивают исследования из своего кармана, или какие?
Может кто-то не знает здесь - клятва Гиппократа это клятва которую дает каждый врач.
Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания: "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".
Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты.
Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Каждый человек имеет право на собственное мнение, но это не значит что оппонент должен опускаться до злобных и унижающих человеческое достоинство выпадов.
Ну, и где я написала, что побежала осуществлять эвтаназию? И даже - что именно врачи должны осуществлять эвтаназию?
Более того, я даже не писала, что не давала клятву, в которой содержится обещание не осуществлять эвтаназию. И прекрасно знаю текст клятвы российского врача. К чему это тут было?
Как Старший модератор ЧиО я закрыла тему; почистила, открываю.
Повторятся оскорбления - повторятся и штрафные меры.
Forever Free, не советую дублировать поведение Грея. Алесса, тоже поспокойнее, пожалуйста.
Личные качества участников к теме не относятся.
Если вы хотите поговорить о компетентности и моральных качествах друг друга - пишите это в привате.
Все претензии касательно моих действий направляйте Супермодераторам и Администратору.