• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2009

На Украине прошел отборочный тур. В ближайшем будущем будут обнародованы итоги, я болею за Лободу:
b18fe7b96266.jpg

Из новостей: "Вопли Видоплясова" отказались от "Евровидения" (на украинских форумах им пророчили победу на отборочном туре)
Группа «Вопли Видоплясова» отказалась участвовать в украинском отборочном туре конкурса «Евровидения», куда подавала заявку. Об этом в интервью газете «Хрещатик» сообщил лидер коллектива Олег Скрипкаю

«Мы отказываемся от “Евровидения”. Мы туда не едем. Не имеем возможности», – сказал он.

Я в этом случае за Чурикову и Урганта.
newsmusic.ru написал(а):
Яна Чурикова не будет вести «Евровидение-2009», хотя она считалась основной претенденткой на эту честь. Как раз на начало мая (а конкурс состоится с 9 по 16 мая) врачи поставили Яне предварительную дату рождения ребенка.
Среди исполнителей, которых планируется пригласить для участия в этом концерте Юрия Аксюта назвал Елену Папаризу, и Дану Интернешнл, и Руслану.
Очень бы хотелось увидеть на Евровидении Дану Интернешнл.:)
И ещё пара участников, которых уже отобрали на конкурс:

Brinck (Denmark) / Brinck (Дания)

Elena Gheorghe (Romania) / Елена Георге (Румыния)

Mark Zentai / Марк Зентай (Венгрия)

Последнее редактирование модератором:
На "Евровидении" в Москве грузины споют антироссийскую песню

Представлять Грузию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2009" будет группа "Стефане и 3G". Для участия в конкурсе, который пройдет в мае в Москве, они выбрали композицию "We don't wanna put in", сообщает Интерфакс, отмечая, что в песне содержался протест против политики России.

Коллектив был выбран жюри и телезрителями из десяти исполнителей в ходе национального конкурсного отбора, состоявшегося вечером 18 февраля.

По словам председателя жюри отборного конкурса, британского продюсера Стивена Бада, композиция должна произвести особое впечатление на "Евровидении-2009" в Москве. "Кроме того, что песня несет в себе определенные политические послания, на слух она приятно воспринимается", – отметил Бад.

"Евровидение-2009" пройдет в Москве благодаря победе Димы Билана на предыдущем конкурсе в Белграде. Официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 9 мая в 20.00 на Университетской площади на Воробьевых горах. Полуфиналы конкурса будут проходить 12 и 14 мая. Торжественное закрытие "Евровидения-2009" пройдет в день финала, 16 мая, в спортивном комплексе "Олимпийский".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.147755.html

Мдаа... что-то сразу думается, что эта песня не случайно попала на конкурс...)))

Детский сад. Просто вторая Сердючка с ее Рашагудбаем/лашатумбаем.
Что изменится от того, что они споют свою песню? Свершится великая мстя?
Смешно на самом деле. Как будто хотели задеть, а получился просто пук, и то - даже не смачный.
Гера написал(а):
эта песня не случайно попала на конкурс
Конечно, нет. Отборочное жюри не зря постаралось:)

Foxkid, конкурс Евровидение уже два года как догнал по рейтингу просмотра чемпионат мира по футболу. Это просто нереальное количество людей, которые смотрят этот конкурс и далеко не все из них знают политическое положение между Россией и Грузией и поскольку многие пытаются выставить Россию как агрессора мучившего Грузию, то такая песня может внесет свой вклад в понимание данной ситуации в мире (не в пользу России). Все-таки с Веркой Сердючкой это был больше стеб и то, что это было как-то настроено против России выдумал Артур Гаспарян и это небыло общественное мнение в мире.

Гера написал(а):
такая песня может внесет свой вклад в понимание данной ситуации в мире
Да ну брось, какой нормальный человек, услышав такую песню в стиле: "Говорят, вы бяки-буки..." - поверит?
Если ситуация действительно была плохой, так не песни надо петь, а действовать.
А это - просто глупость.

Foxkid, стиль песни это уже десятое. Многие пытались выставить Россию агрессором, а когда сама Грузия начнет петь об этом, не важно в каком стиле и в какой манере это будет все исполнено, это будет смотреться как мнение Грузии! Ведь конкурс международный и на конкурсе выступает представитель Грузии, он представляет страну и то, что он будет петь соотвественно разделяют граждане этой странны или по крайней мере жюри... но не думаю, что многим будет известно, как эта компания попала на конкурс.:)

Гера, я просто к тому, что когда страна посылает певцов с заведомо провокационной песней, это выглядит глупо и бредово.
Я не стиль исполнения имела в виду, а суть песни. Ну все равно что встанут они посреди сцены и покажут россиянам задницу.
А всем от этого ни горячо ни холодно, если,конечно, наши сми не раздуют эль-скандаль из этого события.

А всем от этого ни горячо ни холодно, если,конечно, наши сми не раздуют эль-скандаль из этого события.
Ну не скажи. Если каждый четвертый начнет петь о том, какая Россия плохая или просто показывать задницы со сцены в сторону России, это заставит подумать зрителей других стран о том, что это все не просто придурь чья-та, а Россия на самом деле плохая...

К примеру, если бы после того, как зарубежные сми пытались выставить Россию главным злодеем, участник Грузии исполнил бы песню восхваляющую Россию, это ведь наверняка бы кого-то заставило задуматься? С песней которая против России тоже тот же случай..:)

Диана Гурцкая отказалась передавать эстафетную палочку во время грузинского национального отбора на конкурс «Евровидение 2009» в знак протеста против политизации и антироссийской направленности мероприятия.

- У нас сразу возникло некоторое недоумение - говорит Петр Кучеренко (Муж Дианы). Почему-то в последний момент зрительское голосование было заменено на суд жюри. Но приглашение на финал национального отбора Диана Гурцкая проигнорировать никак не могла. Диана приехала за свой счет, никто ей ничего не собирался оплачивать, привезла весь свой коллектив, приехала поддержать участников финала. Но когда мы узнали, что тут затевается такой спектакль, Диана отказалась выйти на сцену. Она сказала, что поет для своих зрителей, а не для чьего-то политического спектакля. Диана прилетела сделать шоу того уровня, что был показан на белградской арене. Выступить в таких условиях - означало поддержать этот балаган. А потом можешь говорить, что угодно, тебя, дескать, не поняли…
Что касается Моисеева, то он отказался от участия в Евровидении. Ничего удивительно, заявление об участии было сделано перед его юбилейный мега-шоу, где он пытался пропиарить себя как только мог. Евровидение и Агилера были лишь некоторыми выдумками...

Гурцкая только подогрела интерес к скандалу, имхо.
Моисеева никто всерьез и не воспринимал.

Гурцкая только подогрела интерес к скандалу, имхо.
Да и скандал в принципе возник на пустом месте. "We don't want to put in/ The negative mood/ It's killing the groove", говорится в тексте (буквально: "Мы не хотим допускать плохое настроение, оно убивает весь кайф"). Что здесь антиполитического? Оказывается вот: название созвучно имени премьер-министра РФ Владимира Путина - "We Don't Wanna Put In"... На Евровидение не допускаются песни с политическим контекстом, но как эту песню можно дисквалифицировать, если в ней примерно тоже самое, что и с "Рашей гудбай" - ничего не докажешь.
Ну и конечно сами ребята молодцы, которые заявили, что они против политики России. Но лично я бы не хотел быть на их месте. Приезжают они в Москву, выходят на сцену и я уже представляю, как их там встретят зрители... ;)

OMG!

Жюри национального отборочного конкурса «Евровидение-2009» выбрало 15 участников российского финала, победитель которого представит Россию на «Евровидении-2009», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на пресс-службу конкурса.

В число финалистов вошли: Алекса («Не думать о тебе»), «Брейкдаун» («Breakdown»), Валерия («Back to Love»), Алексей Воробьев («Heart Hunting»), Венгер Коллектив («9 o`clock Moscow night»), Полина Гриффитс («Love is Independent»), «Кватро» («Люблю тебя»), Томас Кристансен («One More Try») «Принцесса Авеню» («Never, Never…»), Тим Рокс («The happiest man»), Анна Семенович («Лове ловила»), Николай Фокеев («You can stop the time»), «Plazma» (Never Ending Story), «Nano» (Triator), «Unisex» («Ай-яй-яй»).

7 марта в 20.00 в прямом эфире все 15 финалистов национального отбора исполнят свои песни. SMS-голосование определит тройку лидеров конкурса. Из них профессиональное жюри в прямом эфире выберет победителя национального отбора – российского участника «Евровидения-2009».

=============
У Валерии есть большие шансы!!! Я буду болеть за неё и за Полину Гриффитс - слушал три её песни на анг.языке, у неё хороший голос и отличное произношение, думаю она достойная кандидатура.

Сцена Евровидения (мне кажется Джон Кэйси очень постарался):
stageESC2009-RESIZE-s925-s450-fit.jpg

Сцена хороша :) Очень интересно, как будет выглядеть вживую.
Кстати, кто-нибудь знает сколько будут стоить билеты? (хотя бы приблизительно)

На рисунке сцена выглядит очень аляписто. Если все эти мониторы будут находиться над основной сценой постоянно и на них будут воспроизводить всё, что происходит на сцене (как показано на рисунке), мне кажется, это будет очень сильно отвлекать. Другое дело, если они будут частью декорации и будут создавать какие-то дополнительные эффекты - тогда да.

От Литвы поедет Саша Сон. "Pasiklydęs žmogus" ("Love").
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=sQmm3TNFgGU[/MEDIA]

Билеты вот тут, видимо, можно заказать официально: http://www.eurovision2009.ru/
Там же и на цены полюбоваться. Что-то ниже 30000 руб. я не нашла )))

ага, значит уже снизили цены, но все равно - они запредельные.

Назад
Сверху