• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2008

Да заколебали меня уже эти хвалебные песни в пользу таланта Биплана,если честно.Типа молодец,победил.Одно слово:тьфу.И не надо приплетать сюда Руслану и кто там за неё радовался.В жизни не поверю,ибо в каждом сообщении сквозит:а у Ураины вот..а вот если бы Украина...Плевать кто там наполовину украинец,лучше не хвастайся корнями,если вечно цапаешь эту сторону.
Инвестиции,млин...Какие нафиг инвестиции...Прямо этими устами да мёд бы пить..Поток иностранных туристов,который в шоке от цен в больших европейских городах,дикий трафик на улицах.
Вот Олимпиада в Сочи это больше похоже на то,что вложенные средства вернутся сторицей.

Тем не менее я за Руслану радовалась. Даже голосовала за нее. Вот она да, была реально огонь. Энергетика бешеная, не проголосовать было невозможно. По крайней мере для меня. Про Лорак такое сказать не могу. Греция, Армения и Украина, ИМХО, в этом году были как-то уж очень друг на друга похожи, я их с трудом различала, и голосовать ни за кого из них мне не хотелось. Отправила смс за норвежку, правда, так и не вспомню, дали мы какие-то баллы Норвегии или нет, так была рада победе Билана, к моменту объявления баллов от России ставшей явной, что не посмотрела. А песня Believe уже заняла почетное место в моем мп3-шнике... Опять же, ИМХО, отличный текст и прекрасный голос, а самое главное, Билан сам верил в то, о чем пел, и я ему поверила тоже.
Москва и Питер уже сцепились за право проведения конкурса, значит, нужно им это...
Вот ведь парадокс, как приезжают всякие Савичевы и прочие с местами во втором десятке, успокаиваем их, не расстраивайся, девочка, ты все равно молодец. Приезжает Билан с первым местом - опять недовольны... Он заслужил похвалу, правда. Никто до него этого не делал. Он смог. Я не могу не сказать, что он молодец. И буду говорить это снова и снова, потому что мне действительно все понравилось

Инвестиции,млин...Какие нафиг инвестиции...Прямо этими устами да мёд бы пить..Поток иностранных туристов,который в шоке от цен в больших европейских городах,дикий трафик на улицах.
Ну почему же? При хорошей организации и грамотном подходе - это очень прибыльное мероприятие, даже не смотря на туристов, недовольных высокими ценами и проблемы с трафиком.
Неужели какая-то из стран-хозяек потерпела серьёзные убытки при проведении Евровидения в прошлом?

"Организация конкурса обходится в среднем от 10 до 15 млн долларов. Если учесть, что приезжает на него до 20 тыс. туристов, которые оставляют за время своего пребывания в стране минимум 1 тыс. долларов каждый, а то и больше (конкурс обычно идет около двух недель – со всеми подготовительными концертами и репетициями), то сумма затрат должна с лихвой окупиться. Прибавьте к этому деньги, полученные с продажи прав на трансляции и рекламу."
Source

Tamija,сужу из того,что было у нас.Как бы оно ни было,окупится Евровидение или нет,но в статью расходов государства всё-равно спишут :D.Как всегда,вобщем.
Мне нравится приз в этом году,красивая статуэтка:
108395891_2.html

И вот красивое фото с Евровидения.Респект фотографу :)
108390386.jpg

И вот тут ещё фотографии:
108390301.jpg
Согласно условиям конкурса, уже на следующей неделе победитель должен будет провести гастроли по европейским странам. Начиная со вторника Билан посетит Финляндию, Швецию, Норвегию, Ирландию, Великобританию, Бельгию и Францию.

И на закуску очень интересное интервью с победителем Евровидения 2008,Биланом то бишь на сайте KP.ru.Действительно интересный материал.

Победа российского певца Димы Билана на конкурсе «Евровидение» в минувшие выходные стала одним из самых обсуждаемых событий не только в России, но и в Европе, о чем свидетельствуют заголовки зарубежных газет.

Большинство изданий называют успех российского исполнителя заслуженным. «Дима Билан оправдал надежды, возложенные на него всем народом», — пишет Tageszeitung. Его выступление напомнило европейцам выступление двукратного победителя «Евровидения» — ирландца Джонни Логана. В свою очередь британская пресса, назвав выступление исполнителя «блестящим», ограничилась сравнением Димы Билана с испанским певцом Энрике Иглесиасом.

Высокий уровень подготовки к конкурсу России и Украины не остался незамеченным авторитетным немецким изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Когда видишь, как профессионально выступают россияне, украинцы и даже дебютантка из Азербайджана, можно со всей ответственностью признать нашу неконкурентоспособность».

Как пишет Daily Mail, русские, которые еще недавно не привлекали к себе особого внимания, «теперь смогли добавить шоу не только силы, но и экстравагантности».

Секрет успеха россиян попыталась разгадать немецкая Die Welt. Отшлифованная топ-продюсером Тимбалендом песня «Believe» и идеальная инсценировка номера сделали свое дело. «Десять миллионов, вложенных в этот номер, стоили того», — пишет газета.

По условиям конкурса, в следующем году «Евровидение» пройдет в России. За право проведения международного конкурса готовы побороться Санкт-Петербург и Москва. Однако выбрать место для проведения предстоит оргкомитету «Евровидения».

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
тут

Любопытную статью Стивена Морриса ("The Guardian", Великобритания) от 26 мая 2008 г.: "Терри Воган: Результаты Евровидения - не повод для смеха" - выложили на иносми.

Ветеран 'Би-Би-Си' заговорил о 'катастрофе'. Ирония комментатора сменяется яростью...
Вчера политики и звезды шоу-бизнеса поддержали претензии сэра Терри Вогана (Terry Wogan) к честности конкурса песни 'Евровидение', который Россия с легкостью выиграла благодаря блоковому голосованию со стороны ближайших соседей. Воган угрожает прекратить комментировать шоу и намекает, что на конкурс может опуститься музыкальный железный занавес, который отделит страны Западной Европы от их восточных соперников.

Прилетев из Белграда, где проходил 53-й конкурс, в аэропорт Хитроу, Воган заявил: 'Там голосовали блоками. За нас голосовать было некому. Я считаю, что 'Би-Би-Си' и британской музыкальной индустрии действительно следует обратить внимание на происходящее и подумать о том, как можно избежать этой ежегодной катастрофы. В самом начале года я сказал, что по политическим причинам победит Россия, и она победила'.

Он заметил, что Россия 'снова ведет себя несколько по-медвежьи', добавив: 'Мне кажется, что страны бывшего СССР слегка нервничают. Раньше все решали песни, а теперь - национальные предубеждения. Мы остались в одиночестве. У нас были прекрасная песня и прекрасный певец, но мы заняли последнее место. Я не хочу способствовать очередной катастрофе'. Другие звезды выразили согласие с Воганом, который с 1970-х годов постоянно комментирует воспринимающийся многими как ежегодный позор конкурс. По словам Брюса Форсайта (Bruce Forsyth): 'Это больше не конкурс песни, а чистая политика. Он настолько необъективен, что превратился в фарс. Я перестал его смотреть'. На вопрос о роли Вогана в мероприятии, он ответил: 'Пока этим не заставляют заниматься меня, мне все равно'. Всемогущий продюсер Саймон Коуэлл (Simon Cowell) заметил: 'Замечательно, если людям это нравится как зрелище, но как конкурс это несколько пусто и бессмысленно'.
Эксперт по связям с общественностью Макс Клиффорд (Max Clifford) добавил: 'Это как если бы на Кубке мира результаты зависели исключительно от политических факторов, а не от того, кто забьет больше голов'.

Ричард Янгер-Росс (Richard Younger-Ross), член парламента от партии либеральных демократов, потребовал от Палаты общин осудить 'анекдотическое' голосование. 'Очевидно, что система голосования базируется на том, что страны либо поддерживают своих друзей, либо не голосуют за тех, кого не любят. 'Би-Би-Си' как одному из четырех основных спонсоров конкурса имело бы смысл прекратить финансирование до тех пор, пока не будет введена справедливая система голосования', - считает он.

'Би-Би-Си' пока никак не прокомментировала ни замечания Вогана, ни призывы прекратить финансирование. Однако маловероятно, что она перекроет кислород 'Евровидению', после того как было объявлено, что в субботнюю ночь его смотрели 9,3 миллиона зрителей - почти половина аудитории канала.

Язвительные комментарии Вогана традиционно считались 'изюминкой' репортажей 'Би-Би-Си', однако на этот раз его обычную иронию сменила плохо скрытая злоба, когда страны Восточной Европы, Пиренейского полуострова и Скандинавии начали голосовать за соседей. В результате Дима Билан, российский участник, выступавший вместе с маньяком-скрипачом и олимпийским чемпионом по фигурному катанию, выделывавшим пируэты на сцене, победил легко и непринужденно.

Когда стало ясно, что представляющий Британию бывший мусорщик Энди Эбрахам (Andy Abraham) может занять со своей песней 'Even If' последнее место, Воган заявил: 'Боюсь, что Соединенное Королевство никто не любит ... вам все еще смешно?'

Позднее он намекнул, что все заранее знали о том, что Россия должна победить. 'Прошел слух, что теперь очередь России', - заявил Воган.

Когда Украина присудила России максимальные 12 баллов, Воган прокомментировал: 'Украина хочет гарантировать себя поступление электричества и нефти'. Когда то же самое сделала Латвия, он сказал, что она знает, с какой стороны у бутерброда масло. В конце программы он добавил, что речь может идти о 'прощании с Западной Европой'.

Разумеется, русские были в восторге. Премьер-министр Владимир Путин отправил победителю телеграмму, в которой назвал его победу 'еще одним триумфом всей России'.

Друзья и соседи

- Россия победила во многом благодаря лояльности бывших советских республик. Эстония, Латвия, Литва, Украина, Белоруссия и Армения присудили ей максимальные 12 баллов каждая. Украина пришла второй, с помощью России, присудившей ей восемь баллов.

- Северные страны также предпочли держаться вместе. Самую большую лояльность проявила Дания, давшая Швеции восемь баллов, Норвегии - 10, и Исландии - 12. Исландия ответила любезностью на любезность, присудив 12 баллов Дании и 10 - Норвегии.

- Андорра проявила истинную преданность, назначив 12 баллов Испании и 10 - Португалии. Испания присудила Португалии восемь баллов.

- Британия получила только 14 баллов: восемь от Ирландии, шесть от Сан-Марино. Она присудила 12 баллов Греции, 10 - Латвии, 8 - Турции, и ни одного - России.
Источник

Еще статьи по теме там же. Например, вот эта.

Jetar, мне тоже это понравилось))))

Может его маньяком считают из-за того, что он за Россию выступал?

Mari_an написал(а):
Может его маньяком считают из-за того, что он за Россию выступал?
Наверное выражение его лица, когда он держал в руках невероятно дорогую, практически легендарную, скрипку, было уж сильно одержимым.(конечно - уронишь и всю жизнь потом расплачивайся :))

Это, простите, с каких пор блеющий (я не знаю, как это можно назвать пением, это было именно блеяние) лысый непонятно кто - прекрасный певец?! Я больше чем уверена, он бы даже в финал не прошел, если бы ему тепленькое местечко не досталось автоматом... Уж конечно, это нечто ни при каком раскладе не могло бы конкурировать с Биланом или с той же украинкой или гречанкой. Хотите победы - готовьтесь как следует, привезете хорошего (действительно хорошего) исполнителя с хорошей песней и номером - проголосуем, а так - извините....

Я была на сайте Сергея Лазарева, потверждается информация о "Ветеран 'Би-Би-Си' заговорил о 'катастрофе'. Ирония комментатора сменяется яростью..." и по ходу правду было много крика, он находился в Англии и вот чего написал о все происходящем :)
26 May, 2008 @ 17:20 Евро-2008 Финал.

Ну, наконец-то, Евровидение приедет в Москву... Событие покруче приезда Мадонны))). Надеюсь, что теперь массовая истерия насчет этого конкурса закончится... Правда, в ближайшее время всем придётся терпеть другую массовую истерию - " ЕМУ ПОВЕРИЛА ВСЯ ЕВРОПА "...)) Хотя , по сути, Европа в шоке от того как ее нагнули... Тк если посмотреть на голосование, самые высокие баллы Россия получала от стран соседей, с большим русскоговорящим населением, которых в этом году оказалось максимальное количество. А вот Европейские страны давали России очень средние баллы.

А Англия, тем временем, предлагает странам Западной Европы бойкотировать Евровидение 2009 в Москве. Известный комментатор BBC, который комментирует Евровидение с 1970 года, заявил, что "Больше не хочет комментировать Евровидение, тк ничего общего с хорошей музыкой этот конкурс уже не имеет, теперь это только "Большая политика". А голосование в этом году было похоже на фарс. И странам Западной Европы нужно серьезно задуматься стоит ли в следующем году принимать участие в этом конкурсе." Вот так. Так что друзья, вполне возможно, что в 2009 году пройдет первый конкурс ""Руссовидение 2009".

P.s. Мой ТОП-3.

1.Украина ( ПРОСТО ОТКРЫТИЕ ДЛЯ МЕНЯ)

2. Армения ( КЕЛЕ, КЕЛЕ))))

3. Россия (ИмПАААСИББААААЛ)))

Поздравляю Диму с ПОБЕДОЙ!! МОЛОДЕЦ!
Источник

А почему западные страны давали Билану средние баллы? Потому что высокие баллы они давали друг другу, тоже за соседей голосовали, а Билану уже то, что оставалось. Но ведь давали баллы все равно, значит, понравилось Европе. Так происходит из года в год, просто в этом году Россия №1, а Великобритании и так не сладко, не забыли они явно, как наш Зенит сделал в финале шотландцев ))) Да и что говорить, раздражают их победы России, пусть даже на Евровидении. Побаиваются нас, не хотят России как сильной державы. Но не думаю, что дойдет до бойкота. Покричат-покричат, да успокоются.
У Лазарева хоть с английским и получше, чем у Билана, а вот с вокалом явно похуже. Он не спел бы живьем достаточно хорошо, я видела его на национальном отборе. Да и песня была, конечно... Алехно с похожей даже в финал не попал. Хотя не стоит сбрасывать Лазарева со счетов, скорее всего, его тоже туда отправят, так как ну некого больше, Билан, надеюсь, больше не поедет, да и не нужно ему это. Вторую победу привезти будет как минимум нереально, а если не привезет - заклюют у нас же в стране.

Lucky Star написал(а):
Великобритании и так не сладко
Мы нагнули Рейнджеров с кубком УЕФА, наш газон нагнул Челси с Лигой Чемпионов, наша сборная нагнула Англию с ЧМ по футболу(хотя, конечно, больше хорваты нагнули, но нас они всё равно больше ненавидят). Сколько потом было разговоров о том, что УЕФА и ФИФА себя исчерпали и что Великобритания должна иметь постоянную прописку в чемпионатах, так как она - родина футбола и.т.д. и.т.п. Время прошло, они поутихли. Но от кого-кого, а от Англии скандал ожидаешь всегда. :D

Jetar
Вот и я о том же )))) Просто Евровидение оказалось еще одной пощечиной от России... К слову, постоянную прописку на нем они уже имеют - а толку-то? )))
А теперь еще на чемпионатах постоянную прописку подавай... Ну да, конечно ))) Наша сборная - не из самых сильных команд в Европе (надеюсь, пока, но надо быть объективными, это так), а они, все такие из себя грозные родоначальники футбола, проигрывают нам в Москве 1:2... Делаем выводы! Скоро начнут говорить, что у них ворота шире, чем у соперника, потому им и забивают ))) Проигрывать просто не умеют... Ну ничего, мы их научим )))))

А я вот такую картинку нашла в инете :). Над же,уже нарисовали.Правда,не знаю кто.
eurovidenie2008_bilan.gif

А мне песня Билана нравитЦЦа, особенно вариант где скрипка :crazy:
А Лазарев прикольно стебaнулся - ИмПАААСИББААААЛ:D и вам того же:)

Гера написал(а):
Интересно. Это только по словам самого Фили или имеется даже видео???
Да, это по МТВ было. Филя еще сказал, что эту запись не стерли и показали утром Плющенко. И что он ждет хотя бы извинений :)

Меня больше вот это повеселило.
ra0xmo.jpg

Этот кадр из "Кин-Дза-Дзы" был весьма популярен в РуНете на следующий день после победы.
"Ы-ку-ы-ку-ы-ку-ы-ку..." :D

Jetar
а они, все такие из себя грозные родоначальники футбола, проигрывают нам в Москве 1:2... Делаем выводы! Скоро начнут говорить, что у них ворота шире, чем у соперника, потому им и забивают

Из этого нельзя делать никакие выводы. То что мы выиграли 2:1 у Англии да еще и дома вовсе не означает, что сборная России сильнее сборной Англии. Люди которые разбираются в футболе, знаю что Англичане в этом виде спорте сильнее нас и с этим не поспоришь.

Назад
Сверху