• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lenusik так и в нашей стране представители других стран, принимающие участие , также не слишком известны. И политика с дружескими соседскими отношениями и доброй памятью играет определяющую роль. Достаточно посмотреть, как голосую страны.

Lenusik, ой нет. Вот как раз, популярность или не популярность наших звёзд в Европе - никакой роли не играет.
Я до конкурса, кроме Здубов и Грации из Германии - больше никого не знала. Елену эту из Греции - вообще первый раз видела, как и многие, наверное в Европе, и что? Первое место.. Так что, популярность тут, в принципе, ничего не значит... Имхо.

Вово4ка
Потому что "Нинзи" - эстонки, которые прсото продались Швейцарии и мне было бы дико обидно, если бы он ивыйграли :D

Пс, ещё мне понравилась Германия. Жалко, что нкито почти не оценил) А ещё я поражаюсь, как Млаьта могал занят ьвторое место. ну кроме голоса хоть ЧТО-ТО должно быть))
И кстати, объясниет мн енаконец, почему в голосовании не ставят 9 и 11? ))

••• , Германия мне тож понравилась. Внешне она мне Сандру Насич напомнила. От Мальты наверно просто хотели отвязаться. Сколько можно уже 8й раз эта певица приезжает.
Украину в отстой. Все те же проблемы с англицким+политика, хотя музыка мне понравилась.

Подведем итоги, товарищи. Вывод, который мы все коллективно сделали из выше описанного и ранее проанализированного: популярность как таковая - не главное. Внешность как таковая - тоже не главное (взять, к примеру, мальтийскую финалистку). Голос (что обиднее всего) - вообще не главное. Вообще потому, что многие участники, хоть и имели весьма "писклявый" или просто-напросто слабый голос (что практически одно и то же) заняли довольно высокое место в голосовании. Так что же является главным? Итак, господа, главное - это политика, роль страны среди ведущих ее собратьев и не только... Вот так вот... И да будем мы в жопе до тех пор, пока эта самая роль не станет достаточно значительной и другие не скажут: "Да, Россия - это круто".
Аминь...

Вово4ка
Я, честно говоря, в Евровиденье не особо сильна: разве можно одну исполнителю ехат ьсколько угодн оподряд раз и уже н епо Евровидению: разве разумно думат ьчто тот, кто н евыйграл в первый раз, выйграет в десятый? ))

NADYN, Tamija, а как же история с нашими ТаТу? Ведь они получили 3-е место лишь потому, что были популярны в Европе, скандально популярны... Но видимо это было всего один раз...Все-таки вы правы, в большинстве конкурсов Евровидения политические пристастия берут верх... А случай с ТаТу и Алсу исключение из этих уже можно сказать сложившихся правил...
А вообще на конкурсе мне не понравился никто, даже наша Подольская (только не обижайтесь), а все потому, что это попса-попсой... и, самое главное - Фабрика... Ведь прошлое Евровидение с Савичевой должно было заставить задуматься! А не заставило... второй раз та же ошибка! Я как только узнала, что на Евровидение Подольская поедет, сразу поняла - нас ждет провал в очередной раз! И результаты меня не удивляют

Lenusik, да мы и не пошлем непопсу никогда! Потому что у нас этим делом занимается первый канал, а там - "Фабрика звезд", их главный проект. На самом деле Подольская-то - далеко не попсовый формат. Ей могли бы написать приличную рок-песню. Конечно, все равно попсой бы это попахивало, но было бы не так явно. А то ведь Queen она как исполняла еще на проекте! :) Чего они ожидали? Что страны, входящие в элиту, скажут: "Да, Америка действительно морально разлагается, эта песня - просто подтверждение"? Конечно же, нет. Но и не это главное. Это так, лирическое отступление. Так вот, пока первый канал все это дело проводит, так и будут у нас слать финалистов фабричных...

вот и закончилось Евровиденье. что касается Подольской, то мне поначалу песня ОЧЕНЬ нравилась, и я не понимала почему многие россияне на нее наезжают, но после сегоднейшего выступления....вы конечно меня извините, но она просто плавала, короче, мне совершенно не понравилось, слабовата она, хотя если в этой теме говорят, что она выступила довольно хорошо, то можно себе только представить, как она выступала на отборочном туре...думаю у четы Пугачевой и Киркорова сегодня депресуха, гапец.
Про Гринджол-не могу сказать, что разочарована, или наоборот-приятно удивлена, выступили нормально, думаю, сегоднейшее их место вполне заслужено, и было вполне предсказуемо. Было очевидно, что глупо надеятся на какое-то место, главный смысл их песни....сам смысл, хоть-то политический, или социальный, по крайней мере в этом году Украина могла себе позволить спеть такую песню. Спасибо дружной Польше за 12 баллов :)
ЗЫ. не думаю, что этот конкурс можно считать обьективным. скорее субьективным, так как очень много песен остались не замечены. так ,я считаю вполне заслужено могли войти в финал и занят достойные места Финлядния, Словения , очень понравилась Сербия и Черногория, рада за Мальту и Норвегию, обидно за Молдавию.
Кстати, по-моему, очень мило и положительно спели парни с Латвии, думаю как раз своим обаянием они и покорили, хотя я бы не дала им такого высокого места.
я не знаю как вам, но как по мне сегоднейшее Евровиденье было более сильнее чем прошлые.
ОЧЕНЬ горда за УКРАИНУ, все было супер, в том числе сцена, декорации.

Я ОЧЕНЬ рада, что выйграла Греция - я за нее болела. А для Росси проигрыш пусть будет очередным уроком, т.к. нельзя посылать на Евровидение кого попало - надо посылать сильнейших! Вот Греция отправила свою самую популярную певицу и выйграла конкурс. Правда, думаю, мы всеравно правильных выводов из очередного проигрыша не сделаем, будем сидеть дальше в луже и кричать: "Нас засудили! Это политический конкурс! Только мы были лучшими!"

А вообще мне конкурс понравился! Мне понравились, наверно, все исполнители, кроме Германии и Укранины. Понравились в том плане, что у всех были сильные голоса и красивые песни. Мне было невозможно себе представить, что нужно будет выбрать какого-то одного исполнителя. Был только один противный момент, когда Белоруссия поставила России 12 баллов и зал омерзительно засвистел и "зафукал". Это было просто отвратительно!!! :( Это как же надо ненавидеть Россию?!! За что? Мы же один народ, ОДИН!!!

А еще я не в восторге от зала, где проходил конкурс. Сколько смотрю Евровидение, хуже зала я не видела (я говорю о декорациях).

Правда, думаю, мы всеравно правильных выводов из очередного проигрыша не сделаем, будем сидеть дальше в луже и кричать: "Нас засудили! Это политический конкурс! Только мы были лучшими!"
А разве политика не играет важной роли в этом конкурсе? ИМХО, так оно и есть.
А еще я не в восторге от зала, где проходил конкурс. Сколько смотрю Евровидение, хуже зала я не видела (я говорю о декорациях).
Хм... А мне наоборот показалось, что Украина довольно удачно оформила помещение. Они же так долго к этому готовились.

http://www.newsmusic.ru/?area=5&p=news&newsid=548 - занятная статья. Оказывается, мы еще и Владимира Владимировича благодарить должны.

Голосовала, конечно, за Наталью Подольскую, хотя ни песня ни исполнение мне не понравились. Ну когда же девочки приседать то перестанут?!
Да понравились больше танцевально оформленные песни, хотя конкурс теперь больше смахивает на фольклерный. Удивили Мальта и Норвегия, даже не ожидала, что у них будут такие хорошие результаты.

Хех... вот многим обидно, что Подольская получила такие низкие результаты, а может все дело в том, что все просто наслушались ее вдоволь, и поэтому кажется, что она выступает хорошо?

В самом евровидении огорчило, что Хорватию не оценили должным образом.

А так, в основном все было однообразно, и как правильно заметил музыкальный директор первого канала, только ленивый не взял на евровидение барабаны, из-за этого все казалось однотипным.

Про Мальту у меня тоже проскочила мысль, сделать ее первой.=)

Ина так голосовать за свою страну было нельзя;)

Подольская выступала бездарно, надо признать откровенно. И удивляться здесь нечему. На такие конкурсы надо готовить так, чтобы ни у кого сомнений даже не осталось, что вот именно этот представитель лучший. А явных лидеров чисто по сценическим критериям там не было. Кому-то не хватало голоса, у большинства мелодии в песнях вообще слышно не было. Барабаны, национальные мотивы какие-то восточные, монотонность.

Сама интрига конкурса пропала из-за того, что многие выступления оценивались так- "ты мой брат-сосед-вот тебе балл". Мне было просто стыдно за такие оценки. Не знаю, буду ли смотреть всю эту дорогостоящую ерунду в следующий раз...

Голос был только у представительницы Мальты, за которую я и голосовала. Ей бы еще внешний вид, как израильтянке-и вот вам первое место. Израильтянка выезжала за счет мощного бэк-вокала, хотя в целом девушка симпатичное впечатление произвела.

За что дали Греции первое место непонятно.
Песню ее вообще не запомнила.

Вообще запомнилось только одно - мелодии одинаковые, голосов нет.

Еще это стремление у всех продвинуть латвийцев - сладенькая подделка под "бэкстритов". Ну да, песня милая, но ничего более. От воспитанников Паулса тут ничего не осталось. Либо тут тоже политическая корысть.

Скажу вам откровенно - смотреть было интереснее на голосование, чем на сам конкурс. Если бы наши ведущие еще не болтали всякую чушь во время подсчета голосов - было бы просто замечательно;)

Хахаха! Правильно, что Грация на последнем месте! Я так этого хотела! Обломаааласаь, обломааалаась, с ее позорной песенкой!

А мне Швейцария понравилсь.

>>А я только до 14-ой песни посмотрела и надоело...
1) Hungary: Певица красивая, но спела жутко.
2) United Kingdom: Никак, обычная попса.
3) Malta: У женщины голос сильный...
4) Romania: Не очень... прикольно там по бочкам колбасили)
5) Norway: Рок.. вообще то я люблю рок.. но там парни смахивали на каких то металлюг попсовых.. не интересно!
6) Turkey: Лучше бы Tarkan пел)
7) Moldova: Своебразно и на любителя-мне не понравилось!
8) Albania: Никак. Такого сейчас полно.
9) Cyprus: Необычно... Ноу комментс.
10) Spain: Похоже на какую-то песню... Не помню как называется.
11) Israel: Спокойная песня. Не понравилось.
12) Serbia & Montenegro: Обычная попсовая песня.
13) Denmark: фууу...
ИМХО - скучно!

Мне вообще не понравилось, как спела Подольская. Ели песню тянула.
Больше всего понравились - Молдова и Латвия. Очень удивлена, что Молдова не вошла даже в пятерку. Песня такая живенькая была. А Греция не понравилась - обычная попсня, не сильно приятная на слух.

Что такого плохого было в выступлении Подольской? Мне показалось, что с предыдущим годом его не сравнить. Да и ни у кого я не заметила что-то такого выдающегося (по части шоу)... И еще: если уж на то пошло, какие преимущества у этих попсовых мальчиков из Латвии? И почему они-то заняли довольно высокое место? Я хочу сказать, что не в голосе тут дело и не в феерическом шоу. А вот насчет того, что оценки были "по соседству", это я полностью согласна. Действительно, после такого откровенного безобразия даже подумываешь: а надо ли смотреть следующее Евровидение? Только нервы свои попусту тратить...
P.S. Сейчас смотрела конференцию, где участники собираются (не знаю, как это называется). Я не уверена точно, когда она проходила - наверное, после выступления Подольской и до голосования. Так вот, Наташа зачем-то попыталась походить на Руслану в прошлом году и спеть ее (!) песню на всю аудиторию. Хлопала там ей какая-то парочка энтузиастов, все остальные, наверное, вообще в недоумении были. ИМХО, не самый удачный выбор... :(

Я не смотрел Евровидение, но мне очень интересно узнать результаты, может кто подскажет. Какое место заняла Подольская???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху