• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Это будет пошлая запись

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Я знаю, это будет пошлая запись, потому что на самом деле я могу быть пошлым, особенно когда много работаю и сильно устаю, как сегодня и вчера, и мне начинают слышаться пошлости во вполне безобидных фразах
А можно я позанудствую?
Просто с тех пор, как на одном из ранних курсов института преподаватель по эстетике объяснил нам разницу в терминах, я обращаю на это внимание. "Пошлость" совсем не обязательно связана с чем-то непристойным. За эту сферу "отвечает" скорее слово "скабрёзность". Пошлость - это в первую очередь нечто безвкусное, заурядное, избитое.

Да мы согласны, что это не пошлость. а скабрезность. Просто этот термин употребим.
Тэлко, ты дохтур? Все, кто сидит в сети, страдают этой болезнью...

Пошлость - это в первую очередь нечто безвкусное, заурядное, избитое.
Так действительно было раньше. В современном языке на первый план уже вышло более позднее значение слова. Сдаётся мне, сегодня немногие люди истолкуют словосочетание "пошлый анекдот" как "несмешной анекдот с бородой".

Ми, ежели б не ты, мой моск бы усох и атрофировалсо!
1. куды я опоздал?
2. ВК - властелин колец? тогда что есть ПиДж???
3. и при чем здесь фма?
ниасилил. йа тупойе креведко?

Изм, я вспомнил школьные годы и как мы тогда действительно грубо, непристойно и пошло шутили. Я сидел за партой с самым большим пошляком в классе. Я был пошляк.

Гор, по пунктам:
1. я сменила авку (гаечный ключ был из образа Винри)
2. Он самый. Питер Джексон, режиссер. (цитируемая фраза есть в двух первых частях кинотрилогии)
3. по ссылке - описание персонажа, Лизы Хокай. На моей новой авке - она.

впилил?

Кстати, о "пошлости". Вернее, о "типа словообразовании" - от "пошли". Отсюда же - двузначное понятие "пошлит" как диагноз.

"Он воскликнул" (Горький)
Едва понял тебя, Ми)) Но понял, что теперь у тебя в руках оружие поточнее))
А фраза что, так и звучит: "Ты опАздал"?

А еще можно по Фрейду поменять значения разных поговорок. Оговорки-поговорки. Например, "От в рот поворот")))

Sirin;bt29726 написал(а):
А еще можно по Фрейду поменять значения разных поговорок. Оговорки-поговорки. Например, "От в рот поворот")))
тише едешь - в Даше будешь!))))))))
ну, про всякие изголения над словом "едешь" в сочетании с "будишь" умолчу)))

Назад
Сверху