• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Это будет пошлая запись

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Игорь, тьфу на тебя. Это я что-то совсем невнимательная стала. "опоздал" конечно.
хотя так и хотелось завернуть нечто менее цензурное

Некоторые желания нужно подавлять, нужно. Фрейд, фрейдизм — вот, конечно, истинная пошлость.

Гор, слово-то какое: "фрейдировать":lol: Я его себе запишу на память.
Но нормальные сексуальные фантазии, я думаю не стоит.
Нормальные сексуальные фантазии — это фаст-фуд воображения. Я не питаюсь в забегаловках. Любая хорошая фантазия не ограничивается сексом. Шагните дальше. Хватит выплачивать пошлину пошлости.

Фрейд, фрейдизм — вот, конечно, истинная пошлость.
Игорь, дорогой не надо ставить знак равенства между Фрейдом и идеологией секса. Поверь, он дал миру намного больше - и как врач, и как психолог.

Э-э, так я и не ставлю, по крайней мере, здесь. Фрейд определенно был пошляком, но пошлость, конечно, не ограничивается одним Фрейдом.

Последнее редактирование:
Лада дедушке Фрейду больше достаётся из-за его последователей и популяризаторов.

Фрейду больше достаётся из-за его последователей и популяризаторов.
Я бы сказала - из-за вселенской неграмотности. Последователи у Фрейда тоже разные, включая Юнга, Адлера, Морено и Магомет-Эминова. Не мне и не тебе это рассказывать. ;)

Оладушка, речь уже о подлинной пошлости, которой Изменившаяся дала определение: нечто безвкусное, заурядное, избитое. В русском языке пошлость очень широкое понятие. Это — фальшь, но хуже всего фальшь замаскированная, как человек с деревянным сердцем. Замечательно, что тема началась с непристойных шуток, а продолжается Фрейдом, потому что самая настоящая пошлость — это "фрейдировать" непристойность, предполагая, что ее скрытый источник бурлит в темных канавах нашего мозга, в неосуществимых сексуальных фантазиях, что ее изрыгает невероятно уродливый монстр, который на самом деле является замученным, запоротым нашим детсвом. Это подлинная подлость пошлости.

Игорь, если тебе нравится думать так, а не разбираться в вопросе - это твоё полное право. :)

Так давай разберемся)) Оладушка, но ты не думай, что я думаю только о Фрейде, дело-то уже не столько в нем и не в нем одном. Посмотри как объясняются непристойные шутки — "весеннее обострение". Это объяснение шуточное, я надеюсь, но это она и есть — пошлость.

" - Фрейд определенно был пошляком, но пошлость, конечно, не ограничивается одним Фрейдом."

Да, коктейль из правды, лжи, и бреда. В основном умозрительные заключения, хотя с другой стороны если человек со слабой психикой поддается психоанализу, why not ? :D Надо проверить ... :rolleyes:

Нормальные сексуальные фантазии — это фаст-фуд воображения. Я не питаюсь в забегаловках. Любая хорошая фантазия не ограничивается сексом. Шагните дальше. Хватит выплачивать пошлину пошлости.
Не поняла. Я тоже хорошо готовлю ... :D

Я тебя чем-то обидела? Не хотела если что.

Я умею не путать ситауцию с *чем-то* ... И с фантазией у меня все в порядке, и с сексуальной и с обычной. Но по крайней мере мне ничего не кажется и не мерещется в простых словах и фразах, и тем более на работе ... ;)

Нет, ничем ты меня не обидела)) Но просто для меня нет такого разделения, на сексуальную и обычную фантазию.

Sirin, зато ты меня обидел. Но это как говорится уже мои проблемы ...

Ну, если обидел, то прости меня, я не хотел. Я только не понял, чем именно, потому что не подразумевал тебя или кого-то конкретно, просто такое часто говорят о фантазии (если в этом дело), а я искренне не понимаю, как может фантазия быть обычной? Фантазия это всегда нечто большее, чем что-то одно, чем обычность или необычность, чем секс или мечта.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху