• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эти бы слова - да в уши!.. Аудиокниги МФ

• Автор темы Автор темы Desperado Pretender
  • Дата начала Дата начала
А все равно.
Как-то слабо я себе это представляю. Ведь если задуматься, насколько разное у людей восприятие! Вот на уровне интонаций даже... А интонации - такая тонкая штука, притом что это чуть ли не главное в книгах МФ.

Я так и представил, как Джуффин голосом приятным Шерлока Холмса из советских фильмов рассказывает Максу, неподрожаемому Ватсону, об очередном задании :)

К сожалению, голосом Ватсона Макс никогда не заговорит...

Не люди, я всеми своими фибрами против. Это ужасно, когда кто-то читает вслух!

сэр Ночной кошмар
ну это смотря кто и что читает...

Талантливые актеры могли бы здорово рассказать про мир Фрая

По-моему озвучивать книги Фрая - чертовски плохая идея!
Ну, не выйдет предать таким образом все очарование этого Мира!
Одни только скачки настроения-состояния сэра Макса от отчаяния к восхишению - уже непосильная задача для всех этих мастеров хорошо оплачиваемого монолога!
А кроме того, не зная кому как, но мне бы это убило воображение. Когда читаешь сам - в безумной голове проносятся описываемые события, и как будто действительно живешь в книге, переживаешь все эмоции наравне с героями. А передать все это буйство эмоций не под силу никому даже очень хорошо поставленным голосом.
Собственное воображение - гораздо лучший рассказчик!!!

Я это сделала! Не удержалась и скачала "Простые волшебные вещи". Мой вам совет, не повторяйте моих ошибок! :) Читает там один дядька, и диалоги, мягко говоря, получаются довольно странными. + У него монотонный, даже скучноватый голос, так что смысл его слов плавно протекает из правого уха в левое и так же плавно стекает на пол. Подтверждение этому: я слушала через винамп, а у меня там стоит функция воспроизводить треки в рандомном порядке, и я это заметила только на 3-4 куске книги (вся книга разбита на маленькие кусочки 3-4 минуты каждая) :) то есть слушать я слушала, но абсолютно не слышала .. Единственное, где дядька меняет интонацию,- это названия и имена. Причём, читает он их (названия и имена) таким ехидно-наивно-надменно-ироничным голосом, что сразу вознекает мысль: "Издевается, гад!" :)
В общем, мне не понравилось.

Я то же начал слушать, но только не "Простые волшебные вещи", а "Наваждения" - текст читает некий DrLutz - кошмар конечно полный. Одно радует - ни Володарский, ни Гоблин к этому не причастны - уже за это я им благодарен!

Бойтесь разочарований - не слушайте аудиокниги!

А я вот "Чайку.." Баха первый раз именно слушала - необыкновенно.
Но Макса Фрая озвучивать может только он сам). А оно ему надо?))

Слышал я эти книги,там какой то мужик обожравшийся валиума замогильным вялым голосом читает,так как будто над ним стаит Макс с веником и ему нет никакого дела до того что он говорит....
Да и вообще ребят вам что читать лень?это ж в сотни раз круче чем аудио книги

Полностью с вами согласна,сэр Bizon:)

Представте себе я ещё пол года назад слушал Волонтнёров вечности, с месяц назад мой друг скачал ещё один вариан, который мне больше понравился, незнаю про замагильный голос, но мне таким не показался. Как мне показалось это наверно едиственный голос каким можно читать Фрая. кому интересно: http://abuki.info/downloads/Frai M./ советут качать те что начинаются со скобочек.

ja toze slushala tu versiju s starym tolstym gadkim dedkaj. gadost, eta kaseta prednaznacina dle togo shtobo patencialnych maxofraicov otpugivat', a ne naoborot. i vaapshe ja neperenashu kogda ktoto medleno chitajet ili gavorit, daze to shto eto frai nespasajet. i isio beset shto pri kazdom nazvanije ili imeni on ivo peretegivajet i isio medlenej citajet. vychodit kakto tak : ja podumal o dzuuuufiiineeee?? , katoryj teper sidit v kabinete. fuuu , odnim slovom. nestojet etavo delat' dalshe. chvatit i paru koshmarnych proizvidenej.

Я слышала аудио книги Макса Фрая от Амфоры. Мне понравилось! Макса читают прикольно а остальных так себе. Но всё равно книги лучше!!!

Я сейчас Аудиокниги Фрая слушаю. Читать мне не лень просто некогда.... Я очень люблю читать но на работе ведь не почитаешь. А тут включила плеер и слушаешь любимые сюжеты.

Назад
Сверху