Оленька, ну наконец-то я могу написать свои мысли и эмоции по поводу окончания сериала...
Как только я увидела сцену с оживлением Джулии, я поняла, что просто это все не кончится. Каждая серия была для меня событием, радостным до прочтения и очень напряженным после. Казалось, что моя нервная система вслед за Александром теряет равновесие. Как и от переживаний за героев, так и от злости, что не в моей власти узнать продолжение! Обычно если мне нравится книга, я читаю ее залпом и неважно сколько времени это займет, неважно что на следующий день предстоит какое-нибудь совещание или давно планируемое ответственное мероприятие, пока не дочитаю - спать не лягу! И каждый раз, дочитывая последние строки твоих серий, я несколько раз обновляла страничку - а вдруг еще кусочек появится?! Каждый раз казалось, что это очень мало, но потом дня через два, я смотрела уже более трезвым взглядом и видела все проделанную тобой работу. "Да..., на самом деле это очень даже не мало!"- говорила я себе, унимая в душе нетерпеливого читателя.
Ну так вот... помня свое шоковое состояние от твоих серий, к чтению заключительной я приготовилась основательно. Не рассчитала одного... это был вечер, и дома я была одна! С первых же строк, я пообыкновению перенеслась к героям, их чувствам и эмоциям. Переживала вместе с Александром его страх и потерянность, боль подозрений в предательстве. Увидев пистолет в его руках, так и захотелось сказать: "Положи на место, еще застрелишься ненароком!" От вида призрачной девушки по спине побежал ощутимый холодок. Ты бы видела, с каким писком я подскочила со стула! Слава Богу, это был вентилятор, про который я успела забыть!
Последние строки и фотография меня просто поразили! КАК?! ОТКУДА?! ПОЧЕМУ?!
Вообще я не курю, но тут очень захотелось. Пошла на кухню, пристроилась на табуретку, сидя на которой обычно курит муж и начала потихоньку осознавать прочитанное и думать, что же ты написала в эпилоге... Я понимала, что сейчас не появится доктор, случайно проходящий мимо, что Джулия не скажет, что это они с Артуром пошутили, что в любом случае хеппиэнда не будет. Собравшись с духом, я пошла читать эпилог.
Он маленький, прочитала быстро и сразу все во мне успокоилось... Обычно я расстраиваюсь, когда книжка плохо кончилась, но... этот рассказ кончился не плохо, а так как должен был кончиться.
Так и должно быть, каждое слово и буква на своем месте, каждый поступок, каждый жест с самой первой серии вели к такому концу! Вся паутина была перед глазами и представляла собой умопомрачительно красивое законченное единое целое! Мне даже звук захлопнувшейся книги послышался...
В общем, Лили, огромное тебе спасибо за такое моральное удовлетворение!
Ну и конечно прими мои самые искренние поздравления!
Оленька – ты чудо!