• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрнст Мулдашев - от кого мы произошли?

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
О

оХОТа

Гость
Кто-нибудь читал его книги? Мне очень понравились. В них рассказывается о предыдущих цивилизациях и о всяком таком...

Эрнст Мулдашев - знаменитый офтальмолог, его заинтересовали исчезнувшие цивилизации, древнии пещеры и пирамиды...он стал организовывать тибетские и гималайские экспедиции. Ну и так далее...долго рассказывать...неохота...так можно всю книгу пересказать...

Verosа согласна с тобой. Но книга, как-никак, занимательная...даже очень.

Одно слово - брехня

kipelovets добавил [date]1069939930[/date]:
Мыльная опера, ширпотреб, способ заработать денег, не сказав от себя ничего. Неужели это кто-то читает, кроме домохозяек на унитазе, вырывающих страницы для более полезного употребления?

kipelovets, положим, я вовсе не домохозяйка, однако всё же дала себе труд прочесть.
Читала я эту книгу. Чего греха таить, есть так моменты, заставляющие задуматься. В любом случае, познавательно. На особую научность сей труд петендовать не может, но ведь и сам автор сказал, что это лишь гипотеза.

Кто знает, где можно почитать в инете?

kipelovets написал(а):
Одно слово - брехня

kipelovets добавил [date]1069939930[/date]:
Мыльная опера, ширпотреб, способ заработать денег, не сказав от себя ничего. Неужели это кто-то читает, кроме домохозяек на унитазе, вырывающих страницы для более полезного употребления?
"От себя ничего" - а кто другой об этом говорил? Просвети.

Лура написал(а):
Кто знает, где можно почитать в инете?
Здесь, и не только Мулдашева

Тоже прочитала 2.5 книги, на последнюю сил не хватило. Откровенный маразм, такое впечатление, что человек нашел себе игрушку и развлекается в перерывах между стаканами водки. Раздражает количество фоток: дядя Вася со стаканом, тетя Маша с веником. Невозможно читать, больше одной книги.
Умеет человек делать операции на глазах, вот и занимался бы нужным и полезным делом.
А все эти гипотезы... ну есть там какое-то количество фактов, можно принять к сведения и лишние знания не помешают. Но чем дальше, тем больше идиотизма.
Народ покупается на имя, вот и читает.

оХОТа
Эрнст Мулдашев - знаменитый офтальмолог,
Врач должен быть хорошим. Тогда - может быть - он станет знаменитым. Г-н Мулдашев пошел более простым путем, он постарался стать знаменитым, в расчете - авось поверят, что я еще и хороший. Какое новое слово сказал Мулдашев в офтальмологии?
Мона Лиза
Откровенный маразм, такое впечатление, что человек нашел себе игрушку
Это если относится к его трудам-с серьезно. А если не серьезно, а как, допустим, к "Коду да Винчи", то определенному кругу читателей действительно интересно (мне, к слову, не стало интересно). Так что - пусть пишет. Людям приятно и ему есть на что хлеб с маслом покупать.

Очередная, достаточно аргументированная теория, в этом нужно отдать должное автору. Как уже правильно заметили, если к этому относится как к очередному блокбастеру, типа "Код да Винчи", то перед сном прекрасно читается. :)

Algo, а некоторые относятся серьезно, т.к как уже написала
Гера, очередная достаточно аргументированная теория. ;)
Меня просто раздражает количество фотографий совершенно не относящихся к делу. Да и первая книга "От кого мы произошли" действительно будем считать на уровне кода да Винчи. Но следущие про город Богов уже ни в какие ворота не лезет. Меня просто убил момент, когда они вошли (ведь смогли, еще не у всех получается, да и кто их пустил-то, если там охраняют) в пещеру, где хранятся представители всех цивилизаций.... На этом месте я выпала. :( Ну так и надо было написать, что это научно-художественная фантастика. И сразу все понятно.

Я первую книгу прочитала и мне понравилось. Очень необычная и вполне реальная (ведь никто не знает, как все было наверняка) теория.

Я смотрела документальный фильм о нем.
Одни теории, никаких реальных доказательств. Во всём только намеки и недосказанность.

Таирни
Одни теории, никаких реальных доказательств. Во всём только намеки и недосказанность.
Вот я тоже с тобой полностью согласна. Читала первую книгу, но не до конца, фильм документальный сморела, интересно, но с трудом верицца...

Действительно, это теория, гипотеза, однако ни у кого еще нет и не было никаких, повторяю абсолютно НИКАКИХ доказательств того, что человек произошол от обезьяны или (как говорят некоторые) прилетел с космоса. Во всяком случае, теория Мулдашева достаточно хорошо аргументирована, а те, кто пишет обратное, вероятно, даже не потрудились прочитать больше одной главы. К тому же теория гораздо серьезнее и умнее, чем всякие там глупые сказки про инопланетян.
Или может быть, у вас есть достаточно доказательств подтверждения других теорий??? Ведь только в этом случае вы можете называть это чепухой, брехней и как угодно. А пока не доказано обратное, имейте уважение к человеку, который занимается полезным делом, а не сидит в интернете и не перемывает всем косточки.

P.S. А вот лишних фотографий в книге действительно много. Правда раздражает.

Volg-AT
Первая книжка вполне имеет право на существование и как теория тоже. Вот на ней и стоило остановиться. Т.к остальные просто запудривание мозгов. Это не только мое мнение, а так же тех, кто учавствует в подобных экспедициях и не только.
И мы здесь обсуждаем :), а не злословим. Перемывают косточки кумушки на скамейке. Если у Вас другое мнение, то ИМХО Вы не туда попали.
А полезным делом он лучше б занимался у операционного стола.
Все остальное хобби за стаканом, судя по тем же фотографиям.

Ну насчет злословия я могу поспорить. Обсуждать - одно дело, а домохозяйки на унитазе - совсем другое. Я не домохозяйка, но даже если бы была, то что в этом плохого???
Простите, если кого обидела, но мое сообщение относится далеко не ко всем. Просто обидно за человека. Я тоже далеко не во все верю, да и книга достоточно тяжело читается, но называя это чепухой, с такой же уверенностью можно сказать и про все остальные теории. На теориях мир и держится.
К тому же я несколько раз читала его интервью в газетах. Ко всем рассказам он всегда добавляет слова "мы полагаем" "мы думаем" "возможно" и т.д. Отсюда и вывод - человек не навязывает свою точку зрения.

Volg-AT написал(а):
На теориях мир и держится.
Совершенно согласна. Еще раз повторюсь, что меня оттолкнули именно последующие книги, все эти записи в духе "что вижу, то пою".
Насчет интервью и его "слов" - обыкновенный пиар и раскрутка. Человек деньги себе зарабатывает, сродни тому же Курпатову. В книгах последнего тоже есть много рационального и полезного. Но в целом...Это уже оффтоп.
Возвращаясь к нашим баранам, народ покупается на имя, и его достижения (в совершенно другой области).
А те, кто действительно занимается этими исследованиями своих теорий не публикуют, по крайней мере в таком виде.
Все, я тебя переубеждать не собираюсь. Это мое личное мнение и отношение и у нас свобода слова. :)

я читала 3 его книги и они меня потрясли, я на некоторые вещи стала немного иначе смотерть. недавно в книжном была, у него еще одна книга вышла.

Назад
Сверху