• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эрих Мария Ремарк

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Мне очень нравится творчество Ремарка. Прочитала Три товарища, Триумфальную арку, На западном фронте без перемен, Черный обелиск. Получила огромное удовольствие.

By the way, каким образом у вас почти не фигурирует название "Искра жизни"? На мой взгляд, из всех книг Ремарка это самая сильная, да и сюжет все еще :( актуален (жаль, не хотелось бы...) Хотя да, действительно, все-таки очень жестокая вещь. Есть такие, кто согласен?

полностью согласна...вещица эта производит неизладимое впечатление...хоть и жутковато , но читать мне по крайней мере было очень интересно и описания этой жестокости тоже были любопытны.

H.Freeman написал(а):
очень жестокая вещь
И жизнеутверждающая.
Нравится, что Ремарк не вдается в жуткие физиологические подробности, как бывает у других авторов.

Нравится, что Ремарк не вдается в жуткие физиологические подробности, как бывает у других авторов.
Ну, иногда вдается. "На Западном фронте без перемен", допустим. Но у него каждая деталь на своем месте. Вообще, его стиль - это нечто. Ever seen anyone better? :)

:) У Ремарка прочла лишь "Ночь в Лиссабоне" - очень печальное произведение. Что мне очень силньо запомнилось как у Ремарка, так и в произведениях Хемингуэя - они там все пьют! Постоянно, за обедом, ужином, завтраком, даже если женщина беременна, она все равно пьет.... этого я никак не могла постигнуть.

Что мне очень силньо запомнилось как у Ремарка, так и в произведениях Хемингуэя - они там все пьют! Постоянно, за обедом, ужином, завтраком, даже если женщина беременна, она все равно пьет.... этого я никак не могла постигнуть.

Дело в том, что, если тебя окружает такой setting, как героев Ремарка, то выбора почти не остается. А вообще он и это может подать, well, неординарно. Как в "Триумфальной арке" или "Трех товарищах" - там определенная разновидность определенного вещества :) :) превращается в символ. Трудно все-таки представить Ремарка без подобных деталей...:)

Foliant написал(а):
они там все пьют! Постоянно, за обедом, ужином, завтраком, даже если женщина беременна, она все равно пьет....
При этом они в большинстве случаев пьют как-то изысканно и утонченно, каким бы дешевым не было спиртное, и каким бы грязным не было помещение... По крайней мере, создавалось такое впечатление.
И у Ремарка это вообще не вызывает раздражения.

NADYN написал(а):
И у Ремарка это вообще не вызывает раздражения.
Согласна :) просто негде до того не встречала такого рода деталей в таком избытке...

да уж, грешило потерянное поколение тягой к спиртному...почитав Ремарка безумно захотелось попробовать кальвадос...

Ljasik
А мне Baccardi.

Мне почему-то хочется сказать про Ремарка, что он мощный писатель.

Недавно прочла "На Западном Фронте Без Перемен" и "Возвращение".. Море эмоций, сло не хватает. Я никогда не увлекалась книгами про войну, но это совсем не то..
Язык очень простой, всё описано легко, нету морализаторства
Просто книга о войне, а выводы делаем или не делаем мы сами

Сейчас читаю "Искру жизни". Читаю и не оторваться, книга атк затягивает, очень интересно. Давно в руки не попадало нечто подобное, да вообще никогда.
Жестокая правда жизни.

Прочитала "Три товарища", в принципе не так сильно увлекла по сравнению с "Искрой жизни", но тоже увлекательная, и если в "ИЖ" я не плакала, то в "ТТ" в самом конце рыдала. Рыдала над Пат, но вобще-то было больше жалко Ленца и "Карла" с Отто.

Прочитала "На западном фронте без перемен", тоже хорошая вещь. Конец считаю таким и должен был быть, все умерли, хотя в то же время обидно за всех :(
Сейчас читаю "Возвращение", нравится.

Однаков се же любимой книгой у Ремарка пока остается "Искра жизни", у меня слов нет, что бы описать все эмоции. Хотела бы почитать еще что-то подобное.

Три товарища, Триумфальная арка, На западном фронте без перемен -
потрясающие книги.

С его творчеством знакома только по цитатам, размещенным в Сети. Многие из них очень нравятся, поэтому обязательно буду читать произведения этого автора.

Прочитала у Ремарка "Приют грез", "Возлюби ближнего своего", "Жизнь взаймы", "Черный обелиск" и "Гэм".
Замечательные книги, автор потрясающий, книги кроют в себе умные слова, нежность. Единственную книгу немного не поняла - это Гэм. В ней чувствуется Ремарк, чувствуется его нотки, но сюжет немного странный, будто не хватает чего-то.
Очень хочу прочитать все произведения этого автора, так как у меня он заслуживает отдельной полки и огромного восхищения!!

сегодня в 4 часа ночи дочитала "Время жить и время умирать":) Безумо понравилось, теперь хочу прочесть "На западном фронте без перемен":)

Назад
Сверху