- Вообще то это обычная борьба за власть. То что она была жестокой - ну особенности времени. У Гитлера была "ночь длинных ножей" и Гиммлер. У демократа де Голля в начале 60-х: особый список, для уничтожения врагов республики без суда. "Время было ужастное, мерзопакостное ..." (Райкин).NADYN написал(а):vovik
Удивлена агрессией и не понимаю, из чего Вы извлекли вывод, что я считаю сталинскую эпоху исключительно периодом репрессий. Я лишь предложила обсудить отдельно политические процессы, способные объяснить мотивацию репрессий, которые также являлись частью и, может быть, особенностью эпохи, но не умоляют значение данного периода для истории России. Жертвы репрессий не всегда являлись "невинными овечками" и для жестких мер были причины. Тем более это могло бы помочь перенаправить развивашийся в нескольких предыдущих сообщениях спор из растекаемых рассуждений в сторону фактов и материалов источников.
- Это как в Ельцинское время: не убивали (в основном) но убирали от кормушек. А потом искать документы через 50 лет: как убрали Собчака из Питера, куда бежал Станкевич или Березовский - кому это надо? Ну проиграл кто то в борьбе за власть - кто то выиграл - и что? Смотреть надо: что сделал Ельцин (бр-р) или Путин (не лучше), а кто там под ковром - не так интересно ...
Как же тогда претензия на элементарную исследовательскую объективность?