• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Энн Райс

• Автор темы Автор темы Desdemona
  • Дата начала Дата начала
cure написал(а):
А мне очень нравятся ее книги :), обнаружила в магазине почти всю серию, но дорого :( - буду скупать потихоньку.
Я в сети нашла все Вампирские хроники, качнула, а они на английском!!!:( - гады:(

в инете можно найти а русские версии.
http://www.lavka.lib.ru/blake/vamp/lib_1.html

читай.... :sun:

кстати, вот ссылочка на все книги Энн Райс http://www.lavka.lib.ru/blake/vamp/lib_1.html

кстати если сравнить фильм Царица Проклятых и книгу, то совсем все по разному. поэтому книга интереснее. а фильм немного искаверкали. поэтому книгу надо обязательно прочитать

Ekseithne написал(а):
Melodiana, да иди ты. Сама говорила, что фильм не смотрела %Р
Ну хорошо, а ты какой фильм-то смотрела? Новый или старый? То есть там, где Бандерас, Питт и Круз, или где вообще герои другие? Ведь они очень сильно отличаются.

а разве еще есть такой фильм, тока с другими актерами? что то я не слышала про это!

привет!
я читала все книги на русском про вампиров и 2 книги про ведьм!очень нравится!Если сравнивать фильмы ИсВ и КП,то первый шедервр!и я просто не понимаю,как это они сумели,почти, не изуродовать фильм?а вот Королеве и вправду не повезло!исчезла,та романтическая среда и появился "Злобный мир панков"!
кстате,никто не знает, когда появится "Меррик"?

а мне понравились и фильмы и произведения. Конечно, они сильно отличаются.. нО я в начале смотрела, потом уже читала. =))
Все равно как сняли "Интеревью с вампиром" - прелесть.. а вот "Королеву проклятых" - не очень =(

+

прочитал все Вампирские хроники по 5 раз - фанат !
Итоги ::
1. С каждой книгой более философично.
2. Самая страшная (до истерики и депрессии - " Мемнох-дьявол ")
3. Поэтичный язык изложения (" История ...)
4. С каждой книгой всё более откровенно и развратно ( особенно вторая серия хроник - " Мэйферские ведьмы "\подробный инцест )+ А вы знали , что она ещё садо-мазо рассказы пишет?!

"Царица..." снята до крайности плохо.

Мне стыдно спрашивать - какой ещё Меррик ?

Упс... :( :o
Неужели ссылкой уничтожил целую тему.
Нет, надо её реанимировать...
Не просто возобновить, а сделать лучше.
Хватит пермывания типа "читал-не читал", "ИсВ-К(Ц)П", и т.д.
Пусть это будет достойная тема - своеобразный клуб с обсуждением самих книг и героев. (y)

Своё воззвание я кинул в народ - жду реакции и первых достойных предложений на обсуждение

Согласен с Desdemona!
Ведь лучше взять человеческую книжку,чем втыкать в монитор!

Прочитала "Час ведьмовства" и "Мэйферские ведьмы". Взахлеб. За неделю. Это что-то!!! Восторг! Супер! :)
Хочу взяться за следующую - "Невесту дьявола", но боюсь разочароваться, т.к. многие говорят, что сюжет очень "растянут". И все же не могу удержаться, поэтому в выхи еду за следующей!
Кстати, этих книг в мягком переплете не видела, поэтому приходится "разоряться" на твердые...

Начала читать "Час ведьмовства" в конце июня на море...из 16 дней два вечера было посвященно этой книге! Обегала все местные магазины и продолжения не нашла...пришлось ждать отъезда домой, чтобы купить её! :( Как только вернулась сразу же приобрела "Мейферские ведьмы"...начало читала с трудом, так как в отличае от первой там было описание в энциклопедическом стиле...но потом сюжет опять захватил и книга также была прочитана буквально за два дня! :D Скоро опять побегу за книгой "Невеста дьявола"...надеюсь она не будет такой, как её описывают... :rolleyes:
После её прочтения буду читать Вампирские хроники...так как продолжение "Мейфейрских ведьм" пока что не было переведено...хотя так хочется поскорее узнать конец! :D

PERI
Я сейчас читаю "Невесту дьявола". Более спокойное повествование, чем в двух предыдущих книгах. Но чувствуется, что к концу книги что-то будет...

мне Мемнох-дьявол не очень нравится тем, что слишком много говорится о Боге.. не знаю.. как-то все слишком религиозно =(

Я прочитала "Вампир Лестат"..Это просто нечто..Это не описать словами! Просто невозможнО! Сделайте это за меня!:) Сегодня просмотрела фильм "Королева проклятых" Чушь, фальшифая, паршивая..как угодно называется..Но это полное Г и с книгой рядом не стоял этот проклятый фильм. Я ещё не читала книгу "Королева проклятых"...но в фильме до такой степени всё переврали, свалили в одну кучу, грубо свалили, пошло...фуу....до сих пор плохо:(:(:(
Одно то, что Мариус создал Лестата , как поясняется в этом фильме, просто до конвульсий с пеной у рта довело...Насколько я знаю, то был Магнус.
Ну и соотв., как было доказано много раз, нельзя смотреть фильм после прочтения книги. Это безумие. Я себе всё не так представляла, совершенно. И Лестат в "КП" в фильме вообще каким-то безумцем был, понтов выше крыши. Он не такой!!!!! У меня эмоций на всю жизнь от прочтения хватит!:D

Я вот решила почитать Энн Райс и купила "Мемнох-дьявол". Можно ли читать эту книгу, если я не читала предыдущие или купить что-то другое?Посоветуйте. :eek:

Уже 2 книги прочитала.щас 3 ю читаю.
icon_reader.gif
Очень интерено...
icon_thumbsup1.gif

прочитала всю вампирскую хронику...первые 4 книги-отличны..дальше просто надоедает,хотя ....если читать по одной и сперерывами,то будет отлично

Фэны "Вампирских хроник!!!"
Помогите разрешить спор - нужна ли в этом цикле такая книга, как "Витторио вампир"?
(признаюсь честно, меррик, золото и кровь читал отдельными главами, ферму не читал, так что не знаю, нужен ли сей Витторио для дальнейшего сюжета)
Моё мнение - книга написана отвратительно, как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения стилистики. Энн Райс всегда отличала глубокая социальность, живые персонажи и детальное и чёткое описание времени и места дествия (Пандора, Арман). В Витторио НИЧЕГО этого я не увидел...

Назад
Сверху