Хе, весьма и весьма интересно.
Я-то по идеи - энергетический донор. Могу сказать, что доноров почему-то я встречала мало, так что приходиться им несладко. Поэтому я постоянно подзаряжаюсь. Нет, не с людей - это для меня как-то дико. Основной источник - свет луны. С людей тяну только в том случае, если человек намеревается причинить мне зло. Это его мгоновенно успокаивает

А вообще, судя по моему опыту, вампиры чаще всего работают там, где много людей. И самые зверские из них - это преподаватели, учителя и воспитатели, так как они используют в своих целях энергию молодого человека, которая, сами знаете, самая качественная, что ли...
Определить их очень легко, если у тебя есть видение ауры. Можно, сконцентрировавшись, различить, как струйки энергии ползут к вампиру из аудитории. Конечно, это моё субъективное видение. До того, как я научилась видеть, я просто чувствовала.
Вообще, на своём веку мне встретились три мощных препода вампира. В школе один и два в универе. Тот который в школе был каким-то неопытным и не мог преодолеть мою защиту - просто "каменную стену".
А в универе два ярких примера. Препод по массажу (я на курсы ходила). После лекций группа выползала дохлая.
Мужик в 55 лет выглядит на 30, такой живой и ещё издевается гад, называя нас старыми вешалками. Этот субъект вообще странный, по-моему, он умеет выходить в астрал и насылать сны. Часто мне снился и предлагал дружбу и опеку, хоть в реале на меня почти никакого внимаения не обращал. В результате - я после таких снов никакая бродила. Но мы с ним в реале таки подружились и всё, сны пропали и даже защита заработала.
Второй пример - препод по украинской литературе. Субъекту 33 года, а на вид с натяжкой двадцать можно дать (а я вобще дала бы пожизненно

. Тоже тянет на лекциях, но на семинарах вообще свирепствует. Чего я только не придумывала, защита не пашет. На парах постоянно втыкает на меня и лыбится, вызывая бешенство моего парня, который кстати тоже вампир. Так что я на паре невольно наблюдала их сражение. Парень сдох на 30 минуте матча и тихо уснул на парте.
Кстати, этот паршивец (препод) в прошлом году цепанул девчёнку с моей специальности, тогда она тоже была на втором курсе и сделал ей ребёночка. Так что они теперь муж и жена, а этому видать, жены уже мало. В качестве донора, вероятно.
Вот так, так что присмотритесь и сами всё поймёте.
А я пойду качать... Укр. Лит.