Можете считать меня старомодной, но я убеждена, что мужчина должен выглядеть как мужчина и вести себя как мужчина. С самого раннего возраста, только в детстве: мальчик выглядеть и вести себя как мальчик, повзрослев - как юноша, а совсем повзрослев - как мужчина. и чем раньше повзрослеет, тем лучше. При этом «мужественный» мужчина – это совсем необязательно бритый качок. Мне нравятся длинные волосы, стройное телосложение, но… как бы это сказать… можно носить длинные волосы как мужчина (яркий пример – образы древних героев типа Самсона или телевизионных Гераклов/Самсонов) и как девчонка – как носят их эмо, т.е. красить, зализывать и пр. То же – в отношении всего остального, в первую очередь, поведения. Девушка может и должна быть эмоциональной, на мой взгляд, такова наша природа, но быть эмоциональной и вести себя как истеричка - а именно так проявляет себя большинство т.н. "эмо" - очень разные вещи. Как сказала моя младшая сестра, "эти эмо носятся по школе и визжат. А парни ногти красят розовым лаком". Внешне стиль одежды «эмо» зачастую отличаестя полнейшей безвкусицей. Смешение несочетающихся кричащих цветов, детских побрякушек и пр…. Особенно нелепо это смотрится в сочетании с неизящной фигурой и некрасивым лицом.
Знаете, недавно по MTV в мультсериале «саус парк» была серия… правда, про метросексуалов. Но в данном случае это практически одно и то же. Весь город, т.е. вся мужская половина населения, насмотревшись сериала «Геи спасают натуралов», стали вести себя и одеваться как геи. Правда, потом выяснилось, что во всем виноват народ крабов, но это уже особенности «саус парка». Проблемы-то они поднимают настоящие. Неужели это нормально – когда парни, считающие себя гетеросексуалами, одеваются и ведут себя как гомосексуалисты? Эта болезнь докатилась и до нашей страны…
Надеюсь, что эта модная волна быстро схлынет. И в данном случае я, пусть это и очень нехорошо, рада тому враждебному отношению некоторых хм… молодежных субкультур к подобному самовыражению. Не сочтите это за пропаганду насилия, т.к. я НЕ говорю: «А ну давайте дружно пойдем мочить эмо и прочих [людей нетрадиционной ориентации]». Ни в коем случае. Но я рада, что есть те, кто думают именно так.