• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Elfen Lied / Эльфийская песня

• Автор темы Автор темы DeDaL
  • Дата начала Дата начала

DeDaL

Геймер
Описание

НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!
В сериале присутствует множество сцен жестокого насилия, да и психологически атмосфера этого аниме не рассчитана на малолетнего зрителя. "Elfen Lied" - пожалуй, самый скандальный сериал прошлого года, вызвавший резкие споры. Одни восхищаются им, у других он вызывает отторжение и отвращение. Впрочем, первых больше, так как "Elfen Lied" во всех хит-парадах находится на самом верху.

Из 13 серий пока что посмотрел 2. Просто в восторге, на мой взгляд - великолепное Аниме.
Хотелось бы услышать мнения тех кто посмотрел весь сериал.

Жаль, жаль...
Скриншоты очень красивы. Посмотреть хотелось бы. Но значит это подождет еще пару годков. Хороший сайт с информацией и т.д. Понравилось эта строчка, так как описывает все отношения.
  • страстная любовь, направленная на полное физическое обладание (Юка по отношению к Коте);
  • любовь-привязанность, любовь-дружба (Кота по отношению к Юке);
  • любовь-игра, влюбленность (отчим по отношению к Маю);
  • рассудочная любовь, любовь по расчету (Какузава старший по отношению к Люси);
  • любовь-одержимость, любовь-зависимость (Какузава младший по отношению к Люси);
  • бескорыстная, жертвенная любовь (Кота и Люси).

Хорошо что сказал про сцены жестокого насилия надо будет обязательно посмотреть. А то сплошной кавай и киберпанк последнее время. :)

Прошел почти месяц, а я скачал и посмотрел всего 8 серий(очень медленно тянуться...) :)

Единственное мнение - смотреть обязательно! Думаю, к концу сериала(13 серий) - он станет моим вторым любимым аниме, потеснив достаточно достойных конкурентов. Хотя, если честно - не знаю чем он меня так задел... Но уж ключ ко мне в нем есть - так зацепило, что каждую последующюю серию я дожидаюсь чуть ли не с дрожью... 8)

Качаю торрентами. Ссылку на тракер отослал в приват. Надеюсь сам разберешся как пользоваться BitTorrent.

Поднимаю старую тему.

Сериал досмотрел уже давно, и мнение только одно - это мое любимое аниме.

Причина по которой поднял тему - мне в руки попал дополнительный 14 эпизод, вышедший 21 апреля на ДВД. В общем-то, он многое объясняет, в частности, как спец войскам удалось совершить невозможноеи и поймать Люси, чей побег мы наблюдаем в 1 серии. Но это не то что я ожидал. Я и большинство фанатов ждали некоей развязки той маленькой интриги, завязавшейся в конце 13 серии. И тех больших интриг, завязавшихся в остальных. :) Ничего этого мы не получили. Кроме того, этот эпизод не вписывается во временные рамки. Это скорее 11.5 эпизод, чем 14.

Имеются малонадежные слухи, что где-то в конце этого года нас ждет продолжение. Странно, но меня эти слухи не радуют. Боюсь в нем наломают дров сценаристы, и зрители будут разочарованы. Снова. Как и 14 эпизодом.

Это Клевое аниме!!!!
Досмотрела в восторге....
Очень хотелось бы поделиться впечатлениями насчет последней серии!!!!!
Ню - кавай...

DeDaL ... Что ты думаешь насчет звонка в дверь в последней серии...

А вообще, слышала, что скоро выйдет ОВАшка, но мы=-то с вами знаем, что такое ОВАшка.... Боюсь, что так и ничего не разъяснится....

Envy
ОВАшка(14 серия) уже давно вышла, и я ее уже видел. Смотри мое предыдущее сообщение.

Понятия не имею, кто пришел в 13 серии. Догадок много - от Люси и до той докторши, что никак помыться не могла.

вообще, мне говорили, что ОВА будет состоять из трех серий, и, что она еще не вышла :/....
Должен сказать, что я ежедневно перелапачиваю целую кучу аниме сайтов, но мне об этом ничего не известно. Хотя отрицать не буду, возможно я просто невнимательный.
Я все же надеюсь это Ню пришла.
Я тоже. Хотя честно говоря такая интрига в качетве конца мне нравиться. Догадываться лучше, чем знать. А еще не забудь про часы...
Как тебе опенинг(ендинг)???
На 2 месте. Для меня на 1 месте - первый опенинг из GTO(Great Teacher Onizuka)

DeDaL Да, про часы тоже непонятно...
А мне понравился и опенинг и ендинг.... Только тут как-то все наоборот...
Обычно опенинг бывает оптимистичный, а ендинг более лиричный...

Я бы очень хотела посмотреть это аниме, но нигде немогу у нас его найти, ХНЫ, обидно.

Sweet(u) На сайте http://www.animereactor.ru/ есть все еще работающие торренты. Правда там, кроме английский хардсабов еще и русская охвучка, некоторым(мне) озвучка не нравиться...

такая грустная.. песни красивые.. да и само по себе все это так мелодраматично... даже психологично.. мне абсолятно нрацца не смотря на то, что у Ня однозначно раздвоение личности на поле шизофрении =)) (посмотрела парочку серий.. остальные пока качаются..). все кому показала - были в восторге - ну.. после кровищи-то =)) такое состояние, а потом вдруг бах.. и все так очаровательно мило.. это "няя-няяяяя"

AkiRa , это из-за того, что в нее из противотанкового ружья стреляли... "Ньююююююю" :)

Я в восторге! Жестоко, да, но красиво, с глубоким смыслом. Однако, никакого отвращения не вызвало, почему то не было неприятно когда там ноги руки и пополам все рвало.

Аниме ну очень понравилось. Саундтрек тоже постепенно стал одним из моих любимых.
Имхо, 14 серия ова, лучше бы и не снималась. Как-то она меня не сильно впечатлила, а наооборот испортила общее впечатление от просмотра.
В сериале один вопрос меня все-таки очень интересует, но я так и не могу додуматься до правильного логического ответа.
Когда Кота выбежал на мост где убивали Нану, там не было охраны. (точнее была, только в непотребном состоянии) Так вот мне все-таки интересно кто эту охрану так сказать "обезвредил"?

Мне тоже не ясна концовка...А аниме хорошее. Да жестокое,но сюжет настолько трагичен и захватывающ, что на кровь не так обращаешь внимания.