• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экстремизм в современной России

Должна ли подобная литература быть в свободной продаже и навязываться обществу ? Нет, я так не думаю. Мы не вправе требовать от ветеранов Великой Отечественной войны критически относится к подобным статьям и изданиям. Мы тогда не жили, и знаем о войне лишь из кинофильмов, рассказов и книг ...

Да. Мы не жили в то время. Но память наших дедов мы должны уважать? Если я захожу в Зал скорби на Мамаевом Кургане, и у меня мурашки по телу от фамилий, вывешенных на стенах, какого ... я буду читать Гитлера и анализировать его теории?

Frau_Muller, анализировать надо всегда, вне зависимости от того что ты держишь в руках, Библию или "Майн Кампф". Для этого человеку и голова дана. В том числе и для того чтобы, как ты пишешь, уважать память наших дедов.
А если не владеть информацией, тогда за тебя "проанализируют" другие. Вот почему я должен узнавать о РОА из "Дневника немецкого солдата" в 28 лет ? Тебе не кажется что агитпроп в советские времена все за нас "анализировал" ?!

Я просто ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ, только и всего, а память своего деда я уважаю не меньше чем кто-либо.

Forever Free написал(а):
возможно солдат и боролся против оккупантов не вникая в подробности идеологии. Хотя я считаю, что солдат должен иметь полную ясность с кем, и за что он сражается. Опять же была коллаборация, РОА Власова, поэтому я не согласен с тем, что в лице всего населения, а в том числе и солдат, немецкая армия выглядела как оккупанты. Да, крестьянин, который вчера пахал поле, а сегодня получил Мосина, боролся с захватчиками, но были командиры, офицеры, да в конце концов, политруки, имевшие представление об идеологии гитлеровской Германии.
Коллаборационисты и предатели присутствуют на любой войне. Это совсем не показатель. Кто-то поверил в немецкую пропаганду, кто-то увидел хороший повод сквитаться с ненавистными "коммуняками". Не о них речь.
А вот крестьян с винтовкой Мосина всё-таки было гораздо больше, чем офицеров и политруков. Офицеры, по большому счёту, знали немногим больше солдат - тольк то, что говорили политруки и Кукрыниксы. Да и политруки-то... Нет, в Википедии написано, конечно, что "Майн Кампф" была переведена в 30-е годы на русский в целях изучения её партработниками, но я подозреваю, что это был довольно ограниченный тираж (информации не нашёл). Ну и, как уже говорилось выше, вплоть до 41-го года между СССР и Германией были вполне дружеские отношения. По обмену военнослужащие ездили, кстати. И это тоже доказывает, что люди воевали не против НС-идеологии как таковой, а против конкретных оккупантов.

Forever Free написал(а):
Должна ли подобная литература быть в свободной продаже и навязываться обществу ? Нет, я так не думаю.
А разве она навязывается? Кто навязывает-то? У нас что, кто-то предлагал её изучать в школах или институтах? Ну продаётся книга в магазине. Не хочешь - не покупай. Кто заставляет-то? Да и не каждый осилит, потому что "многабукафф" и написано крайне нудно. Но возможность ознакомиться быть должна. Причём не в каких-нибудь спецотделах библиотек, а в более-менее свободном доступе.

Frau_Muller написал(а):
Мы не жили в то время. Но память наших дедов мы должны уважать? Если я захожу в Зал скорби на Мамаевом Кургане, и у меня мурашки по телу от фамилий, вывешенных на стенах, какого ... я буду читать Гитлера и анализировать его теории?
Ещё раз: тебя кто-то заставляет? Но если ты хочешь знать причину гибели этих людей, настоящую причину, а не всякие идеологические глупости, то ознакомиться с первоисточниками нужно.

Ещё раз: тебя кто-то заставляет? Но если ты хочешь знать причину гибели этих людей, настоящую причину, а не всякие идеологические глупости, то ознакомиться с первоисточниками нужно.

В том то и дело, что люди гибнут из-за идеологий, не из-за голода же. Поэтому я ничего не хочу знать об идеологиях, ведущих к массовой гибели людей.

Скуратов-Бельский написал(а):
А разве она навязывается? Кто навязывает-то? У нас что, кто-то предлагал её изучать в школах или институтах? Ну продаётся книга в магазине. Не хочешь - не покупай. Кто заставляет-то? Да и не каждый осилит, потому что "многабукафф" и написано крайне нудно. Но возможность ознакомиться быть должна. Причём не в каких-нибудь спецотделах библиотек, а в более-менее свободном доступе.
Скуратов-Бельский, многое зависит от того, как воспринимать данные издания и публикации. Для страны, которая потеряла n-ое количество миллионов человек во время войны это уже не литература, это символы.
Вообще, необходимо говорить о конкретных изданиях, а то, что чинуши вносят в списки экстремистской литературы всех кого не лень, так с этим я согласен. :(
Frau_Muller написал(а):
В том то и дело, что люди гибнут из-за идеологий, не из-за голода же.
Frau_Muller, вот именно, что люди гибнут от голода. Только голод это один из элементов уничтожения.

В Украине в 90-х было 52 млн. чел. Сейчас чуть более 40. От этой цифры отними количество иммигрантов (не славян).
С другой стороны, разбираясь с идеологиями, ведущими к массовой гибели людей, несколько историков заработали аллергию на книжную пыль.

Вот тебе и простая арифметика как гибнут люди. "Факт - самая упрямая в мире вещь" (с) ;)

Frau_Muller написал(а):
В том то и дело, что люди гибнут из-за идеологий, не из-за голода же.
Люди гибнут из-за того, что в них попадают пули и осколки. Их убивает не идеология, а совершенно конкретные оккупанты. Чтобы понять, кто такие эти оккупанты и зачем они пришли на нашу землю, нужно изучить то, что пишут те, кто их ведёт.

Forever Free написал(а):
многое зависит от того, как воспринимать данные издания и публикации. Для страны, которая потеряла n-ое количество миллионов человек во время войны это уже не литература, это символы.
Символы - это штука такая... Вот у нас не так давно запретили любые виды свастики - только потому, что это "символ". При этом не учитывалось, что этот символ используется в большей части древнерусских орнаментов, в том числе и в росписи храмов. Я уж про индуистов вообще молчу, они тут самые потерпевшие.
Ещё пример. Гитлер неоднократно цитировал Ницше. Поэтому в СССР Ницше считался "символом" и его работы были запрещены. Никого не волновало, что Алоизыч идеи Ницше элементарно переврал.

Люди гибнут из-за того, что в них попадают пули и осколки. Их убивает не идеология, а совершенно конкретные оккупанты. Чтобы понять, кто такие эти оккупанты и зачем они пришли на нашу землю, нужно изучить то, что пишут те, кто их ведёт.

С этим надо бороться, а не изучать. В корне надо уничтожать идеологов.
Ты когда борешься с пид@-cами, тоже изучаешь мировоззрение их лидеров?

Скуратов-Бельский написал(а):
При этом не учитывалось, что этот символ используется в большей части древнерусских орнаментов, в том числе и в росписи храмов.
Скуратов-Бельский, а что ты хочешь ? Интернационализм так вдолбили, что подавляющее большинство населения мыслит категориями "наши" и "фашисты" ...
Изображения свастик в виде орнаментов покрывали алтари древнерусских храмов, ризы, иконостасы, военные стяги, чеканку оружия, отвороты национальных костюмов, кружева, наличники домов, утварь и т.д. Об этом свидетельствуют фрагменты росписей в Киеве, Чернигове, Новгороде, Вологде.
Отсюда ("Техника-молодежи", № 11/12'98)

фра Чезаре написал(а):
Книги Ницше в СССР не были запрещены. Свободно продавались в букинистических магазинах.
В букинистических у нас и "Майн Кампф" найти можно, я думаю. ОК, сформулирую иначе: в СССР были запрещены переиздания Ницше. В ВУЗовскую программу по философии он не входил.

Frau_Muller написал(а):
С этим надо бороться, а не изучать. В корне надо уничтожать идеологов.
Которых после Нюрнберга не повесили, те уже от старости померли. Кого уничтожать-то?

Frau_Muller написал(а):
Ты когда борешься с пид@-cами, тоже изучаешь мировоззрение их лидеров?
Влияние мировоззрения на сексуальную ориентацию (и наоборот) - теория интересная, но недоказанная. :lol:

Forever Free, ну вот. В целях борьбы с экстремизмом предлагаю уничтожить все предметы и здания, в оформлении которых использованы вражеские "символы".

Скуратов-Бельский
Я считаю, что любые идеологи, будоражущие массы, - это люди ущербные. Они не способны достичь гармонии или просто компромиса с окружающей действительностью. Они не могут быть счастливы сами из-за собственных комплексов, страхов и т.д. Многие эстремистские лидеры имели сексуальные проблемы. Покажи мне хоть одного лидера экстремиста, который бы был нормальным, жизнерадостным человеком. Я буду изучать его биографию.

Frau_Muller написал(а):
Я считаю, что любые идеологи, будоражущие массы, - это люди ущербные.
А я считаю, что идеологи, которые не будоражат массы, идеологами не являются.

Frau_Muller написал(а):
Они не способны достичь гармонии или просто компромиса с окружающей действительностью.
Почему они должны "прогибаться под изменчивый мир"? Они, как Макаревич, считают, что "пусть лучше он прогнётся под нас".

Frau_Muller написал(а):
Многие эстремистские лидеры имели сексуальные проблемы.
Вообще, очень много людей имеют сексуальные проблемы. И что?

Frau_Muller написал(а):
Покажи мне хоть одного лидера экстремиста, который бы был нормальным, жизнерадостным человеком.
Ахмадинеджад. :) Весёлый парень. Или вот, к примеру, Буш-младший.

А вот ещё интересный образчик борьбы с экстремизмом. И какие люди подписали! Богатыри, не вы...

Скуратов-Бельский
Теперь я поняла, почему я не могу понять людей, подобных тебе. У нас разные отправные точки. Точки отсчёта. То, от чего отталкиваюсь я и считаю это незыблемым, для таких, как ты - пшик.
А вот движущие силы идеологов ты же сам подтверждаешь: собственные амбиции, неспособность решить личные проблемы.

Буш младший не экстремист.
А что тебя смутило в письме 42-х? Люди верили в то, что правительство может что-то решать. Наивные.

Frau_Muller написал(а):
То, от чего отталкиваюсь я и считаю это незыблемым, для таких, как ты - пшик.
Я вообще не понимаю, от чего ты отталкиваешься. Твоя позиция - это позиция среднего советского партработника: "США и Западная Европа - логово империалистов, поэтому всё, что там придумали, - это зло. Всё это мы запретим и изучать не будем".
В мировой истории всё очень просто: проигравший становится "плохим". Vae victis! А вот, к примеру, известный Че Гевара по сути своей - точно такой же террорист и экстремист. Но это не мешает его портретам быть одним из самых продаваемых брэндов в мире. А с точки зрения среднего немецкого офицера Второй Мировой террористами и экстремистами являлись партизаны. А вот на соседней ветке человек, учивший историю по оранжевым учебникам, заявил мне про "бандформирования Юденича". Всё в мире относительно. Представь, что СССР и Германия не вступили бы в войну. Стал бы кто-то тогда говорить, что Гитлер плохой? Есть, кстати, такой фильм в жанре "альтернативной истории", "Фатерлянд" называется. Рекомендую.

Frau_Muller написал(а):
А вот движущие силы идеологов ты же сам подтверждаешь: собственные амбиции, неспособность решить личные проблемы.
Это где это я про такое говорил?

Frau_Muller написал(а):
Буш младший не экстремист.
А я считаю, что экстремист.

Frau_Muller написал(а):
А что тебя смутило в письме 42-х? Люди верили в то, что правительство может что-то решать. Наивные.
Эти люди (сплошь демократы, которые, по идее, должны быть за свободу слова) тоже призывали "сажать и запрещать".

Frau_Muller, скажи, а что ты понимаешь под эсктремизмом ?

Когда семьями уезжают на заработки из родной страны, с высшим образованием работают на базаре, а по мусорникам ходят грязные дети и нюхают клей, чем тебе не экстремизм ?

Чистый государственный экстремизм. ;) Мне просто непонятно кого ты защищаешь ?

4500_4.gif

Их всех надо делать убивати, без суда и следствия, их, так называемая идеология несёт(в действиях её последователей) в себе очень много негатива (убийства, захват заложников,...,в общем горя людям).

Назад
Сверху