Forever Free, очевидное заблуждение. Твой дед боролся не с НДСАП, а с оккупантами. Полагаю, что то, что мы имеем сейчас - это не совсем то, чего он хотел, когда освобождал Польшу. И русских Вань и украинских Тарасов, согласись, воевало куда как больше, чем Вано и Абрамов (в абсолютных-то цифрах). Да и не об этом речь.
У нас, если не помнишь, экстремистские
организации запрещены (в США, кстати - разрешены). А вот иметь возможность высказывать своё мнение - это называется свободой слова. Ты как, против свободы слова? А то у нас в последнее время очень легко и непринуждённо признаётся "экстремистским" всё, что так или иначе критикует власть.
Jetar написал(а):
Ну, Киплинг тут выражается в духе нынешнего Буша - вот мы, высшая раса, принесём цивилизацию этим дикарям - писано-то в эпоху колониальных войн. Тут никакого экстремизма.
Хы-хы. А Гитлер, если что, выражался точно так же. Он тоже "нёс цивилизацию славянским дикарям". Тоже, получается, никакого экстремизма? И при чём тут то, когда это было написано, если ты сам говоришь, что "Киплинг тут выражается в духе нынешнего Буша". Значит, все речи Буша - это тоже экстремизм? Запретим?
Для того, чтобы понять, почему Гитлер напал на СССР, нужно как раз прочитать тот самый "Майн Кампф". Тогда уже всякие измышления паскуды-Резуна будут выглядеть просто смешными. Для того, чтобы понять, что Добровольский - "не айс", нужно прочитать его статью и сделать для себя соответствующие выводы, а не верить каким-то никому не известным чиновникам, которые за меня решают, что мне читать, а что не читать.
Теперь про свободу слова. Если ты, к примеру, скажешь, что "книги в топку", я тебя обязательно спрошу, почему ты так думаешь. И вот тут тебе придётся рассказать поподробнее, почему ты так думаешь, иначе никакой дискуссии у нас не получится. А поскольку это будет происходить на открытом форуме, то прочитают твои слова гораздо больше, чем 100 человек. Экстремизм? Вывод: нужно запретить интернет. А то тут кто чего только не пишет... Фактически, этот список ничем не отличается от списков запрещённой литературы, существовавших в СССР.
Frau_Muller написал(а):
И те, кто пишет такие книги, и те, кто читает их, одержимы паранойей - больны.
Для того, чтобы сделать такой вывод, нужно хоть пару абзацев прочитать. А то у тебя получается: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
Frau_Muller написал(а):
Киплинг - это художественный автор. Не надо путать искусство и паталогическое, некритичное состояние мозга.
Где проходит граница? Для меня, к примеру, Сорокин - это "паталогическое, некритичное состояние мозга", но многие считают, что это - искусство.