Baast
Гуру
Ни кто из вас не хотел попробовать экстремальную пищу? Ну например живые червяки или жуки? Кстати сейчас в Питере много таких ресторанчиков, где подают такую еду. Знаете что в кузнечиках (в 100 гр продукта) есть 20,6 белка и 6,1 жира. А такие жуки как навозные имеют в себе 17,2 белка и 3,8 жира. Дождевые черви богаты белками, в мясе богомолов и кузнечиков много витаминов В и А.
Такие блюда можно приготовить и дома ( если есть ингредиенты).
Вот например:
Паштетик «Дождик»
Возьмите дождевых червей по своему усмотрению , потом потушите их на медленном огне минут этак 5 , потом надо потереть их сквозь мелкое сито, снова держать на огне все время помешивая. Держать пока не испариться вся вода. Когда «паштетик» приобретет плотную консистенцию в него надо добавить соль и специи по вкусу.
Я не пробовала, просто нашла такой рецепт.
А еще в разных странах едят разных насекомых. Энтомофагия – это на языке ученых называется поедание насекомых. В Эфиопии во время голодания едят муравьев. А в Гане едят жареных термитов. В корейских ресторанах червей подают живьем. В Индонезии есть целая сеть фаст-фудов где продают насекомых.
Конечно после этого поста многим не захочется кушать =) .
Такие блюда можно приготовить и дома ( если есть ингредиенты).
Вот например:
Паштетик «Дождик»
Возьмите дождевых червей по своему усмотрению , потом потушите их на медленном огне минут этак 5 , потом надо потереть их сквозь мелкое сито, снова держать на огне все время помешивая. Держать пока не испариться вся вода. Когда «паштетик» приобретет плотную консистенцию в него надо добавить соль и специи по вкусу.
Я не пробовала, просто нашла такой рецепт.
А еще в разных странах едят разных насекомых. Энтомофагия – это на языке ученых называется поедание насекомых. В Эфиопии во время голодания едят муравьев. А в Гане едят жареных термитов. В корейских ресторанах червей подают живьем. В Индонезии есть целая сеть фаст-фудов где продают насекомых.
Конечно после этого поста многим не захочется кушать =) .
Вся информация взята из газеты Моя Семья.