• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экстремальная еда

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Ни кто из вас не хотел попробовать экстремальную пищу? Ну например живые червяки или жуки? Кстати сейчас в Питере много таких ресторанчиков, где подают такую еду. Знаете что в кузнечиках (в 100 гр продукта) есть 20,6 белка и 6,1 жира. А такие жуки как навозные имеют в себе 17,2 белка и 3,8 жира. Дождевые черви богаты белками, в мясе богомолов и кузнечиков много витаминов В и А.
Такие блюда можно приготовить и дома ( если есть ингредиенты).
Вот например:

Паштетик «Дождик»
Возьмите дождевых червей по своему усмотрению , потом потушите их на медленном огне минут этак 5 , потом надо потереть их сквозь мелкое сито, снова держать на огне все время помешивая. Держать пока не испариться вся вода. Когда «паштетик» приобретет плотную консистенцию в него надо добавить соль и специи по вкусу.

Я не пробовала, просто нашла такой рецепт.
А еще в разных странах едят разных насекомых. Энтомофагия – это на языке ученых называется поедание насекомых. В Эфиопии во время голодания едят муравьев. А в Гане едят жареных термитов. В корейских ресторанах червей подают живьем. В Индонезии есть целая сеть фаст-фудов где продают насекомых.
Конечно после этого поста многим не захочется кушать =) .

Вся информация взята из газеты Моя Семья.

Baast,
Ни кто из вас не хотел попробовать экстремальную пищу? Ну например живые червяки или жуки?

Вопрос только, а зачем? Это что, неудержимая страсть попробовать в жизни все? Не понимаю даже интереса к таким вещам.

Есть такая черная страница в моей биографии - довелось попробовать варенье из каких-то жучков. Могу заверить, что это довольно вкусно :)

Babika написал(а):
Вопрос только, а зачем?
Знаешь слово экстрим? Вот по этому.
Я пробовала в Амстердаме (ресторанчик с каким-то красивым названием), жуков под соусом. Знаете вкус как у курица, а больше как у цыпленка.
А еще вкусно из каких-то личинок соус, я не пробовола пробовола моя подруга (кстати в том же ресторане).
А еда из жуков даже полезна =)
072un.gif

Нет, спасибо, мне такого счастья не надо :) Терпеть не могу и боюсь сех этих жучков-червячков. Аот мысли, что их ещё есть надо...плохо становиться :)

Для кого-то и змеи, и лягушачьи лапки уже экстрим! Например, для меня:)
Моя подруга была у кого - то в гостях. Там приготовили то ли бычий пузырь, то ли бычье (извините за подробность) достоинство... Точно не помню, но факт в том, что она это съела и ей показалось все очень вкусным. И если бы ей тогда добрый сосед по столу не сказал из чего на самом деле сделано было блюдо, она бы даже и не догадалась!

Смотрели программы "Последний Герой"? Так они там всякую такую гадость поедали. Я бы просто психологически не смогла, даже если это супер вкусно!

В Финляндии пробовала на лайнере, по пути в Стокгольм, жареных тараканов. Китайцы брали их нарасхват (шведский стол - континентальная еда), ну вот мы с группой и поспорили на "слабо". Черный сухой таракан, фаршированный кусочком огурца. Конечно, изначально настраиваешься на гадкий вкус, и откусив его бок (простите за анатомию), мне сразу расхотелось ставить дальнейшие свои рекорды. Но, как оказалось, все не так страшно - интересный вкус, вовсе не противный, напоминает сильно подгоревшую куриную шкурку (такой же хрустящий), главное - во рту долго не держать, а быстренько жевать, а то сработае рвотный рефлекс, что и произошло с одним одногруппником. :)
А вот лягушачие лапки, между прочим, гадость неимоверная.

Вот какую гадость я нашла. Но, может, кому-то пригодится?

Крысы и мыши.
Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить после варки. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Вареное мясо грызунов можно есть с листьями одуванчика.

Другие съедобные животные.
Все млекопитающие съедобны. С собак. кошек, ежей, дикообразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи. Тушите мясо с большим количеством листьев одуванчика.

Пресмыкающиеся.
Удалите голову и шкуру. Мясо пресмыкающихся лучше жарить.

www.1001recept.com

Когда я отдыхала в Тайланде (страна экстремальной еды..:)), то пробовала: суп из крокодила(похож очень на нашу курочку, жареную кобру (многие пили кровь кобры, но я ещё не совсем с ума сошла)- кстати её приносят сначала живую, а потом готовенькую..
Вот такие страсти мордасти..:)

Ну едят же некоторые народности собчек чау-чау (и не только), для меня лично это тоже экстрим, а для них - нормально.

Не знаю, насколько это экстримально, но кто пробовал вот это? :D
s320x240

s320x240

Слышала, что бычьи, к примеру, очень вкусные... но я бы попробовать не рискнула наверное :D

Раньше я ни за что бы не согласилась попробовать лягушачьи лапки.
На самом деле,ничего противного и невкусного,я в этом не нашла. Очень даже.
Пробовала еще поросячьи ушки..вот это мне совершенно не понравилось..

Не знаю, насколько это экстримально, но кто пробовал вот это?
ПЯ это не пробовала...но знаю что при правельном приготовлении это очень вкусно...
Лягушачьи лапки это вообще вкуснятина...я их вообще обожаю...по вкусу как куринное мясо...
Собачье мясо тоже ела...точнее собачный бульон...в Китае в каждом ресторане в меню обязательно будет целый раздел блюд и мяса собаки...да и вообще в Китайском меню чего только не найдёшь...даж иногда страшно становится, какие китайцы "живодёры"...для нас конечно это дико воспринимается...а у них это в порядке вещей...

Я пробовала рыбу-фугу на Мальдивах. Ну рыба и рыба...))
По вкусу она действительно обыкновенная рыба...но...не всякий тем не менее рискнёт её попробовать...Эту рыбу в народе называют "русской рулеткой"...поскольку никогда не знаешь, что тебя ждёт после поедания этого деликатеса...Эта рыба считается ядовитой рыбой, но не вся...нужно быть очень опытным поваром, чтобы нарезать эту рыбу таким образом чтобы на эти кусочки рыбы не попала ни капля яда...поскольку этот яд намного сильнее яда большинства змей...если же яд попадёт на мясо и человек его съест...то наступает мнгновенный паралич центральной нервной системы...вы даже выдохнуть не успеете...))

Все млекопитающие съедобны. С собак. кошек, ежей, дикообразов, барсуков надо снять шкуру и выпотрошить их, прежде чем приступать к приготовлению пищи
- Вот за что я не люблю кошек...
- Ты просто не умеешь их готовить.

Когда немцы пьют пиво и запивают из плавающего в кружке пива стаканчика шнапса - это тоже своего рода экстрим.

Не знаю, я как-то не очень отношусь ко всем этим "деликатесам"... Во-первых, они противные (не знаю, как на вкус, но выглядят-то они мерзко!) :sick: Во-вторых, неизвестно, не попадешь ли из-за этих жучков-червячков в больницу... Я не говорю, что они несъедобны, просто с непривычки можно заработать какое-нибудь расстройство. Наверное, я зануда.:o
ЗЫ: Но зато я люблю кальмаров, осьминогов, да и от лягушки бы не отказалась.

Tanya
Мой отец пробовал))))Но ему кстати понравилось,он вообще всеядный,я же не решилась попробовать....они на вид такие жирные были,фу)

Назад
Сверху