• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экранизация книги: фильм или сериал?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
У нас уже есть тема об отношении к экранизациям своих любимых книг. В этой же теме, смирясь с тем, что книги всегда будут экранизировать, хочу спросить, какие варианты экранизаций вам больше нравятся. Фильмы? Сериалы? И почему?

Лучше фильм. Многосерийный :)
Потому что фильмы снимают качественнее, чем сериалы.

А я вот за что-то среднее между фильмом и сериалом, укладывающееся в серий 5- 10.
В фильме, как бы хорошо он не был снят, многое из сюжета выпадает.
В сериале иногда тянут настолько, что глава превращается в серию. Вот хоть положительно отношусь к нашим сериальным экранизациям "Королевы Марго" и "Графини де Монсоро", но они слишком затянуты.

NADYN написал(а):
А я вот за что-то среднее между фильмом и сериалом, укладывающееся в серий 5- 10.
Аналогично - всего один фильм - как-то мало и грустно, а целый сериал - слишком много :)

серий 5-10 достатоно для любой книги.Фильм- определенно нет, это только повод чтобы прочитать книгу.

Сериал - ни за что.
Разве что по серии книг.
Лучше всего - просто несколько-серийку, чтобы не затянуть, но в то же время не покромсать сюжет из соображений лимита экранного времени.

2-3 серии, максимум - 5.
Сериал - да ни за что, опошлит любое произведение.

Пожалуй, лучше сериал, чем фильм, хотя про 5-10 серий, согласна.
Проблема лишь в том, что все равно не удасться экранизировать ВСЕ линии сюжета... А в сериале, их хоть затронуть будет можно.

сериалы?! нет-нет! это всё-таки Литература, какие сериалы? С ужасным качеством, посредственной режессёрской работой? Однозначно кино! Фильмы! Но с талантливыми сценаристами, чтобы суть передали. Хватит уже одной "Мастера и Маргариты" - лишь бы снять! Жуть!

Конечно это звисит от объема труда. Но мне более приемлим фильм.

Сериалы. И создатели не будут грызть ногти над вопросом что именно вырезать, и или, плюнув в сердцах, даже написать в титрах очередное "по мотивам".
Ха, OVA "Мастер и Маргарита" съэкономило бы много нервов форумчанам.

Не знаю,что лучше...Смотря,как снимут...."Властелина колец" вообще не представляю в сериальной версии,а "Мастера" вот очень тяжело было бы в фильм снять...О книги же зависит,от режиссёра и от сценариста...

Я тут подумала о том, что претензий к сериалу-экранизации у меня по любому будет намного больше, так как у его создателей не останется главной аргументации, сводящийся к тому, что приходилось адаптировать сценарий и многое сокращать.

нашим сериальным экранизациям "Королевы Марго"
Очень понравилась наша экранизация этого романа. Хотя бы потому, что там сцену казни сняли очень грамотно, без излишней жестокости и крови.

Назад
Сверху