• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экранизации книг Лукьяненко

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Экранизация романов СЛ

• Одну видели - хватит с нас издевательств!

Голосов: 13 32.5%
  • Одну видели - надеемся на лучшее!

Голосов: 20 50.0%
  • Одну видели - так держать!

Голосов: 5 12.5%
  • Одну видели - луше уже не смогут!

Голосов: 0 0.0%
  • Ни одной не видели... Но все равно надеемся на лучшее!

Голосов: 1 2.5%
  • Ни одной не видели... Да и не надо ;)

Голосов: 1 2.5%

• Всего проголосовало
    40

Gumball

Участник
Всем кто не знал об одном очень интересном факте - смотреть и облизываться!!! :)
http://dozor.txf.ru/index.htm
Как вы думаете кто будет ведьмочкой Алисой Донниковой?
( http://dozor.txf.ru/cast/friske01.htm )
А Антоном Гордецким?
( http://dozor.txf.ru/cast/khabensky01.htm )

mcS (МакS) добавил [date]1064710169[/date]:
Иии...ВНИМАНИЕ.....кто будет играть роль мага Руслана? - Сергей Лукьяненко! :)

mcS (МакS) добавил [date]1064710268[/date]:
И самое замечательное - "когда"? - СКОРО!!!

mcS (МакS) добавил [date]1064710458[/date]:
Ну а на последок так-же можно добавить что это только начало!!! Возможно вскоре увидим своими глазами и улицы Диптауна :)))

knopa, я предпочитаю пиратксую продукцию, но в этот раз -- пойду в кинотеатр. Поддержать, значица, отечественного производителя. Ведь если проект хорошо окупится, то и 9 остальных книг СЛ, на которые права куплены, снимут. А там, глядишь, и "Алмазный меч,..." Перумова, тоже снимут, как обещали. А опосля -- "Волкодав" Семеновой (дааавно уже разговоры о съемках ходят) экранизируют... В общем, Нью-Голливуд будет, а не Васюки!

[ADDED=stab]1087575096[/ADDED]
Maya, а по мне, так последняя часть в "Дневном Дозоре" всю книгу и вытягивает. И вообще, прочти "Осенние визиты" и "Спектр", они -- лучшее, что у СЛ есть.

stab, куплены права ра экранизацию около 20-ти книг, но пока ничего не сдвигается с мертвой точки, кроме, конечно, "Ночного Дозора", по которому сняты уже ДВА фильма. Лукьяненко сам снимался именно во втором. По 1-му каналу фильм, говорят, будет идти только зимой, премьера - 8-го июля, 7-го июля будет интервью на СТС с ним, а еще когда-то - в "Большой Стирке", всей командой съемочной будут.
Также в ближайшие дни Сергей подпишет документы на создание игры по миру "Линии Грез" и "Императоров Илюзий", а игра эта (РПГ) уже создана более чем наполовину.

Melodiana
кроме, конечно, "Ночного Дозора", по которому сняты уже ДВА фильма
В каком смысле? Фильм по "Ночному Дозору" и по "Дневному..."? Или же кино- и телеверсия "Ночного Дозора"?
в "Большой Стирке", всей командой съемочной будут
А вот это издевательство!
Также в ближайшие дни Сергей подпишет документы на создание игры по миру "Линии Грез" и "Императоров Илюзий", а игра эта (РПГ) уже создана более чем наполовину.
Если учесть, что названия планет, названия рас и некоторых расовых особенностей взяты из "Ориона", то о правах мнооого можно спорить. :)

stab,
В каком смысле? Фильм по "Ночному Дозору" и по "Дневному..."? Или же кино- и телеверсия "Ночного Дозора"?
Нет, нет, всего, как было сказано, будет 3 фильма, по количеству повестей в "Ночном Дозоре". Первый уже снят, второй доделывается, будет сниматься и третий.
А вот это издевательство!
Почему?
Если учесть, что названия планет, названия рас и некоторых расовых особенностей взяты из "Ориона", то о правах мнооого можно спорить :)
Ну это уже не наше дело, наше дело - оценивать игру ;)

knopa, stab, ну не так же все страшно ;) Если вкратце: как актеры признавались, что не читали сценарий; сосновый клин или осиновый кол спасут нас от вампиров; как свирепствовал полтергейст, мешая маленькому мальчику учить уроки; как нам всем напомнили о Боге и Страшном Суде; лукьяненковский достойный ответ на эти напоминания; симпатичная юная певица с вампирскими клыками, которые не мешают ей есть; Илья Лагутенко любит фантастику, снимался с удовольствием и будь вампиром - покусал бы некоторых ведущих ток-шоу.

Лично на мой вкус это стоит того, чтобы смотреть ;)

Мда, сидим на работе, никого не трогаем. А тут один приходит и заявляет, что в Стирке большую нарезку из фильма показали...

stab, показали. Только меня не успели позвать к телевизору, поэтому видела я только один кусок, где Городецкий врывается туда, где вампиры уже пытаются откушать человечинки...

[ADDED=Melodiana]1088184816[/ADDED]
stab, показали. Только меня не успели позвать к телевизору, поэтому видела я только один кусок, где Городецкий врывается туда, где вампиры уже пытаются откушать человечинки...

Скачала несколько картинок.. отсюда http://www.dozorfilm.ru/
Любуюсь! Хотя счастливчики, посмотревшие фильм вяло его поругивают, я всё равно посмотрю!!
И дождусь продолжения...

Sapa, так есть отдельная тема по Ночному дозору(фильму), ты б туда фоты кинула, быстрей народ увидит.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день - снятую и показанную первую часть Ночного Дозора, претендующую на оскара, доснимающуюся вторую часть НД, проданную третью на Запад, съемки Лабиринта отражений и других произведений. Понятно, что про НД все друг-другу уши прожужжали какой он супер и какой он ацтой. Про остальные жужжать вроде рано, или...? Предлагаю пожужжать про актерский состав и прочие радости - несите всю инфу сюда и обязательно свои комменты по поводу принесенного!

P.S.: убедительно прошу - не надо комментировать НД (ну разве что тот, который будут снимать в Штатах с Брэдом Питом в роли Антона :) )!!!! Там же кучу всего снимают другого!!! Смотрим в будущее!!! :)

Я была в ужасе от некоторых моментов фильма. Завулона я совсем не так представляла, при этом не знала, что он страдает клаустрофобией. Ну не может нормальный Иной зайти в лифт и начать орать)
Дальше-Антон. Ну какого он орал в поезде? Ну, посветить фонатриком-это еще полдела. а орать зачем было? И еще-какого его тогда по столу тащили? Тяжело было на руках пронести?
Ладно. У меня еще тысячи таких вопросов.

Надеюсь, все остальное будет не таким страшным)

Итак, что собираются снимать из СЛ:

Осенние визиты (кастинг неизвестен, вполне вероятно, что слух)

Ночной дозор - 3 часть (кинокомпания Fox):

кастинг пока точно неизвестен, но говорят, что Гесером останется Меньшов, а за роль Антона Г. возьмется Брэд Пит. В двух словах - третью часть книги запихнут во вторую часть фильма (которая должна выйти в январе), а в третьей части будет действие в Штатах, т.е. то, чего у СЛ не было.

Дневной дозор (кастинг неизвестен, но информация была подтверждена СЛ)

Лабиринт отражений под названием "Глубина" (ифнормация более-менее точна):
1. Режиссер - Хлебородов Михаил
2. Стрелок (Леонид)- Куценко
3. Производящая компания - "М.Б.Продакшн" ("Апрель", "Антикиллер","Антикиллер 2")
4. Сроки проекта 1 июня 2004 - осень 2005 г.
5. Рома - Башаров
6. Коммиссар Рейд - Кристофер Ли
7. Урман - Ратгер Хауэр
8. Дибенко - Ефремов
9. Маньяк - Африка
10. Дик - Бахшиев
11. Алекс - Брюс Кемпбелл
12. Генпрод - Эрнст.

Съемки предположительно будут проходить в Москве, Минске, Индии (Гоа, Бомбей), Таллинне, Бангкоке. "Лабиринт" будет строиться скорее всего в Москве, в павильонах Мосфильма. Монстры будут изображаться людьми, с доработкой компьютерной графикой.

Ходят слухи, что всего в ближайшее время планируется снять-показать около 11 книг СЛ...

Гротеск, не верю, ни за что не поверю, что Питт вообще возьмет эту роль. Я тоже слышала про Питта и Городецкого...нет, не будет он ее брать. Если да, то мои тапочки начнут смеяться.

Elle Driver написал(а):
Гротеск, не верю, ни за что не поверю, что Питт вообще возьмет эту роль. Я тоже слышала про Питта и Городецкого...нет, не будет он ее брать. Если да, то мои тапочки начнут смеяться.

За что купил за то и продаю :) Дословная цитата из интервью Эрнста Комсомольской правде (Лариса ХАВКИНА. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст: БРЭД ПИТТ БЫЛ БЫ НЕПЛОХИМ АНТОНОМ ГОРОДЕЦКИМ. // Комсомольская правда (Москва).- 06.10.2004.- №188.- C.28,29):

"- Кого хотите видеть в роли Антона Городецкого?

- На Западе запрещено говорить о соглашениях, не подкрепленных контрактом, а контракта с актерами у нас пока нет. Но если в сослагательном наклонении - то в роли Городецкого я бы хотел видеть звезду уровня Брэда Питта или Джонни Дэппа. (Первая кандидатура вполне вероятна, учитывая, что компания Брэда Питта проявила интерес к американской экранизации "Ночного Дозора". - Прим, авт.)" (с)

Так что все пока на уровне слухмейкерства, равно как я и говорил ;)

Ух... Если с такими актерами, каких предположительно набрали на Лабиринс действительно все так и снимут, то я, скорее, повешусь... Ну НИКОГДА бы не подумала, что Леонид хоть чем-то похож на Куценко! Этого персонажа я представляла себе совсем иначе... Надо еще на остальных бы посмотреть - чтобы сразу разочароваться и даже не ждать фильма...

Щелкните на эти смайлики!:D:D:D
Узрите это
kadr00.jpg

Кстати, есть мнение -- пока что не мое, но я к нему склоняюсь -- что наш Дозор в США показывать не будут. Что купили право на показ только для того, что бы можно было без оглядки снимать свою версию.

Гротеск, да я верю, верю, сама же читала, папа мой находил в Интренете, показывал...я в ужасе. Во-первых Питт никогда не возьмет эту роль, во-вторых Горлдецкий никогда не должен бы стать Питтом.

stab, чего только не напридумывают, ноя давно так хохотала)

Назад
Сверху