• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Экономист - специальность или призвание?

• Автор темы Автор темы tikat
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что есть и специальность "экономист" и призвание :) Как в любой профессиональной деятельности.
Вот меня, хоть пытай, хоть расстреливай, экономической премудрости не научить. Причем как в масштабах государства, организации, так и в масштабах своей частной жизни.

Любой человек, так или иначе, мыслит экономически. Для кого-то эта специальность станет призванием.

Скорее призвание, чем специальность.
Потому что для экономики - голова нужна.

у меня такого призвания явно нет. А вот с мозгами у меня все замечательно. Может этого хватит? Или "призвание" должно проклюнуться позже?

По-моему, экономист и вправду хобби. Если у тебя свой бизнес, то приходится знать не менее 5 разных курсов экономики. Моя мама декан экономического факультета. У меня голова кружится от всяких терминов в её учебниках. Поэтому я уважаю людей, которые всё это понимают и могут организовать своё материальное будущее. Думаю, они уверены в завтрашнем дне.

имхо если человек не глупый в принципе - то ему вполне подвластна и такая специальность, главное было бы желание - все достижимо!

Вообще, есть такое старое утверждение: инженер может стать экономистом, а вот экономист инженером - никогда.
Абсолютно согласен. А вот специалист на стыке инженер-экономист на вес золота. проверено. :he-he:

Специальность, специальностью, но должно быть еще и призвание, иначе ты ноль в этой профессии.

Специальность, специальностью, но должно быть еще и призвание, иначе ты ноль в этой профессии.
Реалистом надо быть! Вообще понятие "призвание" довольно скользкое и его часто путают с увлечением чем либо имхо.
А вот достаточно частые высказывания типа "моё призвание заниматься изучением насекомых, но вот приходится бухгалтером, така-как много платят и контора богатая и перспективка повышения окладика есть.....:negr:" скорей всего понты.

Реалистом надо быть! Вообще понятие "призвание" довольно скользкое и его часто путают с увлечением чем либо имхо.
А вот достаточно частые высказывания типа "моё призвание заниматься изучением насекомых, но вот приходится бухгалтером, така-как много платят и контора богатая и перспективка повышения окладика есть.....:negr:" скорей всего понты.

Увлечение это одно, призвание совсем другое, я реалист по жизни. Ну нет у меня призвания быть экономистом, поэтому я и не экономист. (Если было бы хоть капельку призвания я бы более грамотно распоряжалась своими финансами)

это не столько призвание (ответ), сколько склад ума, определенным образом фильтрующий поступающую информацию и делающий соответствующие выводы.
Этому не научишь..

Litert написал(а):
Цитата:Вообще, есть такое старое утверждение: инженер может стать экономистом, а вот экономист инженером - никогда.

Абсолютно согласен. А вот специалист на стыке инженер-экономист на вес золота. проверено.

Абсолютно не согласен. :)

Назад
Сверху