• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

E-mail, создание, настройка, решение проблем

• Автор темы Автор темы Темная леди
  • Дата начала Дата начала
Т

Темная леди

Гость
Обсуждаем общие вопросы работы с электронной почтой.

Проблемы с почтовыми программами обсуждаем в соответствующем разделе: The Bat и MS OutLook.

E-mail, создание, настройка, решение проблем (объединенная)

Я плачу, потому что у меня ничего не получилось с E-mailом, а смеюсь над своей тупостью.
Ответте , пожайлуса по номерам.
1)Что такое E-mail и как его создать?
2)Что такое логин и как его создать?
Пожайлуста, ответте по пунктам, как для первоклассника.
Например:
Включить компьютер.Нажать на значок Webplus.
Подождать.
Вы в интернете.
Я хочу отвечать на вопросы других! Отвечать на вопросы других, но для всего этого нужна регистация. Для регистрации нужен E-mail.Для него нужен какой-то логин.
Друзья, ну я же новичек! Ну, объясните для меня. Иногда я встречаю в тексте какое-то мыло.Скинь мне на мыло.Ведь у нас не ванная. Объясните без жаргона!

E-mail - это электронная почта. В народе - "мыло". Бывает бесплатная. Например на сайте www.mail.ru
1. Заходишь на этот сайт. Нажимаешь кнопку "регистрация". Воодишь все, что просят (логин - то бишь, имя, которое будет в твоем мыле. например, "temnaya". тогда мыло будет temnaya@mail.ru) Если такой логин уже есть, тебя попросят ввести другое (temnaya2002, скажем). Когда зарегистрируешься, появится твой почтовый ящик. Там можно писать письма (нажимаешь на "новое письмо", вводишь адрес, на который пишешь, текст письма, нажимаешь "отправить".).

короче слушай...заходишь ну допустим на mail.ru где-то на этой страничке есть надпись регистрация или зарегестрироваться
щелкаешь по ней дальше заполняешь анкету ...
login (допустим) - temledi
пароль введешь сама ...
может быть такое что кто-то зарегестрирован под этим логином ..тогда набираешь другой какой хочешь....

а мыло --это твой почтовый ящик -почтовый ящик это и есть E-mail потом на него будут приходить письма ..

вроде все

Если ты в сети по договору с провайдером,то почтовый ящик должен у тебя быть изначально и об этом должно быть написано в контракте(как пользоваться и т.д.).Если ты по карточке,заходи на любой поисковик и регистрируйся в бесплатной почте,как это делать тебе объяснили выше.Удачи!!!

------------------
LeeLoo

не пользуюсь и уже давно,с тех пор как мне стали присылать вирусы по 20 штук в день с разных маилов и удалять никак..так как в оутлуке система - сначала открыть письмо,а потом уже удалять..блин..помню я тогда еле комп вылечила!

Нужна помощь

Людии, ХЕЛП!!! Я сильно протупил и оставил своё мыло не там, где надо. Теперь в день мне приходит примерно 4 письма со всяким gavnoм.
Как мне от этого избавиться??????

У некоторых почтовых служб есть такая фишка "Блокировать письма от данного отправителя" ( это если тебе с одного адреса письма приходят

Alf
уже никак.. рунет заражен спамерами, это факт..
мне по 50 писем от спамеров приходят ежедневно :((

Alf
Все зависит. Главное - не отвечай ни в коем случае на письма, даже в духе "Спасибо за информацию, мне это не требуется. Пожалуйста не присылайте больше ничего" :) :) :) :) :) :)
Через некоторое время спам лист на сервере обновится, и если ты никак себя не проявишь, то сервак сочтет твой e-mail заброшенным и не перенесет тебя в новый лист.
Хотя это срабатывает не всегда, но в 80% случаев.

У меня тоже такое было, я через денька 2 захожу и у меня сообщений штук 30:eek:, я просто мыло поменял и теперь не на что не подписываюсь...

Я ещё слышала что нельзя отвечать даже с пометкой Remove (удалить адрес из базы), спамерам это на руку, так как они узнают что е-мэйл активный.

Самое эффективное - не светить свой адрес где попало. Использовать простейшие приемы борьбы с роботами.
Пример: не писать в чатах/форумах итп своё мыло напрямую, например, coolantispamer@narod.ru, а замаскировать, например: 123456coolantispamer@narod.ru, с припиской для людей, что цифры в начале писать не надо, это для робота.
Естественно, программа этого не просечет, и бедному обладателю адреса 123456coolantispamer@narod.ru потечет корреспонденция. Но это уже не наши проблемы.
Другой вариант - заменят собаку на $, например. С припиской в конце. Тогда робот вообще не проидентифицирует это с мылом и не будет туда писать.
Второе, я уже писал про это - ни в коем случае не отвечать на спам.
Третье- постараться не пользоваться рассылками, а если никак, то выделить для них специальный ящик. Там можно настроить белый список, занося в него только тех, на кого подписываешься. Правда это не всегда возможно, да и не все почтовые клиенты позволяют.
Четвертое - То же касается и всяческой регистрации на форумах итд.

У меня проблема.

У меня такая фигня: у меня на Яндексе есть почтовый ящик, но войти в почтовый ящик я немогу. Пишет, что неправельный пароль. Я уверена что всё правильно, но ничего неполучается
У кого была такая фигня, скажите что делать?

Sexy
Ну ответь на свой контрольный вопрос и дело с концом :-/ Если тебе его не сменили конечно...

Q Ну и фиг с тобой! Всёровно лажа!

Sexy добавил [date]1051906566[/date]:
EowynОтвечаю правильно, говорят что неправильно, тю бля!

Бывает такое, может ты долго не заходила и тебе его удалили, а может просто так удалили черт их знает...

Назад
Сверху