• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Джули и Джулия" / "Julie & Julia"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
Год 2009
Страна США
Режиссер Нора Эфрон
Сценарий Нора Эфрон, Джулия Пауэлл, Джулия Чайлд, ...
Продюсер Нора Эфрон, Дональд Дж. Ли мл., Лоуренс Марк, ...
Оператор Стивен Голдблатт
Композитор Александр Деспла
Жанр драма, биография
Премьера (мир) 7 августа 2009
Премьера (РФ) 17 сентября 2008, «BVSPR»
В главных ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Джейн Линч, Стенли Туччи, Мэри Линн Райскаб, Ванесса Ферлито, Дэйв Эннэйбл, Крис Мессина, Кэйси Уилсон, Линдсэй Фелтон.

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

Ссылка

Чудесный фильм, хоть и оставляет ощущение какой-то недосказанности. Я все-таки надеялась, что они встретятся, даже не смотря на то, что это было бы очень банально и предсказуемо )))) Но это реальная история, и если они не встретились в жизни, значит именно так должна была закончится история и в фильме.
И там в описании фильма указано, что Пауэлл - секретарша, но по-моему она работала скорее каким-то консультантом.

А вот кстати и её реальный блог-проект со всеми рецептами из книги: http://blogs.salon.com/0001399/2002/08/25.html

Никакой фильм. 3 часа про готовку еды без какой-либо еще сюжетной мысли. Ожидала что фильм будет динамичнее и смешнее. А там мне уже стало скучно к концу 1го часа.

Замечательный фильм. Необычный.
Порадовало обильное количество еды, аж слюнки текли))
Мэрил Стрип очаровательна.

Лично я просмотрела фильм на одном дыхании, и он мне понравился.Во-время просмотра хотелось бросится на кухню и готовить,готовить.

Фильм пропитан очень необычной атмосферой,для описания которой очень сложно подобрать слова.Одним словом,очаровательно.Пусть местами скучновато,но перестать смотреть желания не возникло ни разу.Столь милая,добрая история,к тому же о кулинарии,что редко встретишь сейчас в фильмах.Особенно интересно то,что всё основано на двух реальных историях.

Чудесный фильм, хоть и оставляет ощущение какой-то недосказанности. Я все-таки надеялась, что они встретятся, даже не смотря на то, что это было бы очень банально и предсказуемо ))))
Согласна полностью.Конец фильма немного ввёл меня в замешательство,столь неожиданно он закончился.И я тоже хотела,прям весь фильм надеялась,что всё же героини встретятся. :)

Очень милый и теплый фильм. Понравилась игра актеров. После просмотра фильма сразу захотелось найти оригинал книги Джулии Чайлд и начать готовить :) И да, очень ждала, что героини все-таки встретятся друг с другом.

Посмотрела и я... Мерил Стрип ве-ли-ко-ле-п-ней-шая актриса!!!!! очень вжилась в роль! А фильм такооой... вкусный, вот! Тем, кто сидит на диете - смотреть низззя!

Угу, я тоже по дурости глянула, не подумав. Судорожно жевала яблочко потом...

Назад
Сверху