• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Джордж Мартин

• Автор темы Автор темы Samar
  • Дата начала Дата начала

Samar

Участник
А нет ли на форуме ценителей таланта Дж.Мартина вообще и цикла "Песнь льда и пламени" в частности?
Имхо, эпическое произведение, созданное по мотивам войны Роз в средневековой Британии, сдобренное толикой мистики и магии. Одно из немногих произведений в стиле фэнтези, достойное называться Литературой.

Samar, а перевод хороший? Я последнее время иностранных авторов вообще забросил, во многом потому, что переводы просто ужасающие...

Samar, я ценитель. Читал Джорджа Мартина мало, сборник рассказов. Больше всего понравился рассказ "Портреты его детей". Кажется, этот рассказ какие-то премии отхватил.
А по "Королям-пустынникам" фильм видел. Тоже не полхо.

Две книги из цикла "Песни льда и пламени" читала, но до остального руки так и не дошли. А зря, так как впечатления были достаточно хорошими.

И я ценитель. Качественная фентези, кушается с удовольствием :) и рассказы, и цикл. Кстати, четвертая книжка вроде вышла уже, или у меня склероз?

Фенрир написал(а):
Samar, а перевод хороший?
То, что читал я, было переведено прилично. Я читал с КПК, откуда утянул тексты уже не помню :(. Вроде бы есть официальный и любительский переводы.
stab, у Мартина много хороших текстов, будет побольше времени, я сделаю отдельный пост по его книжкам.
NADYN, мне очень понравился цикл :). Жду продолжения.
Jasana написал(а):
Кстати, четвертая книжка вроде вышла уже,
Только на английском, "Вороний пир". Есть любительский перевод, лежит на фанатском сайте, но у меня он не пошел. Жду официального русского перевода.

Итак, "Песнь льда и пламени".
Книга 1. "Игра престолов"
Книга 2. "Битва королей"
Книга 3. "Буря мечей"
Это переведено и издано.
Книга 4. "Вороний пир"
Только на английском.
Мартин пишет качественно, но долго - примерно по три года на книгу. Обещает (но не железно!) уложить историю в семь томов. Ближайшее десятилетие будет что ждать :)

"Песнь Льда и Пламени" это, конечно, хорошо, но ведь есть еще и "Дикие Карты". У меня пока только первый том, но он уже почти прочитан. Вообще-то я покупала эту книгу, надеясь на "легкое" чтение, но все оказалось гораздо лучше и мрачнее. Коротко о сюжете, ежели кто не знает: в результате эксперимента, на Землю был послан вирус "Дикой карты", чтобы проверить его действие на людях. Пришелец с той планеты, где вирус разработали, пытался помешать испытаниям, но ему не удалось. В результате, капсула с вирусом взорвалась над Америкой, и появились мутанты: Тузы (люди, которые приобрели паранормальные способности) и Джокеры (те, кого вирус превратил в уродов).
Описание получается довольно идиотское, но книга отличная. Действие начинается после окончания Второй Мировой и разворачивается с участием реальных деятелей, политикой и ученых, но с учетом "Дикой Карты".
Чуть не забыла, Джордж Мартин не является единственным автором "Карт", это роман-мозаика, в написании которого принимали Роджер Желязны, Стивен Ли, Говард Уолдроп и другие. На данный момент у нас вышло 3 тома "Диких Карт"

Итак, "Песнь льда и пламени".
Книга 1. "Игра престолов"
Книга 2. "Битва королей"
Книга 3. "Буря мечей"
Это переведено и издано.
Книга 4. "Вороний пир"
Только на английском.
Мартин пишет качественно, но долго - примерно по три года на книгу. Обещает (но не железно!) уложить историю в семь томов. Ближайшее десятилетие будет что ждать :)

На сегодняшний день это пожалуй самое качественное что я читала из фэнтези.Первый том шел со скрипом,зато потом не могла оторваться...)))

Нравится то что на протяжении всех книг Мартин не тянет практически всех героев(чем грешил тот же Перумов в "Войне мага")а просто периодически проводит чистку так сказать)))Зато читать то как интересно и гадать,а кто в конце выживет?))))

Лучше писать книгу три года чем выпускать макулатуру по просьбам нетерпеливых фанатов)))).

Самое лучшее фэнтези из всего, что я читала! Очень жду четвертой книги!!!!

Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"

Я недавно прочитал произведение джорджа мартина 'песнь льда и пламени'это большой роман в стиле фентази.действие происходит в неких средневековых королевствах.междуусобицы,предательства,любовь...это произведение поразило более-менее реально изображенной жизнью средневековья,совершенно без прекрас!

Мрачная книга. Автор мочит главных героев совершенно безжалостно. И это мне нравится.

Дочитала "Пир Для Воронов", вообще от "Песни Льда и Пламени" в некотором смятении. Я люблю книги такого плана, но некоторые моменты заставляют чуть ли не рыдать. Все время ожидаешь какой-то хорошей развязки, кричишь героям "Рядом же рядом ответ! Неужели так сложно все понять?". А еще каждый раз восхищаюсь тем, что напрашивающееся решения далеко не всегда верное. Если кто-то говорит о чьей-то смерти - вполне может оказаться, что упомянутый, на самом деле, жив... Как и наоборот. И никогда не угадаешь, как оно будет в этот раз.
Все время искренне переживаю за Арью.

С арьей вообще непонятно.навсегда ослепла она или нет,уйдет ли она из храма?мне как-то больше нравилась линия джона сноу.вообще очень хорошая книга,нет однозначно-положительных или отрицательных героев,в каждом намешано много всего.хорошо передана атмосфера междуусобицы с ее жестокостью,предательствами,грызней за власть.

sir Alex За это и люблю. Вроде бы со стороны каких-то героев куча отрицательных персонажей, а когда смотришь со стороны других - все не так. Как и в реальности нет однозначного.
Я, все-таки, надеюсь, что не ослепла.

Не знаю,мартин может!смог же он убить робба, ренли и давоса!по-моему это были одни из самых здравомыслящих,добрых и справедливых людей!но ведь и в реальности дольше всех правили жестокие цари,рубившие головы десятками.а добрых убивали через год-два после начала царствования.так что жестокость-одна из характерных черт вестероса,значит арья вполне могла ослепнуть и насовсем

sir Alex Ну... Кейтлин вот "недобили", это считается? :D
C другой стороны с Арьей нечто подобное было: помню, когда Йорен достал нож (еще в "Игре престолов") я подумала, что он Арью убить собирается. Оказалось - нет.

Считается,конечно.мартин очень непредсказуем.мне еще непонятно,что будет с серсеей.казнят или нет?ведь джейме не стал защищать ее,как она надеялась.

Назад
Сверху